立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Fivb

制造摩托坊危机论

说的太好了

最后,祝愿摩托坊越来越好,大家都能早日骑上爱车享受机车生活

有话直说,爽快

有努力就有回报!摩托坊一定会越做越好!

十个人当中,更有D好坏噶。。自己做好就行了。

大胜机车邀请您访问摩托坊(MOTOF.CN)——Since 2004,国内最纯净机车论坛,专业致力于摩托长途旅行!
https://www.motof.cn/?fromuser=%B4%F3%CA%A4%BB%FA%B3%B5

都是一个大家庭成员内,有什么事就吹机

星云 发表于 2017-7-27 09:12
首先,感谢楼主对摩托坊的密切关注和长期支持!

虽然楼主注册时间不长,但在线时间和回帖数量都很可观了 ...

感谢版主和广大坛友对我意见的重视,其实一直都在线,只是对摩托坊的建设不敢妄言。距离发帖已经过去两个月之久,刚发现版主把我帖子标记为精华,以及之前锋少给予的嘉奖,其实我很惭愧。主要也是对于之前曝光的一件事情,个人情绪太重,语言粗俗,可能令挺多的坛友反感,这点向广大坛友说声抱歉,对于版主和坛友的肯定有愧。

当初那件事本着让坛友公论的心态把事情摆到论坛解决。忽略卖家隐瞒车况这事,从微信聊天骂我(有聊天记录),到说接到电话像是推销的一看没素质(与常理不合),再到捏造看车过程说我扮师傅摧残他的车(我对细节进行质问却从不敢面对),其中对我和家人破口大骂,再到有车友直接不顾他的行为对揪着我进行指责(更多的怀疑是马甲)。本来我就急性子,也顾不上什么大学生素质直接什么脏话都上了,这点确实很low,是我做的不对,拉低了摩托坊整体的素质。

感人觉得,论坛给予了我们归属感,是很多平台给予不了的,很多的坛友也确实表态了自己对摩托坊的感情。
对于摩托坊的建设,个人有以下个人几点拙见:

1,可以简化论坛结构,大致浏览了挺多的小版块,其实很多发出来的都是生活贴,是否考虑将其合并为一个大的生活板块,这样也可以简化管理结构,更合理利用管理资源。
2,交易板块比起很多的平台更多的是坛友之间的信任,也为大家交易提供了跟合理的价格参考。卖车买车最主要的就是价格和车况嘛。大家都不希望再听到摩托坊卖车买车不提也罢这样的言论,更多的是靠大家的诚信。
3,平台运行经费不足的情况下可以尝试着发起募捐,我相信大多数坛友都是愿意为摩托坊的建设出一份力的。
4,个人能力有限只能想到这几点,有更多建议的坛友请补充,不足之处请指出。