立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

辟谣啦~辟谣啦!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

最近一直在我耳边传来洗衣液有荧光剂,对人体有害,纷纷咨询哪种洗衣液不含荧光剂,要赶紧丢掉含有荧光剂的洗衣液的话语,每次听到我都很无奈,不详细对她们解答我真是枉为一名化学专业的人了。为了不一一解答,我来写这篇文章对荧光剂进行一个详细的科普,如果你么身边有什么人还是不懂的话就把这篇文章转发给她看吧!
荧光增白剂(fluorescent brightener)是一种荧光染料,或称为白色染料,也是一种复杂的有机化合物。它的特性是能激发入射光线产生荧光,使所染物质获得类似萤石的闪闪发光的效应,使肉眼看到的物质很白。
荧光增白剂的使用也非常普遍,例如生活用品洗衣液。
洗涤剂用荧光增白剂对皮肤无刺激,对伤口愈合无不良影响,无致畸性,无致癌性。德国环境部曾于1983年郑重声明,洗涤剂用荧光增白剂CBS不具有任何致敏及致畸性。
在四年前的2011年8月2日下午两点,中国洗涤用品工业协会在北京中国科技会堂召开“洗涤剂用荧光增白剂安全性”专家媒体见面会。会议受邀请的专家均是在国内从事毒理学、医学、荧光增白剂、洗涤用品、纺织、染料研究的知名教授和研究员。各路专家从各自专业的角度,对洗涤剂用荧光增白剂进行了权威解读,并得出一致结论:洗涤剂用荧光增白剂对人体安全,对环境友好,是洗涤产品中不可替代的功能性助剂。
从科学的角度看待世界是正确的,希望大家对洗涤剂用荧光剂有一个正确的认识,不要道听途说,人云亦云啊!
沙发!!!!

就需要这样的

哈哈哈!就是不能回复,能回复的帖子也是偶然的

等等,难道要我在论坛先回帖再去交易区回帖?刚刚查看下资料,我又有1cc排量进帐?

荧光条里面的液体会腐蚀吗?我的手提电脑因为被朋友弄破荧光条,液体溅到键盘上,日子久后键盘被腐蚀了表层