立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

哪里有关于摩托知识的现场培训吗

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

如题:
哪里有关于摩托知识的现场培训吗

新手不懂的很多:
1,买什么车好,去哪儿买好
2,买了车需要配什么装备
3,骑车的基础知识
4,如果避开jj
etc....
不需要!给你点建议

1 车的话,看你的资金吧,我个人还年轻,更倾向于跑车~!因为帅气
2 头盔必须品,手套不能少,衣服需要买,裤子将就用,鞋子就不说了~!安全当然是全副装备好啊。你有钱的话一套上,丹尼斯的!
3 弯道圣经,多看多练,找车友聊天体会。
4 更当地车友多交流,没事也就晚上过了7点后才去溜溜咯~!

我建议把普通125C的男装摩托开熟了!!再上个250的街车或400C的街车,慢慢开开熟了才跑远!!弯道圣经一定要多看几次!!!多看!!然后找些好机友聊天学习!加入车队
其实,说白了,玩大排都得看资金~!

多谢兄弟指点!!我开车是比较激进型的,不知125力够不。资金比较灵活。一两万,两三万都还行:)  发表于 2016-4-15 18:59

炸街达人 发表于 2016-4-14 22:18
不需要!给你点建议

1 车的话,看你的资金吧,我个人还年轻,更倾向于跑车~!因为帅气

楼主,只要你有想法,就会有人加你好友的,等吧、

多谢兄弟  发表于 2016-4-15 19:00

买什么车好~~~这个看楼主自己喜欢!!最普通的装备有,头盔(全盔的话挡风玻璃要透明的~~),其余的颜色有时候看不太清楚,手套最好全指手套,护膝护肘也要买好些的~~~鞋子的话,专业鞋子,皮靴,篮球鞋我觉得都还是不错的!!!楼主170左右的话建议150排量男式摩托车骑个1到2年时间,懂得基本的维修,再入手400及以上的大排量!!这样相对来说会安全些!!!以上纯属个人建议~~该怎样还是楼主说了算!!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-4-15 12:44
买什么车好~~~这个看楼主自己喜欢!!最普通的装备有,头盔(全盔的话挡风玻璃要透明的~~),其余的颜色有 ...

多谢大哥指点!!
大哥觉得CB190如何?
我175,但貌似我的脚比同身高的人长。坐上小忍者,膝盖还是弯的

买台睾丸………………

给你一点经验的建议吧:
     建议你从越野车开始,上上山,练练自己的胆量,平衡性,反应能力,体力和最重要的路线计算能力,不要怀疑我说的话,越野车是玩所有车的基础。
     买车的途径很多,比如这里,摩托坊,或者碣石,或者上网的其他途径,太多了!
2,买了车需要配什么装备
    装备,就按自己的资金,不过头盔,手套是必须的也不能买太便宜的,装备投入资金的多少,和你玩的车的时速相挂钩,你玩的车开得越快,装备就要越好,当然,资金允许的话,恶意忽略刚刚说的。
3,骑车的基础知识
    首先非常建议你考一个摩托驾照,就算买一个也就是一千多的事,为什么?为的是某一天被警察查车了,就算车子被扣,人起码不会进去,有证总比没有证好,
    其次就是懂得开摩托车的规矩,一个人开车,遵守交通规矩,群体出行,遵守车队行车规矩,比如行车手势等等
    最后就是注意安全,注意安全,注意安全!

4,如果避开jj
    这个话题太大,不知道从何说起,比如你看见远处有警察在查车,你要学会利用汽车遮挡自己,掩盖警察的视线,比如你要学会低调行车,比如···太多了!

最终一句忠告送给你:
     油门在手,给多给少,看本事。我们燃烧的是轮胎,不是生命。我们斗的是谁玩车玩得久,不是死得快!

炸街达人 发表于 2016-4-14 22:18
不需要!给你点建议

这样吧,如果你有心上大排!忠实点建议给你,别说什么激进不激进的,你玩车以后或许就知道安全是多么重要了。玩车只是图个快乐。我个人是为了拉风把妹,速度跟我没关。
你算是新手,0基础,更应该从125的普通挂档车开起来起码得摸摸2 3个月。建议买个台湾产头盔吧,不贵。来一双200块左右的手套。以后决定了换车,认为有能力把控250C以上的车,就换装备!这头盔手套给后座偶尔用用也没问题

当然你资金很充裕,可以直接来点入门级装备 例如 AGV头盔 AGV的手套 骑行服等等 给你算个账,AGV入门级头盔K3 1350(实际价钱忘了,自己淘宝搜搜吧) 手套200~500左右的勉强能用  衣服500~800 裤子 200 鞋的话,篮球鞋够用了
一套下来,都2500了。这只是最入门级的。开个125~400C的勉强够用。如果说你资金只有3万。也确定以后会走上这条大排不归路(玩了摩托会上瘾)的话,直接上入门级装备!

然后每天都骑骑,找找感觉。先从挂档,刹车,拐弯学熟了。再深一点的,补油刹车,不用离合升降档,小压弯。
这6个东西应该够你学2个月了。把125的车摸透了再发问吧~!虽然我也不是老手!但是玩车还是安全为主。别动不动就上250 400,要知道,没基础知识,车倒下了你都扶不起来!

天河军仔 发表于 2016-4-16 00:45
给你一点经验的建议吧:
     建议你从越野车开始,上上山,练练自己的胆量, ...

多谢军哥指点,受教了

以后还请多多观照!