立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

求助--今天去试车一档上到九十码,请问正常吗?

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

不好意思~小生刚刚玩CB对车车情能不太了解
刚买CB时表头已坏了,昨天换上一个新表头,刚刚出去试车,路况非常好---看表:一档   转速12000,时速九十,二档时速一百二,速度还在猛上~~后换三档~一百。。。四档一百六。。。。。。。有些惊讶。。。。。。。。难以相信!后刹车~~~~靠边停下,   在想:出来前网上朋友告诉我车车一般:5挡10000转才130左右。6挡10000估计就是150了”现在先别看转速,我二档就跟五档速度差不多了~四档赶得上六档速度~~~~~~~~~现在心情心情非常混乱!
    请大侠指点~
   1、是表头原因?
   2、还是实际车速本能达到这个程度!??
注:座骑为CB400!   
        谢谢   QQ:133662505        来自:大飞

一档千二转??????90????怠速的??
总之CB的基准是6档6000转100KM左右。
所以说你的车绝对是表头有病。

不好意思!12000转。。。。。

我相信精神的CB400,不难有你描述那种性能——起码我的旧爱29期不在话下。

至于是否表头有问题,那就难说了,要亲自试车后根据实际速度才能感觉出来。

更简单的办法:让另一部表头确认正常的车和你一起跑,然后在一旁帮你测速。

至于你朋友的描述,不排除因为他的驾驶方式过于“斯文”导致不能完全发挥车辆性能的可能性。

我印象中CB一档12000转是上不了90的,就算上了那声音都很恐怖了。
其实你大可不管它,只要车辆在整个转速范围内都顺畅就行了。

“刚买CB时表头已坏了——5挡10000转才130左右”

再请注意以上这个因果关系:因为CB表头有个限速芯片,如果表头坏了(芯片坏了),那么车子即使再好,极速也就是120~130左右!

所以,你换了新表头后,车子的极速自然也就可以回复到正常水平的180左右了。

我想,这才是问题的重点所在,我刚才一时忘了说明。

回复-高明29 :
不错,1档12000转时,我戴头亏听到的的感觉:发动机声音非常的大~

回复-星云:
“5挡10000转才130左右”是一位开XJR朋友说的,不是前任车主!
找辆车来测速,这主意很好~~谢谢

看了云云的说明,现在想想,又真的觉得他对。刚才忘记留意你是有意狂扭的。记得上个月我帮飞同小可买CB试车时他的车都差不多,你的表就算快都是快一点点。

呵~听到两位仁兄的意见。。现在放松着好多~谢谢~谢谢~

以下是引用FLY在2004-10-17 23:52:22的发言:
呵~听到两位仁兄的意见。。现在放松着好多~谢谢~谢谢~
正常!经常2档拉上120~~~绝对正常~~