立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锁链强

撞车了,求解惑

现在的交通事故不分主干路,十字路口如果对方转弯你直行,对方应该负主要责任,双方都是直行应该让右侧,对方应该负次要责任或同等责任。强险只能赔车损2000加人伤好像是1万   死亡10万   保险公司按责任赔付,50%或70%赔付
医疗费不超两万同等责任赔50%保险公司赔,不用你掏钱,超两万就得自己掏腰包了
医疗费超两万最好的结果是同等责任,你能少掏钱,

爱奇号 发表于 2016-12-11 23:10
现在的交通事故不分主干路,十字路口如果对方转弯你直行,对方应该负主要责任,双方都是直行应该让右侧,对 ...

强险不是这么算,是医疗费减了保险的那一万,剩下的才按责任比例分已经有结果了,我果然主责。
心里还是有点不服的,大直路被撞了还要担主责,
感觉这个让右原则放在我这种情况很不科学,虽说如果小车的话这样是为了驾驶员的安全,但
突然右边杀出个来的话真的防不胜防,有点鼓励碰瓷的意思
总的来说,果然要控制右手,别看到大直路没什么车就放低警觉了

︻◣街角 发表于 2016-12-11 19:42
交警他们肯定会这样让你们自己搞掂因为这样他们少很多工作!交通法就是在行驶中的直行车俩如果到人行到或转 ...

我这里的交警我都不想说了,出事那天就收了我的证件留下一张联系卡什么也没问就走了,后来叫了好多次过去也从来不提事故是怎么发生当时是什么情况等等,叫你过来,你们双方想怎样解决自己谈
三两天跑一回交警的,烦都烦死了,最后签了份一次性协议,然后第二天定了我主责

锁链强 发表于 2016-12-13 16:50
强险不是这么算,是医疗费减了保险的那一万,剩下的才按责任比例分已经有结果了,我果然主责。
心里还是 ...

对对对,忘了把强险的那一万减去
交警不管事故的经过,看你走的方向,谁应该让谁来划分责任

多了说你30,他70.………………。

在没有标示让行标示,标线,的情况下,让右边车辆先行!