立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1119083237

中山范围求购一台CB400

xudeshen 发表于 2016-10-18 15:10
为什么要买这么老的车?因为他车比较老,不那么值钱不怕人偷?还是什么原因,我是新手望解答

还有~~~真正的新手~~建议你骑男装挂挡的125排量的骑的顺手了~~然后再入手这样的进口水车!!!!因为水车很暴力~~~
受伤了很严重!!!!骑摩托~~头盔是必备的!!!护肘护膝还有手套~~~该有的还是要有的!!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-10-18 15:16
没钱~~~或者是念旧!!!个人想法不同!!!反正有钱的话还是入手年份近的~~车况好的车!!!

94的CB是不是一代?大概咩价钱左右可以收到?2代是几年到几年的作品?

灵魂摆渡 发表于 2016-10-18 15:18
还有~~~真正的新手~~建议你骑男装挂挡的125排量的骑的顺手了~~然后再入手这样的进口水车!!!!因为水车 ...

我刚入了一台新感觉小猴子,玩了一个星期就没感觉了。太慢

xudeshen 发表于 2016-10-18 19:10
94的CB是不是一代?大概咩价钱左右可以收到?2代是几年到几年的作品?

你真的就不明白!!!一代99-01   二代02-03   三代04-07  四代08-13    五代 14  15   16   
但是二代也有人说有04的~~~但是貌似04年的出产的都是三代好像,有些03年12月出产的~~也就说是04年的~~~勿人人以为04的还有2代!!!
入代的都带VTEC     就是8气门变16气门!!!!
和你新手说太多你也不理解!!!!还是自己百度下看看学学!!!!如果懒的话!!!那没人能救的了你!!!!

xudeshen 发表于 2016-10-18 19:11
我刚入了一台新感觉小猴子,玩了一个星期就没感觉了。太慢

小猴子~~~大人骑小孩的玩具~~~新鲜而已!!!!你就不能入手个正常些的!!!起码轮子得和一般车一般大吧!!!正常轮毂都17寸    18寸的!!!你那小猴子可能就12寸   13寸!!!和女式踏板一样的轮毂装在男装车架上!!!
小巧玲珑的!!!!想玩大排得看自己经济能力!!!
单身月工资有3千左右那就蛮买辆玩咯!!!还有本地有修理大排的店铺,或者一般问题自己能修理的!!!!还有周边玩车环境,像禁摩地区玩车就蛮危险的了!!!!玩水车胆子要大!!看见过不去的坎,也就是JJ在那拦车了!!!最好绕道走~~~这样安全!!!实在绕不过去了~~那就冲咯!!!这样比较危险!!!!眼观六路耳听八方!!!!精神高度集中就对了!!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-10-19 08:48
小猴子~~~大人骑小孩的玩具~~~新鲜而已!!!!你就不能入手个正常些的!!!起码轮子得和一般车一 ...

好的,谢谢提醒,当时买小猴子也是新鲜,对了,我看回你之前发的帖子说个子小,开CB不合适,我想问下你身高多少,我才165不知道合不合适

xudeshen 发表于 2016-10-19 08:53
好的,谢谢提醒,当时买小猴子也是新鲜,对了,我看回你之前发的帖子说个子小,开CB不合适,我想问下你身 ...

我是骑男式跨骑125有8年多了~~~我那辆125差不多300斤!!!CB400也就快400斤那样!!!
165的身高一般是够了!!基本能2边脚同时脚尖或者脚掌着地了!!!因为CB座高76厘米,但是座位比普通125的宽大!!!
我反正是一边脚着地,另一边脚悬空~~~我骑的也还蛮溜的!!!就骑一年,由于家庭原因卖了都!!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-10-19 09:02
我是骑男式跨骑125有8年多了~~~我那辆125差不多300斤!!!CB400也就快400斤那样!!!
165的身高一般是 ...

