立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2006年上海F1超夢幻觀賽之旅——坐在法拉利的頭上送別七冠車王舒馬赫!(更新完毕)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

还有不到一个月,2007年上海站F1即将重燃战火!

2007年的F1,因为没有了他,以前很多因为钟爱他而密切关注F1赛事的车迷觉得赛事已经不再吸引。

2007年的F1,因为有了另一个他,而创造了不少新的历史,并让人不得不相信更多的记录还将继续被打破。

但无论如何,2006年的上海站F1赛事,都将因舒马赫在此三年夙愿终于得偿的完美谢幕而载入史册。
此时此地,如果有美女相陪那就是美满人生了!大师有没有打听到海鲜价是多少![em04][em04][em04][em04]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>人民桥</i>在2007-9-12 9:45:00的发言:</b>
此时此地,如果有美女相陪那就是美满人生了!大师有没有打听到海鲜价是多少!</div>只可惜经费有限,未敢造次。[em02][em02]

两小时后飞抵上海虹桥机场,上海公司的工作人员早早就在闸口守候了,很顺利接上头后,领我们上了面包车便直奔位于浦西的明天广场JW万豪酒店。

由于之前听广州的工作人员说我们可能会与舒马赫住到同一间酒店——四季酒店。所以听到住的是另一家酒店,心里不免有点点失望。不过对方马上补充说这间也同样是五星级酒店,而且03年才新开业,同样很豪华,因此接待级别并没有降低。

另外,他还透露今天早前已经接了来自北京的三位中奖者回酒店住下了。原来,本次开展抽奖活动的一共包括北京、上海、广州、深圳、香港五个地区,共十二个中奖者。其中只有上海和广州分别有三位,其他地区都只有两位。

最令人意外的是听说深圳的两位因为赶往机场途中出了车祸,误了机,所以还没到。其他地区就全都到了。

2006年上海F1超夢幻觀賽之旅——坐在法拉利的頭上送別七冠車王舒馬赫!

2006年上海F1超夢幻觀賽之旅——坐在法拉利的頭上送別七冠車王舒馬赫!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>细包</i>在2007-9-11 14:54:00的发言:</b>
[em02][em02][em02]同人不同命 天啊....
</div> 如果可以套现就更好了。[em06]

我住在57楼。现在邀请大家来参观一下号称4700元一晚的五星级房间是个什么样子吧。

不知大家怎么看了,反正老实说,个人就觉得这性价比真是低到非咱这种老百姓能够想象的了。

不过既然不需要掏咱自己腰包,那就再穷奢极侈一点也坦然安享了,还管他什么性价比呢,呵呵。

上海的高架路也和广州差不了多少,塞车塞得可以,而且机场到酒店路程也不短,差不多一个小时后才回到酒店。

在酒店首层电梯口看到的牌子,表明AT&T有份赞助的迈凯轮车队也有被邀请的客人住在这里。

万豪酒店的酒店大堂居然是设在38楼。不过我至今也忘了去打听37楼以下是干嘛的,估计应该是高级写字楼吧。

办理入住手续时,当服务员要求我们每人交2500元押金时,我们几乎有点怀疑自己的耳朵出了问题。后来经过确认才知道原来我们每个人都是单独住一个商务房,而房价居然高达每晚4700元(我们一共要住三晚)!房价是菲利普.莫里斯公司负责没错,但2500元的押金是必须自己出的——当然退房时没有什么问题的话将如数退还了。

倒,因此前多次确认是官方行程中费用全包,所以我只带了一千元现金闯进上海滩(一时忘了住宿要交押金,更主要是没料到押金会高昂到这个程度)。好在带了信用卡,否则这次就糗大了,呵呵。

好了,矫情的话就到此为止吧。下面该说些真心话才对得起坊里的两轮车迷弟兄了。

事实上,一年前此刻的我,还仅仅是个绝对纯粹的摩托车迷,对于F1一直都是嗤之以鼻的。在我脑海里对于F1的认识仅仅停留于“洗拿、舒马赫”等这几个如雷贯耳到一介书生也不可能一无所知的名字。

