立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞老岳

在众人的欢笑中离去——2017滇藏行(昆明-大理-丽江-玉龙雪山-香格里拉-梅里雪山)

丽江

感觉丽江古城和大理差不多一个调调。只是规模更大些,人更多些。卖各种玩意,特产,亚麻民族服装。手鼓。走几步便看到卖手鼓的。
几乎是同一首歌,很小的店里有一个打扮不俗的年轻女子配合音乐节奏打手鼓。
节奏轻快,蛮好听的。
后来聊天时同行的女孩也说好听。
我说,等你回到家以后每当听到这首歌,你就会想起在丽江的情景。
丽江有很多酒吧。
酒吧门口摆着“拒绝酒托”。
酒吧里有露大腿的年轻姑娘在卖力秀劲舞。霓虹灯闪烁,音乐轰响。声色犬马。也有当地民族舞蹈。
晚上住在青年旅舍。
躺在床上准备入睡时年轻老板端着西瓜来叫我们去玩游戏“狼人杀”。
我从没有玩过这样的游戏。
几局都是惨败,并且连累队友。
“猪队友”就是指我这种人吧。
认识两个广东来的小伙伴,约好明天一起去玉龙雪山

旅舍文艺青年弹琴打鼓

恍惚间以为是旧上海

光腿姑娘卖力秀劲舞

玉龙雪山
一早出门就碰到租车大妈,来回100块。
我们嫌贵不租。
同行小伙伴拿出手机滴到一台宝马。
宝马女一路上推荐我们去别的地方(观音峡?)不去玉龙雪山。说是天气不好云里雾里啥也看不着。
小伙伴似乎有点动摇,我坚持去雪山。
宝马女一路使劲推荐我们租大衣,氧气瓶。我们没有答应。
27块送我们到雪山购票中心。距离进山坐大巴车还有15公里。
再次坐出租车79块到游客中心坐大巴车进山。
早知道这样不如租车,来回才100块。
坐吊索上山。风景一层美过一层。坐车的不愉快消散。
碰到坐吊索下山的游客手里拿着租来的大衣,我问了句:上面冷吗?有没有必要租大衣?答:不冷,没有必要。

云南这地方…去过之后,几年又想去了。大理,丽江,就没必要去了。但头次去…看看也好。太商业化了。

生蚝在广东就是10块钱一打。广东哪里啊~~我们这里30-40一打~江门

借楼急出一部09天浪250,无钥匙启动手自一体高配,急需资金,血亏1.1万出,个人车。车在广东梅州

10一打哪里有