立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

车进骑R1进藏了!车子尸体的照片~~~~~~~(转)

火... [复制链接]

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

5月19日
我的R1到达成都,正式开始了川藏之行。

5月23号
我过了金沙江,真正的跨入西藏境内。

5天了,我翻过了折多山,海子山,二郎山,东达山 等等…有的都记不清了。其中最高的5008米,最低的也有4600米。我的高反很厉害,头疼,发烧,现在正在左贡的一个诊所输液。媳妇陪着我,这是最令人感到欣慰的……
燕子要跟着新蜂车队,我们不能并肩骑行,每天晚上的相见成了我最大的动力。多高的雪山,多烂的路,多热的天气,都挡不住我。

所有的朋友都不鼓励我骑R1走川藏线。事实证明,重机车不适合跑这么艰险的道路。可是我就要挑战,挑战自己,挑战技术,挑战众人的眼光。
还有几天就到拉萨了,从前天到今天是最艰难的路段,沙石、泥坑、水潭,雪山融雪和西藏的黄土造就了摩托人梦想的挑战之旅。当我在山顶停车,后面的延绵的雪山,红色R1和白色的雪山相称,那种视觉上的震撼和概念冲突,真的不枉此次艰难的旅行。

路上遇到了很多车友,有一个SUZUKI车队,从广西过来,头车是辆宝马越野。他们得知我骑R1走到这里,都感到震惊。昨天遇到了一位开丰田越野的大哥,姓吕,他打开窗户就问我,这是哪年的R1啊,是个内行,我们聊了几句。他说能把R1骑到这,课够NB的。他说太钦佩我的勇气和毅力了。一定要把我的照片上传摩托吧。我在检查站停车休息,保安说,从来没见过这样的车到这。不管走到哪,都是一群好奇的人群问这问那,和淘气的孩子,在车上爬上爬下。这些地区,摩托车是主要的交通的工具,大多为国产150之类,所以当地人也都很喜欢摩托车。

至今我的R1还没有出现任何问题,每到一个地方,都到当地的摩托行检查。因为他们从未接触过类似重型公路机车,他们无法判断车辆状态。只能简单查一下螺丝松紧度。
路途非常艰险,车体陷入泥里不止一次,后轮在原地甩尾,走不出去。庆幸的是我还没有摔车,没有倒车。R1等同类重型跑车确实不适合川藏这种艰险路线,因为车辆的自重,坐姿,地盘高度等,都是极大的风险。可是,根据我的骑行经验和对R1的理解,我相信一定会成功穿越川藏线,到达拉萨。我会把R1摆在布达拉宫前,留下我一生难忘的照片。

因为我是一个人旅行,照片很少。稍后会从相机里考出来上传。
今天在诊所输液,借他们的电脑在这留个言。
亲爱的车友们祝福我吧,我一定会到达拉萨的!

5月25日
我到达了昌都地区的左贡县。
到左贡的这段路程是最难走的,上午上山时赶上100多辆军车车队,只够一辆车通过的山道,遇到这种情况是无法正常骑行的。这时的气温已经达到了30摄氏度以上,一辆辆卡车通过时扬起的黄沙,燥热的天气,加上复杂的路况,我的前进速度平均连25km都不到。R1持续高温在235华氏度,电子扇几乎就没有停下来过。已经无法继续前行了,只好停车在路边等候。走下山道,躺在河边的草地上睡了一觉,2个小时候,军车车队才全部通过,我继续前行。

走到5008米的东达山时,我陷在泥里已经8次之多。望眼看去,周边是连绵不断的雪山,杳无人烟。山体上的积雪有20公分厚,估计当时的气温是0度左右。寒风吹透了我的登山服,雪山的融雪混合施工道路的黄土,行程了厚厚的软泥。车已经动弹不了了,没有人帮我,坐在车上,任凭怎么拧油门,后轮疯狂的转动甩尾,前后丝毫无法动弹。这种稀泥里,车是无法支撑住的,我不能下车,也不能让车倒在地上。300多斤的车,如果倒了,我当时的状态,肯定没办法扶起来。我已经头晕呼吸困难了,胳膊开始发抖,体力在一点点消耗。那种无助和恐惧,此生从未体会过…… 下午的时候,开始下雪,雪花打在头盔面镜上,无助和恐惧随着天色变暗,在我的心里蔓延、扩大……

