立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

闲游粤北--从车八岭到必背瑶寨

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

代序:
人闲桂花落,夜静春山空。
月出惊山鸟,时鸣春涧中。
诗虽然是这样说,不过山居生活其实是挺寂寞的,昨晚陪伴我的只有一只蝴蝶,一轮明月,一个头盔,还有不绝于耳的潺潺流水声,这确实是一种适宜思考人生的场景,
溪声尽是广长舌,山色无非清净身;夜来八万四千偈,他日如何举似人?
哪里有这样的境界,不过当时确实想起了这几句,好一个不舍睡去的月夜。。。。

《粤北闲游——从车八岭到必背瑶寨》

旅途微信文字合集

第一天
出发前的憧憬。。。。

寻找隐匿在大山深处的诗意小山村

今天的天空值得玩味,一边赶路一边看天

漆黑破烂的山路与舒适温馨的酒店形成太鲜明的对比,当忽然见到广场大妈在跳舞,好像重回人间,
好在加装了射灯,不然更加痛苦,其实五六十公里的夜路对于我们这样的驾驶经验来说本来没有什么的,主要是刚才被惊艳了,漆黑中一个会飞的东西突然要撞到头盔上,在距离不到一米的地方发出凄厉的叫声然后成功转变方向飞走了,应该是一只大蝙蝠,我那个头盔是新的,隔音非常好,仍然觉得非常刺耳,原来这才叫毛骨悚然啊,夜太黑。

因为建高速,把曾经的广东最美244省道搞坏了,无论路面还是风水。
其实我是想说各位朋友赶快趁着高速没有开通来这里小住一下,温泉酒店的价格现在还好超值
司前小镇,是进入车八岭国家自然保护区的门户,这里有历史有回忆有朋友有故事,难怪不定期会回来看看
图五是我见过最有味道的停车棚,那些家里有别墅有豪宅有院子还多闲钱的朋友,你们看好了,直接复制就行了,设计费都节省了,建好后通知我开车过去停一晚就行了

第二天

第一次来司前的时候就住图一这样建筑的旅店,整个镇差不多都是这样的建筑,加上石板街道,好有感觉。
昨晚只吃了水果餐,房间里喝完早茶,早餐就吃多点

西瓜过河
原来是全时四驱加差速锁,怪不得这么厉害,我白担心了

老樟树下发呆是一种幸福,吃过沙李又要上路了,两元一斤,好甜
这边的农民都开始用ATV干活了

拍完图五刚把相机收好,远处就传来了歌声,一个老伯骑着摩托开着音响,好响那种,在我身边悠然飘过,歌是这样唱的“我的青春小鸟一去不回来,我的青春小鸟一去不回来。。。。。”那个画面可以直接拍成电影

这个地方真是奇怪,明明只有一条路,路边一条山溪,可是每次经过我都好刻意的寻找,就是找不到当年裸泳的地方,青春小鸟飞走了就不回来了么?

拖拉机,水田,荷花,插秧的人,想起一首诗

手把青秧插满田
低头只见水中天
来来回回人不知
退步原来是向前

第三句放牛串改了

太阳晒,提早午休

鹰嘴桃这边卖3元,翁源卖5元,连平卖7元,连平的桃好甜,翁源的比较甜,这边的有点甜

这个本地的李子就好好吃,四元。
老同学评论说我是社情调查员

今天我是来找地方隐居的,如果打不通电话,见谅

第三天

茶是永远着迷。。。
好茶总是带着山的气息,也许迷恋的不是茶,是山。。。。。
朋友评论说着迷的不是茶,是茶妹。

人闲桂花落,夜静春山空。
月出惊山鸟,时鸣春涧中。
诗虽然是这样说,不过山居生活其实是挺寂寞的,昨晚陪伴我的只有一只蝴蝶,一轮明月,一个头盔,还有不绝于耳的潺潺流水声,这确实是一种适宜思考人生的场景,
溪声尽是广长舌,山色无非清净身;夜来八万四千偈,他日如何举似人?
哪里有这样的境界,不过当时确实想起了这几句,好一个不舍睡去的月夜

第四天
都在赶路,赶路回省城赴约

人在旅途,有要吃豆腐花的么?

