立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

滇藏的一些记录

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

---滇藏的一些记录---

阿峰没有写日记的习惯,只能凭着带回来的相片去回忆那十多天的事儿;

阿峰的文字功底不好,只能以流水形式来记述这四个大男人的这趟行程;

阿峰的摄影一直都是刚好对焦清晰的水平,望大家能从中感受到这二千多公里路上的心情;

先说说线路:一条今年比较热的路线:贡山—丙中洛—察瓦龙—察隅—再从然乌走滇藏回大理。

其实就是绕梅里雪山一个大外围。两个多月前佛山车友FSLDN已走过这路,不同的是我们多走了半程独龙江和米堆冰川,

在八宿他走四川我们往云南。

车车:3部小越野和一部650GS

XL230跟我快有5年时间了,也应带它出来好好跑跑。换上17L的大油缸和一对比较“野”的轮胎就基本能应付这趟并不远的旅程。

其实昨天从泸水(六库)开始已沿怒江而上,只是颠丢了三脚架没心情拍而已。   这张已是第二天从福贡出来的早上,晨雾低罩。

中午在贡山这桥边吃的午饭,边吃边看60周年国庆庆典直播,可惜错过了阅兵式

束紧绑腿,准备进独龙江

在一论坛上看到独龙江的秋色就起了冲动,可是当我们进入时。。。。小美傻眼了,分明跟南昆山差不多嘛,绿油油的。

其实人家是11月份到的,再加上今年润了个月,所以人家看到的是黄和红,我们是绿。

绿也没办法,师父他们已在前头,得往前跑。

没多久见二师兄拼命往回跑,嘴里喊着“快调头,师父给独龙族抓了”

看后头没啥动静才敢停下来找口水喝。

但见师父已在一旁烧好茶等着我们,原来独龙族不喜欢光头的师父,说不新鲜。

但这时却跑来个红孩儿,要跟小美单挑。

真为难他了,他可从来不欺负小P孩的。

师父也在低头想对策,可二师兄沉不住气,卷起袖子操起家伙说要好好教训这小子。

我见大战在即,牵起小龙马把全部行李驼到安全处。

大战三百回合后,见二师兄略处下风,师父和小师弟同时出手,才把那小P孩赶跑。

继续我们的茶马道。(以上内容纯属醉话)

作为一个工程师,小美当然要认真的研究和探讨这桥因何变危桥。

师父说:我来告诉你吧,这是我岳父当年打美国佬时弄的。

我站在路中间,把师父往江边逼。

麻烦咯!这么高,师父掉下去应没事吧!好在我有个缅甸的远房亲戚,已叫他们留意下游情况。

我的小越野

师父,快来看,大石挡路,怎办?

大姐,羽绒睡袋不是这样洗的,要拿去干洗。

这个才要湿洗

西藏就在那拐角处,不是这个就是下个

走这路,一定要往里靠,因为我没缅甸的亲戚。
以下是发生在这段人烟稀少路上的真实故事。

1,终于见到人类了,而且还是三个大美女,小米马上把车一横,挡住人家去路。

2.这时师父也跟了上去

教训小米不能用威胁手段,小米跪下认错

3.要先培养感情,来——让叔叔抱一个

4.我把车丢一旁,找一隐蔽处把他们所作所为记录下来

5.接下来实施实物引诱

6.小的没主张,说大姐愿意她就好办。

7.唉,小小年纪哪经得起这引诱,终于让他们得逞,笑了。
DSC_0201.JPG DSC_0204.JPG

8.事成后这小子还挥手说会再来的。
没什么,只是路遇漂亮小妹,拍几张而已。

神奇的绑腿,骨裂也可以健步如飞。

真后悔自己没在这好好摆上一张。

如果我掉下去,别管我,我刚学会游泳。

同一着装就是能出效果

出来跑,迟早要湿身的
DSC_0231.JPG DSC_0233.JPG

又说拐角就到,骗人的,都跑过不知多少个山头了

小米,你先过,我在后面帮看着,如果那大石头掉下我就大喊

二师兄,你过吧,没事,大石头掉下来我帮你撑着

千万别掉石头哦,我的头盔新买的

你这小子,跑这么慢,师父都等你大半天了

越野胎当然要跑沙石路

这是中国领土,你们这些乳臭小子别打主意。

第二次检查登记,好在我拿中国身份证,要不然被扔到江里去

原来世外桃园有时就在路边

没这样的险路,说去了西藏人家也不相信

可这藏族哥哥偏要在这搞扎胎玩意,真的不好意思,不是阿峰不想伸出友谊之手,而是我实在怕高,脚软。
DSC_0294.JPG DSC_0295.JPG

远看大流沙真的挺壮观,不过在它脚下经过时,头皮都发麻,可别把我活埋哦。

真系爽啊。。。

峰哥大作···强帖留名

年会那晚峰哥就是不肯给我说故事·········

只说故事要由云爷说······

但云爷又跑去喜来登找瓜去······结果我听不到故事···

峰哥!等你大作啊!

哈哈,今晚故事就说到这里咯,时间不早,要睡啦。

前排插入,九深一浅地抽插,很爽中....

哇···正点!!!!!

原帖由 东莞阿峰 于 2009-10-23 00:28 发表
哈哈,今晚故事就说到这里咯,时间不早,要睡啦。
就这点故事睡不着觉啊·········继续说啊·····

千呼万唤始出来啊,
小越野,魅力没法挡。。。。

四个野人,不知道与传说中的风尘三侠有什么关系?

名副其实的摩托坊小分队探险之旅