立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2013 5279 蓝 圆梦西藏 丙察察 扎达土路 一错再错 中原

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

缘起, 本人从小就喜欢摩托周游!大概是小时候受到父亲骑摩托带我出游过,和父亲的摩托车所影响吧!!
摩托车骑行有着一种自由自在的感觉。喜欢摩托生活。想着就走,想停就停,风儿共我谁自由。。。

2008年当时黄毛小子在手机店工作的我。店面有维修手机的师傅 ,隔壁店的维修师傅英国佬经常来我们店的师傅拿配件什么的。一次,英国佬开CB400来 ,对车车有兴趣的我一下就注意到,就上前问车哪买的 问了第二次才弹出:摩托坊,三个字。于是百度一下就上了摩托坊。当时有两个热帖,一个是肥仔源的进藏,一个是人民桥的进藏贴,还看了云爷等的帖子。以前虽然知道有开摩托周游列国的,但是未像看帖那样如此直观的知道并感受摩托旅行的魅力。原来摩托也可以这样穿州过省的旅行。西藏路上的的风景壮丽,真是靓的哇哇声的赞叹。。。自从上了摩托坊网站看了各位的游记后,尤其肥仔源 人民桥的西藏帖子,就这样中毒上瘾了。于是也萌生了摩托进藏的梦!

之后的我休息就经常附近周围的兜风,首次摩托出省广西梧州 ,天露山,S260广东第一峰,在广东就跑过不少路,也跑过不少山。练得跑遍全国的根底。
几年后,在2013年6月,就决定圆梦西藏。
当时在和跑天露山认识的啊堂即兴跑沙扒时就逗他一起跑西藏。(后来在云南大理路线不合分道扬镳。)
于是准备装备,在2013年7月15号,,两人两车,两辆CG125从广东开平出发。
出发就下中雨。经新兴,云浮上G324去广西岑溪。

2013,绝对是我人生中重要,值得回忆,并再成长的一年。这年,旅行令我真正知道“随遇而安” “富有”是怎样一回事。
7月15,首次出发,到岑溪阿妈得知,被妈吆喝了,16号回来,激烈争吵,假装答应不去。梦想旅行,乍能不去实现呢,7月17,二次出发,突然下起大雨。还丢失背包。人生真正的长途旅行,骑摩托形式让我明白目标很重要但还是要随缘,旅行的每个目的地就在那里,重要的不是我们是否触摸到她,而在于我们找寻她的过程。而当我静心享受完旅行过程的时候,发现好像没有错过任何目的地,其实仅仅是好像,而途中还有不少感悟。但于我,跑过丙察察线,拉萨,318K5279,樟木,看到神山冈仁波齐,圣湖玛旁雍错,跑过札达土路,一错再错线,路过青海湖,游过洛阳,去过陈姓发源地,足矣。
我的2013就是这样,没人给我评优秀,但内心坦然。 朝圣之路 我会再来。
”我的青春走过2013,就像包拯,不管咋地,从来没白过!”

外行看热闹 内行看路线 ,这次路线其实是相当的纠结
 我的路线不太像千遍一律的214或318跑拉萨然后109返程
G318被称为中国最美景观大道 尤其是川藏成都--拉萨
最初想广西,贵州,四川上牛背山后G318去拉萨就G109返

但我这等喜欢不寻常路的选中丙察察线 !得益于2010年在摩托坊看云爷一行跑丙察察进藏的帖子。(吾入骑途  漫说滇藏线
https://www.motof.cn/thread-93657-1-1.html

广州小美     转梅里
https://www.motof.cn/thread-92218-1-1.html   

东莞阿峰   滇藏的一些记录
https://www.motof.cn/thread-92157-1-1.html

之前也看过不少进藏贴,发觉原来除通常的进藏六线外,还有一条丙中洛-察瓦龙-察隅这一条进藏,贴中看那原始森林风景比其他进藏线强多了。折腾性,原始性,是我选择这路的原因。幸亏进藏还有条丙察察让我这二逼去折腾,要不进藏就少好多情趣了,现在其他几条进藏线除317基本都全线沥青路了    ps,据说丙察察在2017将全线沥青。

本来到拉萨,羊湖就想返程了,但我要跑到G318k5279公里处。本来跑到聂拉木就返,后来跑到樟木,风景非常好啊!幸亏没在聂拉木就返!!!本来返想直接回拉萨,但又跑到吉隆去萨嘎,上G219。本来想跑到阿里就返,我途中离开219跑札达土路。本来去到阿里想传统的大北线S301到那曲,我到雄巴后离开S301跑到亚热。在亚热就相当相当纠结,折返跑219路况轻松,继续跑,就一千公里以上的砂石土路!家人又催返催得厉害!

五十五十!曾经在亚热跑了十来公里想回头折返!!!后来骨子里那百分之二喜欢折腾 !不跑回头路的因子超级争气!!!百分之五十一对百分之四十九!我一错再错了!!!现在想来,幸亏有一错再错,要不就亏大大了!!!到当雄也还在纠结跑G317还是G109回。这次我已跑够了,折腾够了,就不跑G317.跑G109回。跑到兰州也纠结,是跑213若尔盖,成都,牛背山,贵州,广西这样返,还是跑西安,河南G107返。

因为我姓陈,河南禹州,许昌,淮阳系陈姓发源地,我要去跑跑。所以就无经四川回程了。所以路线是一路纠结!!!!

摩托旅行西藏 2013-07-17至2013-08-31      46天 一万五千公里 途上 花5800元 包括300元电话费
广东鹤山-G324-广西岑溪-武鸣-百色G323--云南富宁-砒霜厂-建水-昆明G320-大理-永平-S228六库-贡山-丙察察线进西藏-然乌-G318-拉萨-羊湖-浪卡子-日则喀-拉孜-樟木-吉隆-萨嘎G219-霍尔-巴嘎-东波村-达巴-扎达-巴尔-狮泉河-革吉-(大北南一错再错线)
雄巴-亚热-昂拉仁错-仁多-仁青休布错-扎布耶错-帕江-塔若错-措勤-扎日南木错-军仓-来多-当惹雍错-当穹错-文部-尼玛-达则错-措罗镇-恰规错-错愕-色林错-雄梅镇-色林错-班戈错-门当-班戈-巴木错-纳木错-当雄-那曲-G109 格尔木 青海湖-倒淌河- 兰州- 西安 -义马-洛阳 淮阳 (陳姓发源地)--驻马店 G107武汉- 连南-怀集-鹤山沙坪

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

LpiBSlTET1767 (1).jpg

评分

星⌒期⌒⑤ + 10 + 10 真骑士...

羡慕!厉害!

嗯。。不错哦。。46天...1万5千公里。。花费5800元。包括油费么?。你是怎么做到的。。0.15元一公里你油费就去了2250了。。剩下的钱怎么过。。

这一位好会算账,是做生意的料  发表于 2016-1-16 13:17

牛逼又是一位真车友

这才是骑士,不得不顶

CG  无敌。请问你开的是什么牌子。

太牛了

厉害这才是骑士

请教,是否有在路边睡过,草地睡过