立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

Be My Wife 别摸我——加入马帮的故事 (购车、修车、折腾、环岛放马直播中)

火.. [复制链接]

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

早在2005年六月,参加广东从化南昆山摩托坊第一次年会,在南昆山上的弯道我骑着老马CB125T带着儿子吃力地爬着山,身边飞过带着巨大双排气的CB1300,不由得激动无比,那是我第一次见到这么大的摩托从身边掠过,在会场一台高大威猛的R1150R冲击着我的视线,对比之下旁边的本田、铃木、雅马哈都好像变成了玩具。

没有想到六年后大威才也真正有了下面这台入门级别的1100RT。
宝马玩家说过,1200RT没有1150RT可靠,1150RT没有1100RT耐操,俺就先从老马起步玩起吧。

欢迎加入马帮,准备开始寻找解药吧!1100、1150、1200、1300…真正的FB开始了!  发表于 2012-1-16 22:18
     在06年8月初,俺骑着老马CB125T终于到了摩旅人的圣地——拉萨,入住彬子家的摩友接待站,当时有个北京的哥们,记得他叫夜行火车,和他相识后,看我骑着CBT出门,
“大威啊,别骑CBT了,你这么高的个头,这车太小了,怎么也要来个Be my wife啊”
“谁不知道Be my wife好啊,俺现在就爱骑CBT”

夜行火车后来很少在网络上出现,文笔优秀,看过他们自己玩的网站,曾经骑着他的Be my wife到了越南边界,给边防用AK射击过,真让人捏把汗。

在07年2月香港摩旅迷来南海,带来摩托YES的最新短袖,这件衣服贵啊,呵呵,这么周折才到我手上
“这件是从广西南宁YES总部带来给大威的”

当晚在酒吧的大投影上放宝马车队在日本旅行的记录片,毒害俺们南海大好青年
老毒物放毒

第二天早上老毒物坐在俺的CBT上又说了几句。

“大威,换车拉,be my wife,好耶黎噶”(好东西来的)
“等俺努力工作吧,奋斗目标”

07年2月这老毒物从东南亚回香港后出了点小事故,拖着还没有痊愈的手脚来广东佛山放毒,就这样离开了佛山南海。

06年5月这老毒物摩旅迷曾经在摩托坊里留言说要是俺去香港就让俺骑着绕香港一圈的。

07年6月,大威去香港,老毒物在家里接着放A片,

还在楼下车库接着用be my wife诱惑俺.

自此,想购买大排的心开始膨胀和酝酿起来,当时的be my wife 是想不起了,就来入门比较容易的吧,原来想弄CB400的,没有想到竟然直接跳过去了,两周后第一台大排PC800是好友带着2W钞票,另一好友开着卡车去帮我提回来的,接着换ST1100玩了三年,再接着就是ST1300,整个泛欧系列算是玩了一遍。

下面连续两个非常详尽的长期使用报告也算是耗尽了俺心血,车友们有兴趣的可以看看。

最后还是喜欢运动旅游摩托—ST1100长期使用报告
https://www.motorfans.com.cn/bbs ... id=95227&fid=21

泛欧Pan European系列——ST1300长期使用报告

https://www.motorfans.com.cn/bbs ... 17058043&fid=21

身边好友麦乐鸡开始叛变,在08年8月叛变ST队伍,换了be my wife 队友们都表示鄙视无比,嘿嘿.

在08年的贵州行中,麦乐鸡在回程和俺换了车骑,想毒害俺,当时俺的免疫力不错,还没有给毒害。

这台黑色的1100RT有不少故事,最早车主是个台Wan商人,后来经历几手后到了麦乐鸡手上,那时候因为前面的保养原因发动机有非常大的噪音,折腾N次都没有修好,后来转到了台Wan车友老张的手上,老张从外国订了几次配件,总算修好了,等大威想出手接的前一天给广州的车友抢走了。

麦乐鸡潜水三年再回到佛山,收购了另外一台1100RT,2011年6月第一次和俺们到小岛露营。

2011年初和新疆乌鲁木齐的轴传动李健对话聊天,这家伙喜欢上无线电,要求俺给他配些好用的东西,说到俺的ST。
“大威别折腾ST了,就来个别摸我吧”
“be my wife要娶老婆花钱多啊”
“有便宜的,比如老款的R1100R,三万不用”
“俺只喜欢RT,和ST还是同一类型,运动型旅行车,嘿嘿”
“还弄什么RT啊,起码也要GS或者ADV”
“我晕”
    2011年五月,来了个好久好久没有见面的朋友,他以前网名叫beetle huang,小黄,曾经在2007年春节骑摩托到了大威老家玩,当时是骑的豪爵EN,几年后到了江苏徐州,徐州是国内知名网站摩托吧总部,这里有很多摩托车的俱乐部,其中有个徐州翔骑俱乐部,小黄在这里做俱乐部的宝马技师。没想到六年后恶补和进修了宝马所有的英文资料,车队宝马的技术问题他都能解决。请小黄吃饭的时候提到be my wife.
"大威喜欢RT就等等吧,我们徐州很多RT的”
“RT贵啊”
“别弄1200RT就成了,1150RT不贵”
“1150RT还是贵,俺可是工薪阶层”
“1100RT不贵了吧,以后有啥技术问题就找我beetle huang”
“嗯嗯,帮我留意吧”
    可惜小黄回到徐州,一个月后来电话,还是没有找到1100RT,这里的车友都玩年份新的好车,没有人玩1100RT了,哈哈

心里在盘算着:
     大猫车要三十多万,大威现在的能力买不起,只能水车了,慢慢来吧,牌照慢慢想办法解决,长途出外一般也都没有过什么问题,1200RT要10W左右,1150RT要6万左右,1100RT4W左右,也有三万多就出的,要是能遇到三万多的RT可以考虑,ST1100也要三万左右了,对比下1100RT的品质好不少,1150RT和1100RT外观上几乎很接近,相差50CC,价钱却是相差了起码两万。1100RT和1200RT相差100CC,价格却是相差7万左右,1200RT后面的一对箱子屁股尾部菱角有点像棺材,嘿嘿,还是老款些的宝马有味道些。自我安慰一下吧。

2011年十一月的某一天早上10点30分。诺基亚手机上传来电话音乐铃声。
“大威在干嘛?”
“在忙着”
“摩托坊里刚才看到一台红色的1100RT,在惠州,看样子不错”
“价格怎么样?”
“不贵,可以接受,便宜,性价比很高”
“靠,想毒害俺啊?”
“好车当然要介绍给兄弟了”
“那么要去看看车才行”
“你过来我公司,等会我们一起去惠州”

靠,这be my wife的故事才真正开始。有人说BMW就代表bussiness,money,women,也有人说是BMW是big mouth woman,因为太贵了,别摸我,今天俺就要去惠州摸摸这big mouth woman。

这麦乐鸡让俺开始折腾的事情没完,无穷的折腾才拉开序幕,待俺慢慢道来。

原来威哥是个夜猫子。。。。。凌晨3点出来发帖。。。。

高大威 猛     高大   威猛          高大威猛     

佩服你的记忆。事隔很久后都能看到你贴里有出行当时的通话内容。。。强