立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

缅怀狂斌

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

缅怀狂斌
          今天上午上网才知阿斌离我们而去,悲哉!痛哉!惜哉!让人没法接受,此时此刻心如刀割。我的同事,老友,难求的人生知己——阿斌,你怎忍心就此走了呢?            记得七月十六日在网上见到你,你曾问我在长安那间厂上班怎的?我说:”那台Wan厂上了两天班饿得头晕眼花,未试过伙食这么差的,决定吾捞了.”你还竖起大拇指,我心想:同志,我是明白你的大拇指.男人大丈夫有所为有所不为.绝不轻易委曲求全.
       其实,我很想买部cb什么的,跟你一道远征银川,我岂不是心痒痒的,我早想尝试那长途旅行的甜酸苦辣以激励斗志,籍此洗漱下我这把锈迹斑斑的利剑.我喜欢长途旅行,也曾走过几次东莞至廉江的五百公里.我本来要买部cb还是很轻松的,但因今年股票亏损惨重,加上失业,我变得腰板软了.所以,此愿暂弃,待后努力了.
       七月中旬至今,我一直忙于找工作,凡事可以放弃,但维持生活之根本我不敢怠慢.所以一直没有上来.祸不单行,前段时间手机被盗,没了阿斌的电话号码.我想很久没有与阿斌联络了,更想知他远征银川的情况如何.所以,今天来到网巴.我首先想看的是你们张帖的照片,专挑有帖图的浏览,先饱下眼福.我还是津津乐道看了半个多小时,才在星云的帖上突然看到星云说要将所有的相片制作成册去阿斌的坟前拜祭与阿斌分享.此时我的头轰了一下,即时紧张起来,怎么回事,”阿斌坟前”,不会写错吧,阿斌,他……?然后我努力的寻找,最后在石头鱼的帖上看到了描述的经过,我一边看心一边在抽缩,泪在心里流.斌……你可知道死却安然,生者痛.
        事已至今留下的只有一片片思忆,你我最后一面还是今年的三月份,那天,我去虎门找你,正当中午,我们一起找个地方吃饭.因你比较熟悉虎门,我说:”一切听你的”,你带着我去了一间当时不在意叫什么名字的川菜馆.你一直比较喜欢吃川菜,而我这张口就贱,没有多少独特的品味,只有杀错无放过.那天,我们聊了很多.当时,你我都在失业.自从2002年与你共事一年.始后,就各奔东西,离多聚少.今日逢此机会还不好好聊聊.
        听你说在摩托界玩得很有兴致,还做出不少成绩,我听得羡慕.你还谈了不少以后的大计,要发展这条道路作为兴趣与事业,我自然听到耳朵竖起.愿你走出人生的辉煌.行行出状元嘛.你也曾叫我投入参与.但我似乎少点热情,只是人人有本难念的经.虽然曾经一起工作过的地方我是你的上司.但我从来当你是兄弟,老友,知遇难求.讲到我,当时本来和一湖南老友再有两个台Wan朋友合伙搞一间模房玩下,最终因很多的变故而未能成事.我可能再重踏打工的路.我本人比较相信命运,我说:”我先回家玩一段时间顺便整改下风水再出来驳杀.还有些股票玩下.”谈到命运和风水你只说:”不多关心,那只是长辈们之事.”
        我们边聊边吃,桌上的菜大多是你叫的,有鱼片,有肉片,猪脑,青菜等.那个麻辣煲里浮着红得似火的辣椒,辣得我多少次张开嘴吹气,而你却吃得很香,似个辣椒罐了.我平时很少吃这辣椒.我发觉你喜欢吃猪脑,因为你已重复叫了一次,而大部分都是你吃了.你我平时都很少沾洒,那天我们还是来了两瓶生力.窗外下着春天特有的毛毛雨,因为你我都是闲人有的是时间,这一餐我们吃了很久,酒足饭饱后.你争着买单,我说:”斌…还是我来,此时你我共同失业,但还是我的经济充裕些,不要和我争了,虽然今天是我来找你,你为地主理应由你招呼我,尽地主之义,但兄弟我心中清楚.”你看着我笑笑,当然是读懂我的心.最后是我付了帐二百元有找.外面的雨好象大了些,我们既然下了楼就只有走吧.难道分手总要在雨天,岂知这一别却是永别,而这一餐却是我为你饯行的最后午餐.唉!此时此刻唯有无尽的心痛.
        同阿斌相处,看他执着,疯狂的追求,坚定的信念,英雄本色,义重情长和助人为乐的精神时常涌现在汉子的身上.时刻被他的热情感染,拜读过他的文章那优美的词句流露出横溢的文彩,却是和他相处时未寻到的感觉.这点我自愧差远了,只有福份才得相遇的人生知己.阿斌在摩托界的举足轻重地位我是知得比较少些,所以摩托坊上我属边延的朋友,又是在摩托坊我读懂他的不平凡.阿斌有广泛的爱好和丰富的人生经历,在探索和实践中走过很多领域的曲折道路.
      炒股,阿斌是我的师傅,2002年底我俩刚离厂,该厂业务不景决定解散我们模具部.我的行旅实在太多了,搬迁起来非常麻烦.就在阿斌租住的那层楼租了一间房暂时住下.而阿斌即搬去虎门他姐姐家处住,还有一个多月就到春节了,也不便再找工作了.阿斌将他的网络设备和炒股接收的设备全给了我用,我说:”阿斌你购买这些设备用了多少钱我算给你.”阿斌有点不高兴说:”即管用,吾好同我计呢D.”既然当我是兄弟我就不必再说什么了.现在这两套设备因多次搬迁不用已久,但一直在我处保存完好.
      装好机的那一天,我打开股票面页,请教阿斌很多操作问题和经验,当日有只股000055方大A升停板,阿斌说:”这个股可以买入,现正是探底反弹放量拉升.”当日是无法买到的,别人的买单堆在前头太多.第二天一开市我就打单买入很快就买入了价为8.8元/股,一个星期后升到10.68元卖出,这回我净赚了一万一千元.我当即打电话给阿斌过来酒肉大庆祝一番不在话下.此次赚得全仗阿斌的功劳.早知拿这一万一千元买部cb400那该多好呀.这样势必和阿斌有更多相处的日子,将阿斌所赐还给跟阿斌更多相处的日子,这样的好事我错过了.
      来迟的我实在不想再挑起大家心中的痛,但面对狂斌多年的友情我又怎沉得住呢?因我平时很少写文章,将脑袋上的墨汁挤干了才写下这些粗俗的字句.缅怀老友------马德斌.

