立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

说说刷写ECU做动力升级

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

现在因为很多厂家生产摩托车都做了马力限制。很多车友都试过吧!最明显的日本版本的车。
出现这种现象,不用我説很多车友都知道是怎么回事啦!
一个是法例和环保问题,另一个是厂家为了发动机保修问题,他们不会把发动机的极限功率放出来。
除非工厂赛车,比如本田HRC车,BMW HP4 , 川崎H2R 等

人都贪性,追求更高的动力和速度。从开始的125,到250,400,到600,1000。老是确得马力还不够,
总在千方百计提升动力,而去找维修技师改装。现在的绝大多数车不是化油器啦,电喷车不能随意调整点火角度和喷油量。
这就让国内很多改装技师头疼的。
因此出现调整ECU里面数据程式的工具。
它不须要外挂电脑。它可以直接改写ECU内部参数来改变点火,喷油,取消限速等等功能。让车可以得到动力提升等。

刷ECU是分为1,2,3阶段的。
第1阶是,车辆没有任何的动力改装件。直接改写数据,让车得到比原来的动力有明显的提升。方便起步,超车,上坡等。
第2阶是,改装了排气,空滤等一些动力加强件。这个阶段 主要是做低扭补尝和提升尾段的动力。
第3阶,那可就是大工程啦,一般人接受不了。要动到发动机啦!那也是要一对一的作出调教。一般来説是用在赛道上,也有车友会这样做。
          用在行街上,我想对这样的车友说:豪哥(土豪)!!我们做朋友吧,哈哈哈

有人友会问1阶,F700GS能刷出F800GS的动力吗???
这位哥,真逗,那是不可能。只能有明显的动力提升,有点接近800,可以和800对着干已经很不错了。不可能刷到完全同等或者超过(3阶可以做到)。
如果盲目地刷过头啦就会。 嘻。。。嘻。。。。修理工有钱赚啦!但如果是同样的车,而且没有刷过ECU的,你可以把他按在地上摩擦!!

其实刷ECU对那些喜欢改装排气管的车友,是很有用的。
我发现很多车友。把车买回来就换排气,説是增加动力。一根排气几千上万,也不知道买回来的排气是
什么排气管,当然我不敢説你不知道牌子。不同厂家都有不同型号,不同功效的排气,买回来的是低中速,还是中高速管,还纯属高速管。
很多车友买回来装上去,低速没啦!五公里外就可以听到声音。半个小时也没有见到车。哈哈!!!
这种刷ECU,就可以帮到你啦。因为高速直通管没有啦回压,在低速的时候,配气相位重叠角,进排气门同时打开的时候,有一部分燃混合气
随着气流的惯性从排气管排走了。所以就低速扭力变差了。可以通过调整喷油和点火角度来补一点回来。

至于刷ECU伤不伤发动机,这个不好説啦!看你找不找对人刷。如果那个技师理论知识不够,乱刷一通。盲目无限制地增加马力。
不伤才怪。还有是车主不会控制右手,就算不刷,都死!!!

至于3阶,就不説了吧,须要动到发动机等部件。那个要很长时间。等那天见到豪哥,再说!!

我想只是我会看完全文.然后觉得你讲得东西基本是人都会说.
真是无聊...只是难怪你也能写完.给个赞你吧

不是任何本土版的车都能刷吧 处理ecu 还有其他硬件不同的

我就想知道我的车为什么上不了百时速,高速一点力气都没有,速度遇上风都降下来,骊驰250不说了,头疼