立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

===你丢过车吗?===

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

你丢过车吗?

73687149659536710.jpg 321442919674881893.jpg 397573553888121486.jpg 548684556416410453.jpg 609217589826229668.jpg 693062794000658702.jpg

“我是这辆复古黄龙600的车主。我的爱车,在2017年 01月 08日 5点37分在指南针网吧门口被盗。我既不是什么公子哥也不是什么富二代,车对于我来说就是我的朋友,我只是一个爱车的人,仅此而已。   今天它离开我第4天了,以前看见网上发偷车贼有网友车被盗,觉得这样的事情离我好遥远,可是,它真真切切的发生在我身上,我发现这种难受远过于我的想象。   这四天,只要在马路上听到类似小黄龙的声音,我的神经就会像绷紧的弦,一触就破。这四天,我每天都觉得这像是一场梦,好像它陪我呼啸在马路上的日子就在昨天。这四天,我每天吃不下睡着了也是醒醒睡睡,我孤独的奔波于派出所和各式各样的店铺掉监控寻找线索。这四天,我在梦里想到都会觉得心里悲伤的像有一个黑洞,一直抓着我往下沉。这四天,我想到第一天接它回家骑着它的样子就会想哭。也许有人会说,矫情什么,不就是一辆车吗?也就是比助力车贵了几倍的车。可是,每个人都有自己喜欢的东西,你能感受最爱的东西好不容易通过自己的努力把它接回家每天都和同伴一样陪着我的车,就这样被人剥夺偷盗我却无能无力的感受吗?”————这段来源于丢失黄龙600的车主(小X)的话。

黄龙600改复古(上面图片上的车)的车主小X是我的朋友。开头的照片和开头那段话是车主小X说的话。
   1月8号的早上8点多,我接到小X电话,说车不在了,真的不懂是不是谁恶作剧,肯定不可能被偷,真的好急怎么办?然后赶过去直到看到监控,才意识到,真的不见了。
反反复复看监控,三个人,年龄看起来不过10几岁。十几秒撬开锁,然后一人骑在黄龙上,剩下同伙两人用一辆鬼火助力车顶着34百斤的黄龙80码的速度逃跑(顶车的速度真的是很厉害,80码)。在调查中还发现,去偷车时候骑的鬼火也是当天晚上偷的,就是说,刚偷完助力车,再骑着刚偷的助力车又去偷机车。 最后,眼尖的我发现那个站在撬锁的男孩旁边那个,居然是个女的。
   15岁不到吧。女孩?真是让我大开眼界。看到了那个女的以后我就克制不住我的骂意了。
我一向来重男轻女的?这次我绝对不会重男轻女一起给你们祝福一下。
   妹子。你利索的走到偷车男孩旁边的时候,你一定觉得很自豪很刺激吧?
   先说说撬锁的男孩子,你大长腿,有清秀的脸,有乌黑的头发,你四肢健全,你韩国欧巴的身材?你10来岁就175身高,你长大了可能比韩国欧巴还帅,你什么不选,哪怕做个鸭王也不犯法而且好赚?你做什么不好做小偷?你爸妈生你的时候一定很开心,有把的,要是知道有把的生出来是个偷车贼,一定想着当初怎么不掐死你把?
   然后说下递工具的女孩子,你虽然长得矮,腿又短,还有点肥,估计你是不会读书了,英语一定也不怎么好,哦,我忘了,你可能小学都没毕业把?但是还是说一句fuckyou。不懂的话记得查字典,你偷完车分赃可能可以买个iphone7,记得百度一下。我看监控,你脸蛋还不错?长大了哪怕做个陪酒小妹你也是正当职业我会很尊重你的,虽然也要熬夜?你做什么不好?做小偷?女飞贼?你古装剧看多了?很酷吗?还是两三个男朋友不够伺候你??
   最后说那个骑车接应的小伙子?由于我没有看到过多你的细节,不过,你刚偷了车还骑刚偷的车去继续偷车?what?你真的以为你是全龙岩的大哥?还是天下无贼看多了?带着妹子偷车的估计全龙岩就你一个,载着妹子骑助力车顶着机车跑的全龙岩估计也就你一个,能跑80码的也只有你一个,如果有第二个,请回帖告诉我,我给你发微信红包。目前龙岩我只服你。

本来来说我是个有文化的人,不该这么粗暴,但是?我忍不住???????

223914151454775683.jpg 345798740075611887.jpg 535119836453878849.jpg

这几天,我没有第一时间发帖,因为一直还抱着希望。不到万不得已,我不想发帖子。因为,听说发了贴了小偷看了就会恼羞成怒,就会砸车,扔车,销赃。
直到,今天,下起了雨,寻找的难度增加,时隔4天,看见小X突然有阴转晴一直故意很开心,我知道,他准备放弃了,说,也许是没缘分吧。
在这里天到处调监控的时候,还意外发现了很多光明正大的偷车监控,都是一些小孩子,甚至未成年,是什么让他们这么嚣张这么无视法律?是法律不行吗?

还是我们活的太懦弱了?
还是我们根本无权保护自己?
还是?我们自己将自己的生活变得如此不安?

小时候,我家人在警局上班,公民一辆车不见,不管是警局还是公民还是群众都很团结。
哪怕一起熬夜满山跑都会帮忙找出来。

以前,小偷是迫于无奈实在缺钱才盗窃。
以前,小偷只敢在夜里荒无人烟的时候在黑夜里伸手。
以前,小偷被抓了至少懂得羞耻?