即使如今,因为去上海亲身体验过F1在眼前轰鸣着绝尘而去的震撼而“爱上”这项赛事,却也仍然不会因为连续错过几站赛事直播而过于惋惜。

F1充其量目前对我来说,还只是在没有MotoGP赛事直播、也没有出游安排的郁闷周末里一杯可有可无、聊以提神的咖啡罢了。

这正是为何一年之后我才提起神来写这篇游记的最主要原因;而另一个原因,当然是怕版主们说我此篇游记与摩托车无关而删我帖了,咔咔。

今天,去年在上海有过一面之缘的摩托吧上海分论坛版主Jacky-Wang因工作原因到了广州,大家重聚了一下,不免再次勾起了当初旅程的点点滴滴;其次心里也一直希望能将本次难得的体验和见闻撰写成文与大家分享(看我一年来都把此文标题放在签名档就知道了),因此就下决心从今晚开始写这一篇回忆录吧!

还希望各版主看在本游记所发生的主要场景——上海上赛场,同时也是MotoGP的中国站赛场的面子上(因为多多少少与摩托车还是有点关系嘛,呵呵),高抬贵手,放本帖一条生路哦。呵呵。

OK,废话也到此打住,言归正传。

话说一年前骄阳似火的八月天,某日我手机突然收到一条来自上海不速之客发来的信息,大意如下:亲爱的某某,欢迎您参加万宝路上海F1有奖游戏,请用一句话形容意大利的法拉利品牌内涵。

我心里咯噔了一下之后不禁喜出望外,因为我一个多月前已经从朋友口中知道有这件事,所以基本可以肯定不是骗人的垃圾短信。于是马上搜肠刮肚凑了一句“得意之作”回复过去。

对方很快又回了信,我一看,凉了半截——对方回复:不好意思,由于您没有事先进行资料登记,所以不能参与活动(因为之前我已听说本活动需事前在夜店填写参加表格交给万宝路推广**登记才能参与)。

Kao,这不是耍咱老百姓玩吗,白白浪费俺一毛钱信息费和澎湃的激情!心里骂了对方一句娘,便没再把此事放在心上了。

谁知九月的某天,我又再次收到上海方面的信息:xx先生,恭喜您已经获得我们菲利普.莫里斯公司送出的上海F1观赛大奖,稍后我们将有工作人员联系您并通知您参加活动的详情!!!

哇塞!不会吧?!天底下还真有这样的好事会发生在俺的头上??!!不是说我没资格参与吗,怎么现在又说我中奖了?搞虾米飞机啊??

经过之前那次喜怒交杂,这次我学深沉了点,决定在忐忑不安中静观其变,看他们还要耍什么花样!

终于第二天,我接到了自称是上海菲利普.莫里斯公司(万宝路生产商)广州地区广告代理公司的来电,正式通知并传真文件过来确认了我中奖的事实……

9月29日傍晚出发,10月2日中午返程,双飞机票、五星级食宿、与车王零距离接触的法拉利车队官方VIP包厢观赛名额……全程费用全免!

三天三夜的上海F1梦幻旅程,真的是属于我了!

然而,真的是天有不测之风云——我年仅一岁半的宝贝女儿偏偏在我出发前一个星期因为肺炎而住进了医院!

在接下来的一个星期内,两家人自然都轮流往医院跑照顾女儿,我每天下班后当然也立马赶到医院照看。在尽心尽力照顾女儿的同时,心里难免也异常郁闷——临近出发前三天,广告公司再打电话过来确认,那一刻真的几乎有冲动跟对方说自己要被迫取消行程了。

幸亏女儿也似乎很坚强而懂事,接下来几天竟迅速好转了起来,家里人也在希望着能争取在国庆前让她康复出院——否则按医院规定就要到节后才能办理出院手续了。

最后,虽然女儿持续好转,但还是没能争取到节前完全康复出院,医生建议还是留院观察多几天比较稳妥。

看到女儿病情已没大碍,我稍微放下心头大石,于是在最后一刻直接征求家人意见是否应该放弃这人生难得的上海之行机会。但意外的是家人基本都没有反对我在这节骨眼上的出行,也许是他们都知道我从小到大都没什么中奖的命,所以觉得这次的机会实在是太难得吧!当然最主要还是因为我老婆以及双方老人家都有空照顾女儿,人手不成问题……就此,真的很感激家人的理解和支持!当然,在两难中作出抉择之后,自己在内心深处还是对女儿有着一份难掩的愧疚之心。那就只好日后对她再加倍疼爱作为补偿吧!