不知道该怎么说好

大家好。我是新手。我看你们一个个都在说啊JOE。还有狂斌。我真的问一句。这两个人是谁哦?但是听你们大家这样说他们好像已经在天堂了。我意思就是想问这两个人是谁?  发表于 2014-3-12 12:47

阿斌的确是个难得的好兄弟.记得第一次去厚街找他也是下毛毛雨,我们也一起吃饭,虽第一次见面,但聊了好多好多,就这样那黑色的CB从此跟着他,过后他问我,为什么当初那么相信他?我们;喜欢摩托的人不会是坏人.

楼主这篇文章应传给杂志社的LBL,说不定能赶上杂志为阿斌做的专辑。

谁有他联系方式请试试看。

第一次见他是在樟木头,那天是星期5,我刚从学校回到家吃过饭就马上约了他,之前在网上看了他的游记我心灵深处受到了触动;因为我不熟悉樟木头的路,我们约好在回旋处那里等,到了那里5分钟后就在远住听见了4冲车的咆哮声,不一会儿就看见一个穿着人字拖,穿着牛仔裤(卷起裤脚),下巴长满须根的“大侠”出现了。。。。
我们随便找了家台式快餐厅就坐下了,一坐下他就做了他的标准动作(拖掉一只鞋,把腿抱在胸前)他点了一杯咖啡,强调不要奶不要糖!我那时候还逗他说:“原来大侠是真的这么有性格的”。。。。。。因为我那时候还没有自己可以去长征的车,但我那时候有强烈的欲望想跟他一齐去远征。。。阿斌他很真诚,他把他的东西都很慷慨地告诉我,又跟我说哪个是阿峰,哪个是云哥。。。。。谈着谈着,他被我的诚意打动了,他说:“要是我今年去银川之前有足够钱换车的话,我就把我这老马让你骑着去,你换换轮胎就行了!”
哎,听了这句话是何其的感动。。。。。
第一次见面,我们便一见如故,一坐下来就是4个小时了。。。。。到了12点,我们的第一次见面就结束了。。。。
还有。。。他的车电池没电,我还帮他推了一回!
所有的场面,我依然记得很清楚。。。。。不会让他忘掉。。。。

我和阿斌的第一次见面,是在碣石,那次是阿永去买CB。
他笑着和我说他网上的名字是“极速狂斌”,我有点茫然,因为我没去他常去的那几个版。
后来惊讶于他这瘦瘦的斯文眼镜,竟然开起车来有如此之霸气,他开起阿永的车在跑道上拧了一圈,说:只有一百九了。然后去试试阿峰的六百黄蜂,车子一阵咆哮之后,迅速离开我们的视线,回来时,脸上有一些快感的说:两百四。
我这才知道,原来“极速狂斌”这不是没来由的。

回家后,上网聊天,看了他的银川游记,这回是震憾了,原来开摩托车能有如此精采的生活…

认识他还不到一年,还没机会一起远游,此生之憾。

也是因为狂斌,我认识了阿永,阿JOE跟一大帮摩托坊的兄弟.  发表于 2013-12-17 14:52

也是因为狂斌,我认识了阿永,阿JOE跟一大帮摩托坊的兄弟.

2004银川之旅能与狂奔并肩,是我玩车生涯至今以来最大的荣幸

2004银川之旅成了送别之行,必将是我爱车生涯最深入骨髓的痛

2004年6月27日广东车迷第一次南昆山聚会时与阿斌的第一次见面、第一张合照:

2004年8月7日宁夏体育场第五届银川摩旅节开幕式上与阿斌意气风发的合照:

2004年8月8日银川北京西路西夏广场与阿斌的最后一张合照:

已经习惯了让自虐式的思念不时蔓延、伸展……所幸我已可收放自如……

星云兄:好多谢你呢几张照片,非常的珍贵。
          我已下载保存。