立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斯文狂飙

摩托机油选型三步曲,欢迎鉴定...

斯文的专业贴是一定要顶的。。。。。。。。

请问楼主,五羊本田100CC踏板车,用豪爵专用机油(JASO:MA)的行不行呀?

斯文的专业贴是一定要顶的。。。。。。。。
到处瞎逛 发表于 2009-12-10 19:31

谢谢瞎逛哥哥,刚逛回来就顶帖来了,小心嫂子有意见哦

请问楼主,五羊本田100CC踏板车,用豪爵专用机油(JASO:MA)的行不行呀?
公路飞行员 发表于 2009-12-10 20:04

哈哈,看来我的帖还是不够细,不然就不会让你有此疑问了

你的踏板车当然能用JASOz:MA机油,踏板车用跨骑车的机油没有严重的错误。但不知道你为何要用它呢?豪爵机油是别人送的

这么说吧,JASO MA机油与JASO MB绵羊车用油主要的区别在于:含防止离合器打滑的添加剂,同时,它比MB的机油摩擦力大,这其中的第一点,你的车用不着,因为你的干式离合。而第二点,会让你的踏板车不太爽,正所谓针无两头尖,同级别的机油,摩擦力大的MA,润滑活塞以及曲轴等机件的效果定然没有低摩擦机油MB好,因此,你的机器运行没有使用MB机油来的畅快,虽然你估计感觉不出来,但这理论上是一定存在的。

不知你明白我的意思没有,你的踏板车使用JASO MA的机油不会出问题,但MA里的好东西你用不上,还会让你不太爽,为何不选绵羊专用机油呢?所以我说:白送还行,要掏钱就一定买JASO MB的,OK?

我想问一下导致你宝马离合器打滑的机油粘度是多少?

好帖顶起来。

好细的贴,顶起来!!!

好贴好贴

我想问一下导致你宝马离合器打滑的机油粘度是多少?
老筑 发表于 2009-12-11 20:20

回老筑:刚跑了个小长途回来,现在才回复,抱歉...

刚下去看了下,10W50  SG  是从香港带回来,IPONE牌,内地估计没有经销商。

前些天购回MA2机油,于是赶紧更换,换下的油感觉特别稀,新机油跑了一百多公里后,原来平路时速100公里再给油会打滑,现在120公里以上猛拉油门才打滑,效果有明显改善但不是完全杜绝打滑的现象,估计应了那句:病来如山倒,病去如抽丝...

这次三天又跑了一千多公里,和朋友换着开,跑了很多山路和高速。跑过800多公里的时候,我们都没感觉到离合打滑,后来我为了测试效果,故意在5档上坡,速度拉到100公里时,直接把油门拉尽,这时,发动机咆哮着,转速表到5千转后开始往上飘,开始轻微打滑了,这时车在以120左右的时速上长坡,负荷是非常重的。

因此,我只能说目前为止,MA2机油明显改善了F650离合打滑的状况。
     与我一同使用IPONE机油的有两车友,一台是F650GS 一台是KLE400,他们目前没有发现明显打滑现象。

细分析引发离合打滑应该有多方原因:

首先是离合器的状态。我的是十几年老车,离合器有年代了,而他们的车年代都较近。
     车子扭力的大小也很重要,小排量,小扭力的车不容易打滑。
     骑车风格也是有影响的,F650GS的车主骑车不像我这么喜欢猛的大扭力输出,而KLE就更温柔了。
     而我既是老的大单缸,又爱狂给油,一旦用错机油,几个因素共同作用下,离合器自然也就扛不住了...

今天就分析到这里,我随时会将新的心得体会跟帖同各车友交流,再次感谢车友们的关注与爱护,虽然我没有一一回复,谢谢!

谢谢老兄的回复