立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

学摩托车的技巧

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

定期更换摩托车机油,新车出厂有说明书上有说明 在300  500  1000公里分别换一次!然后每次机油根据你换的机油档次更换比如矿物油一般都是在1000  半合成机油一般都是3000-5000  全合成机油一般在5000以上更换!(机油不要用便宜,高仿的那样很伤机器)
一般换机油的时候,拆开摩托车滤芯,检查是否需要更换,一般来说3000公里更换一次 城市由于街道整洁大概5000 公里更换   农村 一般来说3000  公里更换 甚至更早 (滤芯的位置:踏板车一般都在轮胎左侧,弯梁车一般都在化油器前边,跨骑车一般在发动机后边。)
换机油的话个人觉得!!一般不暴力行驶的话!!普通的机油寿命在800公里到1千公里!!!
如果暴力行驶的话!!普通几十块钱的机油一般也就500公里到600公里就得换了!!!!
有时候我都是看看机油黑不黑!!捏手里还感觉不感觉的到润滑!!!如果不行!!赶紧换掉!!别为了几十块的机油钱!!到时候修发动机就得一百多到几百都有可能了!!!!
半合成的和全合成的机油会用的久些!!!一般没怎么跑的!!半年换一次!!!一年换两次机油最少的了!!!
有机油窗口的看看窗口机油到底到哪种颜色了!!!就知道该不该换了!!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-5-22 17:24
换机油的话个人觉得!!一般不暴力行驶的话!!普通的机油寿命在800公里到1千公里!!!
如果暴力行驶的话 ...

看着你回复这么多字,普通机油800-1000公里换,我想笑了!!几十块钱机油是几十呢?

zengzzg 发表于 2017-5-22 19:34
看着你回复这么多字,普通机油800-1000公里换,我想笑了!!几十块钱机油是几十呢?

30块左右啦!!!再贵些的就是半合成的了!!哈哈!!!

普通机油800-1000公里换,

灵魂摆渡 发表于 2017-5-23 11:50
30块左右啦!!!再贵些的就是半合成的了!!哈哈!!!

三十的肯定买菜车用,但也不止一千公里吧?

支持一下呀

zengzzg 发表于 2017-5-23 20:40
三十的肯定买菜车用,但也不止一千公里吧?

我骑车暴力些!!一般有时间抽出油尺看!!感觉黑的蛮多的!!我有空就给换了!!!
能8百到一千公里已经很好了!!!

无论是否全合成机油,更换的里程数都差不多。合适就好,而不能用贵很便宜来衡量机油是否耐用。跟车的转速和机油的配方油管。你用摩特300v,最贵了,但是厂家给出的数据就是需要300km更换,因为是赛场油

灵魂摆渡 发表于 2017-5-24 08:43
我骑车暴力些!!一般有时间抽出油尺看!!感觉黑的蛮多的!!我有空就给换了!!!
能8百到一千公里已 ...

不能以黑作为换油依据吧?