立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

摩托驾驶有多危险?

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

如题,还没考到E证,在番安交钱了,还没考。

看论坛多了,说到很多人说:玩摩托车必有一摔,危险性大, 加入了一个摩托驾考群,群里经常见到一些身体成肉饼,脑袋压扁,肠子一地的摩托车事故照片和视频。

感觉---驾驶安全太重要了。

问题来了。

驾驶安全的知识去哪儿学呢? 网上的资源有限,驾校也不教这些东西,难道一定要自已摸索或者道听途说?

哪儿有相关的,正式一点儿的讲解吗?

广州挚友营有吗?
如果有,没有入营可能参加吗?
如果不行,没有驾照可以入营吗?

请大神解答,多谢多谢!!
多实践慢慢就知道了,控制好车速

自己摸索太慢啊呀  发表于 2016-6-16 22:24
自己摸索太慢啊  发表于 2016-6-16 22:22

很多都是靠自己跑过,自己感觉的出来那些危险,那些不危险,危险怎样防止发生,都是要亲身体验的,今天刚跑了400度公里,深有体会!

400km,牛啊,多多指教  发表于 2016-6-16 22:22

你报名要几钱阿?        

1300  发表于 2016-6-16 22:24

慢慢来  首先不要怕 然后要对车的性能 包括轮胎性能 刹车  马力这几方面心中有数  不要飙车 规矩出行  !再大排量的车都是设计给人骑的,心中不要恐惧  慢慢来 熟了就没事了

这位兄弟指点得头头是道阿  发表于 2016-6-17 19:23
多多指教:)  发表于 2016-6-16 22:25

守交通规则就行了!!!!!!!!!!!!来自: Android客户端

守交通规则就行了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!来自: Android客户端

守交通规则这个很重要

我也是新手上路,暂时找不到太多的驾驶技术方面的资料,关于安全方面,只能前期慢慢来摸索,和同行交流,自己总结学习提高吧

引申一个问题  什么叫安全?
其实有主动安全于被动安全!
主动安全是你能控制的,被动是你被被人控制的
主动必须管好右手,然后装备齐全!不要随意超速 鲁莽驾驶!要知道自己技术极限在哪儿,然后不要离开自己的极限!例如拐弯 自己只能控制小小压弯的,就别想着学侧挂、磨膝等危险行为!
被动就相对难说明了!简单说说吧,远离大货车,提前预判身边所会发生的事情,这个必须要经验。例如前方车辆突然减速加速,明显是在寻路或玩手机,提早远离前方小车更为安全
学?没什么太多说出来,我每天都在马路上开小车,开多了路上哪些事情危险的以后便知道了

专业!!受教了。  发表于 2016-6-17 19:28