立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

分享一下在广州和其他城市查车时的分别

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

别的城市
交警:请出示驾驶证行驶证!

广州
非 交警:把车给我!(真的是这样说)
然后赶你走
不会有任何罚单,也没有回执,连罚没码都没有,就要连车和钥匙给他了

先说明我的车是普通家用125CC摩托车,有行驶证,但是脱审了,我也有驾驶证,车开了快10年了,很有感情的

详细
地点广州市白云区嘉禾

有一些情况会不是交警查车的,由一个派出所民警带几个治安,或者辅警
都不会穿反光衣的,一手把你车按住,一手拔你钥匙
你解释,我有牌有证
他说这里是禁行区域(即使那个区域满大街都是摩托车电动车)即使有牌有证也可以扣你的车
你要求那你开个罚单吧
他说等下交警会过来处理
3个小时后,一个交警过来了(现在被捉了35台电动车和摩托车,我是唯一一个等到交警来的)
你说我能拿回我的车吗?
交警说拿回?你是不是想在里面过年?进去蹲一段日子,罚2000,车就可以还你
你说那能开个罚单给我吗?
交警说那你拿证件来,我捉你进去住几天

我.........那罚没码可以给一个我吗?、
交警贴纸不够,不贴了
我问当时的派出所民警,我的车能拿回吗?
民警:摩托车是不可以在广州行驶的,这是国家的规定,我们只有遵守,你的车不可能拿回来的
(在等交警的3小时内,该民警同意放走了6台车,估计是朋友或者领导求情吧)

我的车,我的伙伴就这样永远离别了我,确实好伤心!
地头蛇啦,当年我在那工作,睁一只眼闭一只眼,虽然我没车

你有牌有证不怕,合法上路的车就直接告他们,我看几个公众号的摩友也是,直接告