现在,小偷成为了一个职业。
现在,光天化日下小偷也很大胆。
现在,小偷被抓了,他知道他未成年,有保护法,他不怕。

微信朋友圈很强大。

有人得了癌症,有人小孩失踪,有人寻找家人,一瞬间就转发炸锅,于是,癌症的人得到了捐款,孩子也找到了,家人也团聚了。因为是生命,所以好像做这些都是应当的。

网络也很强大。

有人抑郁症,有人出轨了,有人轻生了,转发的速度也很快,似乎,人们从这里可以得到很多启示。于是,抑郁症被普及了,出轨的被臭骂了,轻生的人终究被议论了。

而偷车这个在龙岩熟悉的再熟悉不过的话题了。是不是很多人觉得,车子没有生命,一辆车被偷而已,事不关己,转不转,都找不回来了,转不转,都是这样的结果。小x车子被偷的那天早上,买早餐的目击证人拒绝作证,提供线索,原因是,怕被报复?
那么是什么让这样的惶恐和无奈充斥在我们的生活?

这几天,在寻找车子的过程中,我才感受到什么叫做无奈。
也感受到了现在相关部门办案子的方式,一个片区一晚上丢9辆车,一无所获。这就是我们大龙岩的治安。偷车的都是大部分未成年,这几天大开眼界的了解到,龙岩这样的团伙有十几个,每个团伙有23十个人,最小的只有13岁而已。在网吧到处找人的时候亲耳听到不满15岁的未成年给人打电话交易黑车,胆大狂妄。他们,有些是早早就扭曲人生观学偷盗**成为了现在团伙的“老大”,有的是在读书的时候被逼着偷盗,不偷就打到服气,没人帮助只能落草为寇。有的是没有父母管,跟着混。有的是年纪太小,不务正业没有手艺为了“混口饭吃”。

不管是哪一种,我都怜悯,不是没有好条件和环境和教育,你们不会这样。
不管是哪一种,我都觉得可恶,因为他们剥夺了别人努力了很久而来的劳动成果,他们犯法。听说偷车的后台硬得很?得罪了还要被报复?我就呵呵,我好怕。

今天写这篇文章,不抱希望会帮朋友找回爱车,试一试,希望是好结果。如果可以,请大家帮忙!
看到他那种无助的心情,我想我不再沉默。

更多的是想唤起龙岩所有的市民,龙岩市民所有有儿有女的,我们生活里遇到的不公平和偷盗事件,到今天会这样总是不了了之,不是因为法律无用,不是因为警察没用,而是我们自己的放纵。很多孩子的父母,你们停下手里的大生意,或者,为你们爱的结晶负起责任吧?看好自己的孩子。也许他们并不愿意这样,也许他们可以不用活成这样,也许他们正困在魔爪里出不来。

最起初,偷助力车的时候,失主觉得两三千块,算了。
于是小偷的胃口大了,偷起了几万的机车,又算了。

如今,
车头锁已经没用了。
我们装发动机锁,偷车贼剪一下就没用了
我们装GPS,偷车贼懂得拆
我们锁三个锁,三个锁对于他们来说就是小意思。
小偷已经成为热门行业了。

现在,车子被偷了,犯罪分子抓到了,未成年,教育下,放出来,继续偷,有些甚至威胁报复失主。以后呢,偷汽车?再到当街抢劫?打人?又或者是草菅人命?市民们,我们还要忍气吞声吗?是什么让未成年人越来越多的在知法犯法?
车被偷了,还要去求小偷还,逼急了,把你的车推到河里去。你怕不怕。

我不是国家主席,我改不了国家的法律。但如今,未成年人保护法是保护了未成年,还是让他们借着这个保护法肆无忌惮的违法作案,还得意的炫耀?
也是亲耳听到一个偷车贼说,我偷车,我怕什么,我没满18.关几天不用坐牢。或者进去死不承认就好了。我感叹,世道变了。不怕父母不怕警察不怕的法律的未成年,呵呵。

今天写这篇文章,希望大家能团结起来。希望所有有类似遭遇的帮忙顶帖子。相信很多人都有手机,车,钱包甚至更多的遭遇被偷的时候,那种无助气愤和无奈你们都懂得。希望我们都要勇敢的站出来保护自己,更要懂得用法律保护自己,更要重视。
别等到降临到自己头上了才抱怨社会冷漠,无助,偷车贼可恨,拿他们没办法。
如果我们重视了事情不会越来越糟糕如果我们团结一致就没有偷车贼的嚣张。

今天写文章想说:
1、年底降至请保护好你们的车
2、请相关部门重视
3、请大家鼓起勇气重视起来团结一致的去重视
4、请拒绝买黑车,没有黑车买卖,就没有杀戮。
5、如果哪一天你看到了偷车,你不敢上前制止,哪怕,偷偷打个电话报警也好。

讲得好`!!见到类似情况一定要量力而行`!

好车,可惜了

楼主,你这一提又提到我伤心事了,我也是十年前不见了一台车,三万多的、在这希望楼主看开点,希望能找回来,因为你的是有牌子机会大一点。

如果给我见到,肯定要距断手断脚,保证距知道咩叫爽

你那是那里.电话是多少?

哎,现在小偷越来越多,因为抓到不能打,送派出所几个小时就放出来继续偷,现在抓到小偷谁打谁犯法。。什么社会啊!如果我抓到肯定往死里打,然后说他自己摔的。

可恨的偷车贼;

偷车贼

刚在KK看贴,希望早日找回。