立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

美国站Rossi.你犯了一个小失误,你付出代价

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

Valentino Rossi在周日的奧斯丁決賽遭遇了他自2014年亞拉岡以來的首次MotoGP為完賽。

這位義大利車手第三圈上從他的Movistar Yamaha摔下,他M1的前輪在高速的地2號右彎滑了出去。

「確實今年用這些輪胎狀況不同,」Rossi解釋。「因為去年普利司通有些問題,但前輪上非常安全。」

「今年如果你犯了一個小失誤,你會付出代價。因為在那彎我同樣的速度進去,但有兩個補丁-或許我更裡面然後我失去了前輪。所以你必須全神貫注,精確並且嘗試在比賽中不要犯任何錯誤。」

「當我了解時(發生什麼事)賽車已經在我前面噴了有30公尺遠或更多!」

九次世界冠軍相信車隊和車手們做的,要比米其林多,來改進前輪安全的限度。

米其林可以做,但尤其是我們必須在車上工作,嘗試來改進賽車來更匹配這些輪胎,特別是嘗試不要犯任何錯誤,」他說。

「對我來說這相當正常。我想這就像在超級摩托車中的倍耐力;如果你犯了一個錯誤你摔車。普利司通你可以犯一些小錯誤而不會摔車。」

米其林輪胎有很好的性能,騎起來很好並且我喜歡。問題是你不可以犯錯。」

Rossi在第一圈最高到第二位,不過在後直道就逐漸被超而掉落到第六位,稍晚他就在這位置上摔了出去。醫生表示他因為離合器問題而缺乏加速。

「我今天的問題是我在起跑燒了離合器。由於某些原因今年我們在離合器麻煩多一些,在阿根廷已經有些問題。但這次我燒了離合器,所以我在頭兩圈中有很多問題,因為它很滑,在直道上我必須開五成的油門,」他說。

「但我在那裏並且想我必須保持冷靜,因為通常在起跑後溫度(離合器)就會下降,然後感覺就會回來。實際上我有感覺到感覺有回來,但之後我犯了一個錯誤,或許我失去了專注力。」

「很遺憾,因為我們這周末做得非常好,我非常有競爭力;比過去在這更有競爭力;應該會是一場好比賽。但我犯了一個錯誤。它就這樣發生了。」

在罕見的DNF讓Rossi在年度積分上排名第三位,但已經落後周日的贏家Marc Marquez有33分。

Rossi的隊友同時也是現役世界冠軍,在上一站阿根廷站中摔車,在奧斯丁以第二名完賽後和Rossi有個12分的差距。

----
看來米其林的容錯率相當小

继续关注

我看到罗丝抄车就没看了!没有罗丝的GP没有意义!

梦想CB400 发表于 2016-4-11 11:35
我看到罗丝抄车就没看了!没有罗丝的GP没有意义!

我坚持了一下,看到丹尼向多维道歉就关机睡觉了

我是砌完长城再回来看的,2点半都困到打桩机那样了

丹尼够黑仔咯!!

没有看赛事...........路过.........

要看完才是对的呀、

啊猪呆顶你,,