你好,我想请教下你,CB1,2,3代都是化油器,怎么区分1,2,3代。如果买2手车,别人用1代改3代貌似也行哦?教我怎么看区别1,2,3代的区别好吗

xudeshen 发表于 2016-10-22 22:41
你好,我想请教下你,CB1,2,3代都是化油器,怎么区分1,2,3代。如果买2手车,别人用1代改3代貌似也行 ...

说的都太笼统了~~不知道你看的明白不明白!!!
一代表头的LED时间在仪表外面!!!而且一代的没有HISS防盗!!最重要的是太的前避震和二代三代不同!!后避震在下方!!!
二代的话表头左右仪表都有显示,左边时间显示右边油量显示和三代一样,就表的指针是红色的~~~,有HISS防盗芯片钥匙!!仪表带自检!!前避震和一代有所不同,前避震可能是黑色或者不锈钢色和三代是通用的!!!后卡钳和一代一样,在下方!!
三代的话表头左右仪表里面也都有显示,左边显示时间,右边显示油量,有HISS防盗芯片钥匙,仪表带自检!!!后卡钳改为上方,前避震和二代一样,黑色或者不锈钢色!!!和一代的不一样!!!!
兄弟~~~说了这么多~~~你自己也去百度找找图片看看!!!如果真看不明白!!我劝你还是别买车了!!!容易被骗的!!!!

xudeshen 发表于 2016-10-22 22:41
你好,我想请教下你,CB1,2,3代都是化油器,怎么区分1,2,3代。如果买2手车,别人用1代改3代貌似也行 ...

https://www.motof.cn/thread-290329-1-1.html
这个帖子你可以好好看看~~~希望对你有些个帮助!!!我又看了下~~~这里面有些个图片不是那么准确!!但是表头图片应该没错,认真看~~~然后也可以淘宝查找然后对比图片,选车你有时候可以看前后轮毂的年份和前刹车泵下面的几条刹车管的年份!!!外国的都是把年写在月的后面的!!就比如09\03,这个就是03年9月出厂的!!选车是技术活~~~一般新手都不是很懂挑车~~~就算老手也有看走眼的时候!!!还有试车时候的骑行感觉,也很重要!!!!想试骑一般都得压全款~~~或者车主带你兜一圈!!!!听发动机声音!!有没什么杂音什么的!!!还有车架正不正啊!!!放手偏不偏啊!!!看细节哪里有擦痕啊!!!!发动机有没被开过修过啊!!看发动机有没漏油啥的!!发动机缝隙处有没打胶啊!!!很多东西都只能看你自己!!如果你当地没修大排的!!你又是新手!!!那么劝你还是别买了!!!因为很多正常的保养你都不会搞的定的!!!如果车出现故障的话!!你也判断不了哪有问题!!更别说自己换了!!!!因为你所买的车!!基本都有10几年了!!!离我们最近的三代也是07年出厂的!!也有9年了!!快10年了!!!总有些小问题!四缸的车有时候得做四缸平衡!!换防冻液普通的那修车师傅还说要研究下!!!因为125的车是没有水冷的!!!他们很少看见四缸的摩托车!!!!!保养起来也会贵些!!!四瓶机油就得400多!!!机油滤芯100左右!!还有空滤便宜的几十!!!好的也100左右!!!火花塞如果原车的不是NGK的~~那么最好换四个NGK火花塞,然后做四缸平衡!!!轮胎最好买进口的半热熔~~~国产胎垃圾多了~~还是进口的安全~~~轮胎一般用6年~~~从出厂到过6年,必须换,要不存在安全隐患的!!!因为轮胎是橡胶做的~~橡胶的老化年限差不多就是6年,因为这个车随便100码以上~~~~如果轮胎爆胎,那骑车的那人相当危险了!!!头盔护具手套,还有专业的靴子,能在你摔车的时候保护你的安全!!起码比没戴的安全多了!!!!!所以骑行的时候还是得慢些~~安全第一啊~~~生命就一次~~好好珍惜才好!!!!