立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

转梅里

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

时间真是快,08年的滇西北,川西的寻秋之旅还历历在目,09年又转梅里了。
这一行行程记录有无所不能的大师兄,风景有云师父,拉行李的有不拿钉耙的二师兄和小兰马,我是会计兼出纳。拍照对于我,拿二师兄的话来说,纯粹是为了过过手瘾的。
总是喜欢看别人的帖子,这回发贴算是学习一下。
下面是这次行程表及费用供参考:
D1:大理-福贡,380Km,柏油路面,小部分路段修路或石板路,六库开始顺怒江而上路小且弯。
D2:福贡-贡山,120 Km,柏油路面,半程独龙江来回80 Km(山脚有10来公里柏油路)。
D3:贡山-丙中洛-察瓦龙,140Km,柏油路+砂石路。
D4:察瓦龙-木然村,100 Km,砂石路,部分烂路。
D5:木然村-察隅,100 Km,碎石路,砂石路加烂路。
D6:察隅-然乌,170 Km,基本为砂石路。
D7:然乌-米堆-然乌,80Km,柏油路+搓板路;
然乌-八宿,90 Km,柏油路。
D8:八宿-左贡-芒康,360 Km,邦达到左贡柏油路,其它砂石路,左贡-芒康150 Km在修路比较烂。
D9:芒康-飞来寺,200 Km,基本是柏油路。
D10:飞来寺-丽江,360 Km,基本是柏油路。
总行程2100 Km,费用大概每人7K(含车子来回托运及来回机票)。
再说一下车子:
F650GS个头够高的话全程都没问题,就是辛苦点,走丙中洛-察瓦龙-察隅最好是用越野胎。柏油路以及高原地区动力方面650GS都有优势,阿景就是够高大,全程没有一次倒车的就是他了。
峰哥的改装版XL230全程表现很不错,上坡和高原都经常欺负我家小鹿。还有啊,那个改装哈雷排气效果很好,我在后面跟着听那声音变化就知道是上坡还是下坡了。就是有个缺点不好,后面绑了行李停着的时候容易起头。
云爷的西藏人有高反,低扭提速受影响,但高速不错,能上115。有个缺点就是刹车没650GS的好,这次行程的三车追尾事件就是西藏人一手制造的。
我的小鹿由于年龄较大且没有调化油器,高反比较严重,翻东达山等几个山头的时候速度只能去到30,有时候甚至20或更低。不过还行,没半道丢下我,我就是右手手腕累。经常油门拧尽。走烂路小鹿还是挺爽的。

此行要特别感谢我家领导,谢谢她的理解与支持,再有就是感谢同行的三位朋友,他们教了我很多骑车及摄影的技巧.还有大理的雅辛同学,丽江的宏J大哥.

08年的川西

只到了理塘,算是和西藏打了个照面,今年算是进去了,但还是没到拉萨.拉萨以后我会去的.

D1:大理-福贡

D1:大理-福贡

俺进来学习的~~~

沙发,不小心

我是来

D8,帮达到左贡应是不错的柏油路。差不多100公里。

go go

D2:福贡-贡山

D2:福贡-贡山

察隅有个温泉酒店超正,有没有去住住??

D2 去独龙江路上

D2 去独龙江路上