我都不知怎样熬过的那段路程,只知道一次次的拼命把车从泥里往后拉,然后往前冲,再陷进去,再往后拉往前冲。我自己都不知道哪来的那么大的潜力,只知道我必须到达目的地,就能和新蜂车队会合了,就能见到燕子了。下午5点左右,我到达了做贡县的检查站。在检查站等着车队,晚上8点左右,山里天已经完全黑了,我实在等不及了,又往回开了大约4公里,终于远远的看见了车队的灯光。燕子也看见我的R1的大灯,不停的按喇叭。我相信他们在东达山顶也有像我一样的经历,何况是女孩儿们。那种艰难后的相遇,我都忍不住掉眼泪了……

悲伤的结局
在左贡县,新蜂全体车手为了调整状态,推迟一天发车。我也随队在左贡多待了一天。严重的高原反应,让我头痛,呼吸困难,吃不下东西。我去医院打了点滴,缓解了很多。26日傍晚,我又一次经过检查站,悲剧就在这里发生了,结束了我的西藏之行。

由于R1这种重型公路车从未到达过该地区,很多人都会围观讨论。检查站的**也很感兴趣。我停车等人的时候,有一位年轻的**说了一句,让我试试啊,就坐上车,打火准备出发(真后悔没有拔钥匙)。我很紧张,在这种地方不可能把车借给陌生人骑,不管出什么情况,我将承担巨大的风险。可是这是当地的检查站,我怕给自己惹麻烦,于是我叫住他,让这个年轻的**带上头盔和手套,万一事故,至少能保证他的生命安全。R1在轰鸣中迅速窜出去了,消失在山路的弯道里。
10分钟过去了,他没有回来。我开始紧张忐忑。20分钟后,一辆旅游车经过检查站,说有一个摩托车出事故了……
当我们赶到现场,所有人都很震惊,R1碎片和人躺在山道和山体间的排水沟里,车辆已经完全解体,散落的碎片沿途长达100米,年轻的**身下是一滩滩的血迹…… 让我心酸的是,他看见我说的第一句话是,“大哥,能不能少陪点钱,我家里没钱,我妈妈还有病……”
事情到夜里11:30才处理完毕,解体的R1被110运回来放在检查站旁边,**被送到左贡人民医院做简单的固定。我心爱的R1就这样消失了,可是人的生命是最重要的,我和几个朋友顾不上考虑车的问题,一直在医院等着伤者的消息。左贡县**局也派人来医院处理事情。局长和副局长都来了,还有很多**在手术室门口监管。医生走出来,告诉我们,他没有生命危险,两小腿和胳膊多处骨折,手骨骨折,必须送上级医院接受手术…… 救护车带着伤员远去了,R1的故事也就这样结束了。

心里的伤痛一点点涌上来,懊恼自己没有经验当时应该阻止他骑车,也懊恼害人的天灾人祸。
回到酒店,看到论坛里的车友们还在关心我和R1的情况,我心里在流泪,燕儿为了安慰我,没表现出一点难过,还安慰我说也许是件好事,还好我人没受伤。话是这么说,可是,我和我的R1的西藏故事就这样结束了,我的梦想破灭了,我向燕儿的承诺也实现不了了,她肯定特别难过,她对我们的R1的感情,我是无法形容的。事故处理完我带着她去现场捡回最后的两块碎片时,燕儿抱着我哭了。侧板碎片上的R1标志清晰可见,侧下板子上的白色YAMAHA LOGO,这时候看起来心里真的像针扎一样疼。

继续前行
之后的几天,我随新蜂车队的后援车继续前行。在此真的感谢九儿给我的帮助。路途中我真的很沮丧,车队的女孩子们,还有五羊本田的工作人员一路和我说笑打闹,才让我淡忘失去R1的痛苦。5月30日,我们一队人一起到达了拉萨,结束了坎坷的川藏行。
由于R1的事故涉及与西藏自治区**机关的协调甚至法律问题,恕我就不对于背后的处理过程一一阐述。

可是,R1进藏的故事并没有结束,我发誓,不远的将来,我一定约定志同道合的车友,一定再回西藏,一定要把R1放在布达拉宫前,为这个我一生难忘的梦想画上一个圆满的句号。一路上,红色R1的照片成了最后的遗像,我会把所有照片一一上传,缅怀我的爱车,缅怀我的R1川藏行……
难过。。。

哇,居然抄的这么厉害,那位jc兄开多快啊???

李卤味 该用户已被删除

你的R1精神永存

也许他想开你的R1跑了,可是摔车了!这样的旅程能用无辜来形容!

碰上这种事真是欲哭无泪,车真的不能随便借人。

送碣石又会变一台新车出来

完全想象不鸟那位J C开的有多快了

又是一个杯具