立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lydia22138

怎么现在摩托坊那么少人上了?

主要是电脑都少人用了,现在除了工作需要,很少用到电脑了

一个个地区都建立微信群了。。。论坛自然就慢慢越来越少人了。。。。

算我直言,其实就2点
1社会大势所催。现在很多地方禁摩。而且生活提高了都玩汽车了
2我就一直肠男,曾经被管理层训骂禁言。现在也是厚着面皮一年来几次,估计有些车友不敢来了
楼上几位说的什么少用电脑。各自建微信群都是客气话。不多说了,不然又禁言了>>>>>>>>

这个是一个很具有代表性的问题,值得所有依然在乎摩托坊、依然当摩托坊是自己心灵的一个家或者港湾的车友们深入思考,更值得我们历届摩托坊管理人员实事求是、痛定思痛。

现在卖车有闲鱼,有公众号等更加方便安全的途径,所以摩托坊一向最兴旺的二手版已经跟不上时代了。

至于其他原因,我可能最少都可以打一万字出来……

不过,碎片化信息阅读时代,还是不要太强迫症苦了自己闷了别人,还是化整为零听听大家都怎么说更好吧

如果,你和我一样,都将摩托坊看做自己的孩子,那么我们应该如何去帮助一个15岁的孩子度过他的艰难时期?

青春期?

叛逆期?

不、不,那应该是10~14岁之间的问题。

15岁,应该逐渐学会懂事了!

而更应该学会懂事的,其实是我们这些如家长一般的历届摩托坊管理人员和资深的摩托坊会员们。

正好藉着楼主的这个问题,让我们都来全面发散思维,全面开放讨论,共同为即将踏入16岁花季的摩托坊断症把脉、拨乱反正、砥砺前行,共创2020年摩托坊更美好更辉煌的新篇章!

坎坷的農民工 发表于 2019-10-21 22:23
一个个地区都建立微信群了。。。论坛自然就慢慢越来越少人了。。。。

微信的冲击是客观存在的。

但摩托吧、摩托迷等同类论坛依然人气旺盛,这个又作何解释呢?

BMW 发表于 2019-10-24 01:07
算我直言,其实就2点
1社会大势所催。现在很多地方禁摩。而且生活提高了都玩汽车了
2我就一直肠男,曾经 ...

你好

首先,我对你这个ID记忆犹新,所以看到你依然还在,我心里除了高兴之外还是高兴

其次,你说的第一点确实是客观原因,这个我们都无力左右。但我相信只要是骨子里都流淌着汽油真车友、只要是不会将“摩托坊”叫成“摩托车坊”的每一个注册会员,或迟或早、或多或少,都依然会记得回来这里——例如楼主、例如你、例如我,更例如在这个贴里回复甚至飘过的每一位5年以上的旧ID

再次,我对你记忆深刻,是因为当年我也有份封你号、禁你言……但请你一定相信,我们都只是对事不对人——否则的话,你的ID就应该是永久禁言,而不是一两个月之后又可以是一条好汉了

对于当时当刻严重影响论坛和谐气氛或车友团结的言论和会员,我们肯定是要做相应处理,否则我们管理人员岂非形同虚设?不能因为你个人所谓的****权利,而对别人和谐交流的自由和权利造成损害和冲击——具体请参考隔离渔村长达近五个月的样板戏

最后,你何以觉得你说这两点我们就会禁你言呢

看样子,不是我们将你标签化,而是你将我们标签化多一点哦

你的ID是07年,我的04年,虽然坊里“认识”也十二年了,但我觉得非常遗憾的是至今还不知道你真人是什么模样

也许,我们曾经在过往的某一届年会上擦肩而过

也许,你十二年来都对我们的年会嗤之以鼻,从不捧场

总之,2020年第十六届年会,我衷心希望我们两位能在年会晚宴上“一杯泯恩仇,尽付笑谈中”

现在卖车有闲鱼,有公众号等更加方便安全的途径,所以摩托坊一向最兴旺的二手版已经跟不上时代了。

至于其他原因,我可能可以打一万字出来……

不过,还是化整为零,听听大家都怎么说先吧

想不通 发表于 2019-3-16 17:09
以前天天上几趟,现在一年才上几趟,我们都老了,年轻的可能不玩摩托了

我们的身体确实老了。
但你的灵魂也老了吗?

年轻的大把人玩摩托,只是他们不懂啥叫摩托坊,所以自然也不会上来摩托坊了。

k1n 发表于 2019-4-26 22:53
深感可惜啊,国内几个比较大的摩托车论坛全都变得很少人了

非也非也,摩托吧和摩托迷还是很多人的。

沟鹏 发表于 2019-5-21 19:32
出个手机版就好了~!!!!

你直接用手机浏览器输入网址同样可以上啊,不信你试试