立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

我评我车(上)——05本田FORZA(Z)250

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

05本田FORZA(Z)250是我的第六台车,所以我叫她六姨太。我的六姨太是我现有的第二辆摩托车,另外一台是四姨太(06本田VFR800FI),下一集的我评我车再讲述我的四姨太。
第一代电喷FORZA 250分两个版本,分X版(自动波)和Z版(手自一体),两者之间不同之处就是后者比前者多了一套加减档设备,其他基本一样,而我喜欢这车大部分的原因就是因为这套设备。其实这套设备不是波箱,而是利用电脑预先设定不同档位普利盘扩张的位置来模仿各个档位不同的效果。
FORZA(Z)250有三种行驶模式,分别是D(省油模式)、S(运动模式)和M(手动模式),而一般正常行驶当然是用D档啦,当遇到超车或想提高扭力可换S档,发动机将提高转速从而增加扭力,M档即是通过加减档来达到所需的速度和动力,一共有六个档位,玩味十足。
P60521-172151_缩小大小.jpg P60521-172209_缩小大小.jpg
除以上玩味外FORZA(Z)250还有一套接近现代汽车的无匙启动系统,无匙启动当然是不用钥匙操作啦,只是靠一个感应器,当你带着感应器走近车时,就可以操作起动、打开座包、储物箱和油箱等动作,有着强大的科技感。
超强储物空间更是FORZA250的另一个亮点,坐包下有一个接近60L容量的储物间,可以放下两个全盔或一些较大的物品,而仪表下的另一个5L的储物柜可存放5瓶500ml的饮料。
P60521-173957_缩小大小.jpg P60521-172436_缩小大小.jpg P60521-173942_缩小大小.jpg
FORZA250在刹车方面一点也不马虎,采用的是CBS后联动刹车系统,意思是当你刹后刹车时其实前刹车也在工作,使车在制动时更稳定,不容易出现甩尾现象。另外还设有手刹功能,当车停在斜坡上也不怕车车溜走。
P60521-172244_缩小大小.jpg P60521-173847_缩小大小.jpg
说了以上这么多优点,当然有美中不足的地方啦,车身重量174公斤却只配22匹马力的单缸两气门水冷发动机,动力方面稍为弱了一点,双人骑行时更感觉动力不足,在城区内行走还算可以接受,如是出游或长途就不建议此车;另一个不足的地方就是车在行驶一定时间后坐包下储物箱的温度会很高,是发动机的温度渗透到储物箱内,如把头盔放到里面在短时间内又戴上即有一种难受的感觉。
以上是我对我的FORZA(Z)250的评价,如有错漏请各位车友指出和纠正。下一集继续评价我的四姨太(06 本田VFR800FI)。
好文章,顶上去。。。

好车

小鬼子,空间做的这么好

好文配好车,真的就像是你的姨太

好文啊,很有参考价值。请问楼主,这车入手什么价位?

测评很给力,听你这么一说我就放充选择他了

很好的点评

lanchai 发表于 2016-7-6 23:17
好文章,顶上去。。。

略懂一二,供大家参考