第五天
在家休整补发相片

可以确定我是来吃早餐的
五元的肠粉材料好丰富好回味。
这个好像叫桂头镇,好有生活气息。

庐山烟雨浙江潮,未到千般恨未消。。。
其实哪有这么复杂,路边随便一片青苔就能让我驻足欣赏忘情。。。

旅途停车吃个小笼包,就捡了几块让人欢喜的石头,然后石头今天就开始上岗了

跳水时间到了

第六天
继续神游
夺得千峰翠色来
红男绿女,茶中真趣

山中的小伙伴们,堪称自然之子,自由,奔放,和他们接触的那几天里,我感受到了久违的生命力,他们父母对孩子们那种宽容放心的爱,也让人感触良多。
小妹妹问,你是在拍我么?然后马上大大方方的摆一个或端庄或者妩媚的姿态。。。。只怪摄影师太业余啊。

第七八九天
还是神游

九九年的时候,你在忙什么?
这是第一次到必背,发些老照片

这时候看见老板娘发朋友圈,转发我的必背老照片
来一组99年的必背漂流相片,99年我们不认识,今天他重游必背,我们因茶而认识,朋友也是靠缘分的

昔日,孔夫子在某河边说了一句千古名言:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
大概就是说:“消逝的时光啊,就像这河水一样,不分昼夜地向前流去。”

望得见山,看得见水,记得住乡愁,这是一片有故事的山水,未完,待续。。。。

有冷光有暖光,照明有整体有局部,各取所需,我对这个民宿的灯光好满意

车能直接到门口,里面有大床小床,床有软的有硬的,IC卡门锁与这样天然的环境好像不太搭,不过我喜欢,窗外经常是一幅变幻的水墨山水画,屋下流过的小溪好清澈,水量挺大,哗啦哗啦的,有阳台可以晾衣服,衣服挂起来后突然多了许多生活气息,可以住下休整了,本来计划住一天,后来变成两天。。。。。这不是我想要的环境和生活么?生活不在别处,桃源只在此刻

论一朵荷花的前世今生

一荷花朵花,以前是模特,被带了回家,枯萎了,主人仍然不舍得扔,最后发觉可以泡茶。。。。物尽其用啊

花入神仙家
神仙亦喝茶
放牛随意煮
今日煮荷花

《放牛版爱莲说》

你是我心中的那朵莲,出于污泥而不染,你是我心中的那朵莲,不羡鸳鸯只羡仙,你的笑如含苞待放,你的美常常飘散,去到我去不了的地方,你的藕根,可以切片可以打粉,你的荷叶,可以煲汤可以包糯米鸡,你的莲子,可以入药可以做月饼。。。。你的花,可以看可以闻还可以泡。。。。噢,就连你的莲蓬,都是茶室艺术品。。。
骤雨过,遍打新荷,忘却往日的痴缠,忘却对你的浮想联翩,莲子羹糖水,谁要?

一杯茶,一首歌,一盏孤灯一片心,世界好像瞬间回复清凉纯真。。。。

必背白毫
这是必背瑶山绿茶中的一种,冲泡起来真的有许许多多毫毛在杯子里浮游,初品并无特别惊艳的感觉,只觉得香气比较特别,有种脱俗之感,细品,香气和回甘都特别的持久,回甘又不是普洱那种很明显浓烈的滋味,是那种淡淡的幽幽的,象春风化雨般不动声色,难道是那些多得数不清的白毫,不经意的停留在口齿当中的原因么?也许是我刚刚去过那片茶山的原因,每当开始品这个茶,那一片山水就映入眼帘,世界从此变得丰富多彩。。。

好了,如果想购买品尝这个茶的朋友可以找我,又或者如果想认识茶罐上采茶的那个模特,也可以找我,有茶就有故事,哈哈哈。。。。

差不多了吧?

2018年8月16日 放牛

昔日,孔夫子在某河边说了一句千古名言:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
大概就是说:“消逝的时光啊,就像这河水一样,不分昼夜地向前流去。”

望得见山,看得见水,记得住乡愁,这是一片有故事的山水,图片故事开始了 001.jpg

图片继续30 016.jpg

图片45 032.jpg

去年今日此门中...........,好故事

先感谢牛哥一直以来对俺家乡的美贊与特写
这次你是把我2个老家都玩得出神入化(我老婆是桂头镇的)

[em66牛大哥,最爱走乡村道,大自然的美,新鲜的空气,会让你忘了城市的吵闹、

好耶,牛哥

dgysh 发表于 2018-8-16 09:10
去年今日此门中...........,好故事

人面桃花相映红

摩风距离 发表于 2018-8-16 09:46
先感谢牛哥一直以来对俺家乡的美贊与特写
这次你是把我2个老家都玩得出神入化(我老婆是桂头镇的)[ ...

越来越有缘分