立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

摩托刹车技巧知识

刘大军 发表于 2017-4-4 21:47
每次都 啦离合再前后 一齐刹.......

拉离合降档,然后刹车是吧

爱吃蜂蜜的熊 发表于 2017-4-4 23:18
很好的知识,经验之谈

谢谢夸奖啊

童年 发表于 2017-4-5 00:07
好贴!!学习了!!!

谢谢支持

阳江肥佬 发表于 2017-4-5 09:27
学到的东西是自己的、

恩恩,说的很有道理

刘大军 发表于 2017-4-8 22:18
啦离合  和脚刹 手刹 基本上同时...嗯我都不知道我这个习惯 是好还是坏...

这个习惯不会不好,是有很多人习惯捏离合降档刹车一气呵成的

90swa 发表于 2017-4-10 00:26
我一般都是靠发动机减档制动速度下来了才点刹,从来不捏离合刹,个人觉得只要不是雨水冰雪沙,刹车都应该自 ...

每个人习惯不同吧,反正只要安全就可以

枫叶落寂心已碎 发表于 2017-4-11 10:30

我怀疑这位兄弟没降档!!哈哈!!!如果再降档位!!这样的步骤可就细分为四小部了!!捏离合、降档、刹前刹、刹后刹、
一般人做不到这四步骤同时的!!!
只能先捏离合、松油门、降档、再刹前后刹车!!!我觉得这样的制动还是不够快!!
还是直接松油门刹前刹后刹来的更直接!!!

枫叶落寂心已碎 发表于 2017-4-11 10:30

如果有六档位的!!是只降一个档位变五档还是直接踩好几下变更低的档位!!!还是自己踩到变一档???
我感觉在高速上降档位发动机会一下子声音变大!!可能是油门没松下来的情况!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-4-11 13:18
如果有六档位的!!是只降一个档位变五档还是直接踩好几下变更低的档位!!!还是自己踩到变一档???
...

个人经验紧急情况我习惯是直接下2-3个档,正常的刹车动作一般都是一个一个下,我心里总觉得突然下太多档会对小老婆不好所以不是太紧急我不会用前者,其实下一档在配合刹车一般都是够的!!

90swa 发表于 2017-4-12 01:39
个人经验紧急情况我习惯是直接下2-3个档,正常的刹车动作一般都是一个一个下,我心里总觉得突然下太多档 ...

这个紧急情况下还懂得退档的都是高手了!!!
个人紧急情况下只能懂的刹车了!!!如果远远的看见有突发情况!!可能还懂得退档!!毕竟还有时间思考!!!
刹车退档这个可能也是习惯来的!!
多谢这位兄弟指点!!!