立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

300V加在一辆CB125X上太过浪费吗?

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

春风车店老板说,你这车喝300v太浪费了,5100就足够,不过说真的,7100我也倒进去过,可能是假货的原因,感觉差别不大,毕竟一百多的7100是假货的可能性还是有的,不信你看看这发动机内部的图片就知道了,当时从广东跑云南的时候就成了那样子。最后老板拧不过我,还是加了300V,这样的老板也是少有的。
不瞒大家说,刀郎也用过300V,没有太大的不同,后来换了个80块的TOP。
好机油不管你加在什么车上终究还是会比差机油好些,但我也不主张乱加好机油,够用就行,以后还是理智点好。
机车一般和美食相配,最后给大家来两张这里烤鸭的照片。

我的13年老车

我的13年老车

下步刀郎可以改改

下步刀郎可以改改

看这油污,标准7100的颜色

看这油污,标准7100的颜色

油污

油污

刀郎代步泡妞一流

刀郎代步泡妞一流

这车座必须抱紧

这车座必须抱紧

鸭肚子下这块皮超好吃

鸭肚子下这块皮超好吃

烤鸭

烤鸭
7100不是红色的吗怎么成绿色? 710(两冲用机油)才是绿色的!

粤S轩少 发表于 2017-1-21 18:04
7100不是红色的吗怎么成绿色? 710(两冲用机油)才是绿色的!

我也不清楚,7100后面加了一次300V就是这个颜色了。

压缩比不高的小排量,用高性能机油意义不大

粤S轩少 发表于 2017-1-21 18:04

楼主加的是300V

不过老些年份的车用好些的机油是有必要的!!这样能更好的保护发动机里面的零部件不那么容易磨损!!!延长发动机的使用寿命!!!
一般不是高转发动机的话!半合成是够用的了!!!如跑车的话一般都是高转机!!所以都是使用全合成!!!!
还有年份久的进口摩托车大排量!!建议也是使用全合成比较好!!!

楼上的我有不同建议,车龄长的车,建议用矿物油。不用全合成的。特别是单缸车。

ken.527 发表于 2017-1-22 13:21
楼上的我有不同建议,车龄长的车,建议用矿物油。不用全合成的。特别是单缸车。

有何差别? 矿物油采集自原油。从
汽油、煤油、柴油、
之后,残余的重油再精炼产生矿物油,即形成引擎机油、齿轮油等主要成分(一般称为
)。采用此种矿物油制造并以添加化学添加剂调制后,称为`矿物基础油`。由于矿物油类采集自
,它们均含有一定程度的杂质,会稍微地减少性能。另一方面,合成油系采用
等资源以化学合成方法制成。与矿物油比较,它几乎不含杂质,且具有优越的特性,包括黏度和耐极热能力。由于合成油化学合成的极佳性能和品质,因此适用于需要最高性能的应用场合。 将矿物油和合成油混合,即称为半合成油。 现在几乎都是用
,至于用的感觉还是要靠自己去判断。

还是全合成的好!!!看各位车友舍得不舍得了!!!