立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

白云新手买车求助

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

本人小白一个,平时开国产山寨踏板。
由于没开过男装摩托,第一次开,
就在今年一月入手了台国产150新车,1万,开始学(从0开始,挂档什么都不会),之后玩了1000公里(男装驾龄也是1千公里,不过去过帽峰山,白云区,北京路,万达周围去),最
后觉得第一动力,第二排气声远远满足不了我,就6000多出了,哎亏了3000。当教学费。

不废话了,入正题。
现在想入手一台400CC左右的,2-3万,等资金一到位就立马提枪上阵。

纠结的车型:
一:CB400  , 看论坛很多师兄在玩,而且好多大神貌似都是从CB玩起。但鉴于CB第一代,貌似年份太久了,都十几二十年,价格看论坛出手的,基本都15000左右,
       二代2万2 , 三代28000-32000以上,四代我想也不敢想了。买一代,又总感觉心里有个刺,太老了。二代吧,选择又很少,这个价格,我又有点纠结铃木GW250新车了(新车2.4万)
      三代,价格上到3万貌似有比较多的选择了。

二:铃木GSR400, 听说这个车性能(提速,操控)比CB好不少。而且外观时尚好看,但价格比较贵,07的普遍好像3万多4万以上,貌似性价比较低,而且论坛好像好少人玩这个车,保有量小。
      听有大神说过,十架GSR400,九架都是 断大梁过来的,重新焊接不牢,很违心,各位大神,谁可以扫扫盲不。

以上,求大神赐言~!!!
万分感激。

最好附上买车宝典,哈哈。
小弟白云区车友,无摩托车驾照,但有汽车驾照,驾龄7年。
无摩托车驾照?麻烦楼主考了证再说吧

3W+不如买台06的F5            .

大神,3万多点能买到F5么? 那个车会不会很难掌控,而且趴跑感觉好像比较难 开  发表于 2014-9-7 11:44
回复 1 0

有钱直接 上600啦还400

最反对建议新手一部到位买600或者公升的。你们有没有想过这种事会出人命的?  发表于 2014-9-10 20:44

虽然上600一步到位,但是你要好好掌控噢。我也建议你上F5

建议入手400CC 一万多的,不要貌然入太大排量啊,熟手后再把400放了,万出头的车出手亏不了,但前提你得有熟人懂车别买到病车

多谢大哥指点  发表于 2014-9-7 11:45

看到这贴,为什么说到我要说的话呢? 我想表达的东西楼主你都说了,等有好心人也帮我解决下好吗?

还是别直接上600。。。。250跟400都天差地别了。。400跟600差别也大。

建议开比较温柔和适合新手开的车,R6和6R小R就不要考虑了。你有3W就有资本去挑

我最喜欢R6,但现在没那个资金也没那个技术,HOLD不住,所以,也暂时不会考虑,多谢大哥提醒  发表于 2014-9-7 11:47

给楼主一个建议。新手上路,要想持续玩大排开销保养必然大。建议楼主还是选择CB1代慢慢玩,更深一步了解后再上600,1000

讲得对,我反感那些叫人一步到位的。  发表于 2014-9-10 20:48
但CB1会不会修车多过开车,毕竟十多二十年。还有,如何挑好的CB  发表于 2014-9-7 11:48