立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星云

专业致力于摩托长途旅行——“潮德危危乎双人旅行团”入藏日志(全文完)

火... [复制链接]
关注中 潮哥好野

祝潮哥明日青藏线返程继续一切顺利!

老鬼SB潮好野!

潮哥,德叔好野!!!!

多麼美的夢想啊,終於實現了,恭喜你們啊。

潮哥回程一路順風,回來晒靚相。

傻潮自从大前天从拉萨启程走青藏线回程后,一连几天都没有任何消息回报。经过我前晚特意发了一条短信大叼他之后,昨晚才一口气发了之前三天的行程汇报过来。

八号下午三点半从拉萨往青藏线到神湖之一纳木措,全程柏油路顺利到达,刚好赶到湖边小山坡看日落,日落美得好震撼。改天发相片为证

九号从纳木措出发继续走青藏线到达安多,路况很好。但安多县城物价特贵有的小宾馆居然无热水无洗手间要价二百二十元。真吓人

十号一早继续行青藏线到达格尔木,沿途经过了著名的唐古拉山,唐古拉山路段很烂很多暗坑。还有见到了长江源头沱沱河,最开心在可可西里无人区见到了藏羚羊,这段路上最冷就是过昆仑山。回来再发相片

今天的汇报:

今天多云到阴有小雨,从格尔木到达青海湖边上的一个旅馆住下。路况好得不得了,一条大直路贯穿整个柴达木盘地,青海湖太大太迷人好像到了大海边,回来再发图片给你们看

啦啦啦 路过 哈哈

星云大师俺有小道消息,哈哈

兄弟论坛上的,现在一个深圳工作的贵州车友和他同行,看看这几天的文字:

从安多出发本来是计划骑行到格尔木的,一大早才六点就只楼下有车友启动摩托车出发了,我懒散得很,不去理会他们走多早,我睡我的,磨蹭到八点半才进来把包放车上弄好,广东的车友跟内蒙古的车友跟我是最后出发的三台车,这俩哥们不知道在哪捡到俩个MM带着,三台车随便在安多吃了点早点就出发了,按清妆的提示把车加满了油,三台车一块出发,广东车友的宝马一出城就把我跟内蒙古朋友的俩台250扔得无景无踪,我骑行时总是时不时会下车拍照,没多久内蒙古车友也跑到我前头去了最后就是我一个人在后面慢慢蜗行,车到雁石坪时前方的天空阴沉了下来,很奇异的天像,从后视镜看后方的天空明朗得很,而我却一头扎进阴沉的天幕里,很想回头到雁石坪住下算了,但摩行好象都说不走回头路,硬着头皮往前赶,走出去二十多公里的样子,路边停着一台白色的雪铁龙车,车窗打开好象跟我们打招呼,车速有点快一时没注意,冲到前面去了,一会雪铁龙又开到我的前面,这里才注意到这是一台挂贵阳车牌的车,估计刚才看到我的车牌照是贵州的才停车跟我打招呼来着,呵呵,我按了几下喇叭,然后追了上去,老婆下车跟他们打招呼,果然是贵州出来旅行的自驾车友,看着前方天气不对,路也比较烂,自驾车的老乡建议老婆上他们车走,,呵呵,小简真是个热心的老乡,还让我把我的变态大威包也扔到了他的车尾箱里减轻我的负重,他们的车速度比我快,一会我就看不他们的车了,前面的天空越发阴沉,没多久就开始下起了暴风雪,我有十几年没看到过雪了,更别说可可西里这种超大的暴雪,风非常大,雪几乎是横着下的,我不停的用手擦面罩上的雪慢慢往前骑行,气温非常低,几分钟后面罩上的雪就冻住再也擦不掉了,路上的几台大车也停住不再往前开,估计雨刮也冻往了,我尝试停车想等暴风雪小点再前进,却发现这样是不可能的,停止不前感觉非常的冷,我不停的发抖,没奈何只好启动天剑王继续用一档慢慢往前挪,面罩是啥也看不到了,只好揭开一半用眼睛的余光看路慢慢往前,就这样战战兢兢抖抖索索的走了有四五公里,突然透过暴雪看到路边有四个帐篷,尤如黑夜见明灯啊,我赶紧把车开了过去,支好车一下就冲进了其中一简帐篷,帐篷里的人尤如见到外星人一般惊奇的看着满身大雪和冰块的我

我环顾一下这个帐篷,帐篷很大,靠俩边支了一溜架子,上面铺成通铺,估计可以容纳二十五六个人,因为暴风雪人都在铺上窝着没出去,俩排铺的中间是一个烧得很旺的火炉,看到我冲进去他们都很吃惊,估计想不到这种恶劣的天气还有我这样的疯子在外面骑车吧,于是就有人纷纷问我从哪来到哪去,为什么在这种鬼天气还骑摩托车,我冷得实在老火,上牙直碰下牙,实在是交待不清楚我从哪来到哪去,有个五十来岁的汉子看出我的问题来了,赶紧让火炉边的人挪开一个位置让我座过去先烤火,有个回族打扮的三十多岁的女人拿了块毛巾来帮我除去身上的冰块,这时我才注意到我身上居然有最少俩公分厚的冰块挂在衣服上,那女人用毛巾一拍纷纷掉了下来,在地上堆了不小的一堆,拿下我的头盔,面罩上的结冰根本整不下来,只好放在火炉边让它慢慢化开,火炉让我很快温暖了过来,听着狂风撕掉着帐篷发出的哗哗声跟帐篷里的男人女人们聊了起来,这里主要的人员构成是来自青海跟甘肃俩地的民工,工头却是一四川绵阳的老乡,挺佩服四川老乡的,居然领导着一堆来自外省区的民工在这鸟不拉屎的地方维护青藏铁路
人暖和过来了,思想也清晰过来了,有一句没一句的跟这群来自不同地方的民工闲谈着,脑子里却开始为刚才的暴风雪后怕了起来,假如不是运气好碰到这群人碰到这个温暖的帐篷,假如暴风雪继续俩三个小时,热量几乎已经消耗光的我会不会挂在可可西里这个鬼地方跟家人朋友们说永别呢
一个小时过后风声慢慢小了,我探出头去看我的车,我的车车挂着厚厚的一付冰雪铠甲静静的呆在帐篷外的银白世界里,我的相机包也因为我进帐篷时的狼狈匆忙没能解下来,现在也完全成了一个冰雪包裹了,幸好乐乐摄宝这个摄影包的防水效果一流,我知道我的相机应该是安全的,可可西里的天变得真够快的,一个多小时的暴风雪过后,天空很快就变成了晴朗的蓝天白云,映着一地的雪白很是美丽,我的手机没钱停机了,借了四川工头的手机发信息,他很爽快的让我直接拔打老婆的手机,接通后才知道他们的雪铁龙也困住不敢前进了,不过幸好他们已经到达了前方的五道梁,我问了一下那个工头,得知前方二十公里就是五道梁,我看了看路面的情况,决定前往五道梁跟老婆会合,告别了这群纯朴热心的民工朋友,骑上我挂着冰雪铠甲的天剑王,一路飞奔前往五道梁,路边。远远看到一脸担忧的老婆等在西宁酒店的门口,眼不由得有点涩了

这位车友到纳木错的图片

晕,显示不了,只能下载上传了

中间那位就是CB潮了