立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2016 YAMAHA YZ250FX,我既然爱你,我容忍你的一切缺点。

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

脚裸骨折还没完全康复,也阻挡不住我玩车的热情,四个月前,去云南小邓家乡爬山,开WR450F,不小心轻轻一摔,摔成左脚裸骨折,很久没在这里发贴了,真不想发这些不幸的信息,但是人生很无奈,再不幸的事情发生在你身上也只能承受。

越是受伤,越是在家里闷得慌,好吧,买车,买啥车呢?WR450真不适合我,又重又笨,研究了很久,决定还是YZ250FX,电启动,带脚撑,轻量化,竞技化,但却比YZF多了一个挡位,可以跑高速,减振、ECU等设定完全是脱离于YZF,但又不是WR的那种民用设定,好吧,就它了!事实证明,我没有选错。

我在moto999网认真的研了一个晚上的YZ250F, YZ250FX, WR250F 这三款车的发动机,包括中缸,挡齿,曲轴,活塞,缸头

发现有以下不同之处:
挡齿,WR250F与YZ250FX 完全相同,YZ250F不一样,FX为6档,YZF是5档
中缸、缸头,三车完全相同
活塞、环、销、三车完全相同
凸轮轴,WR250F与YZ250FX相同,YZF不相同。
曲轴,WR与FX完全相同,YZF左曲轴饼不相同
平衡轴,三车完全相同
连杆,WR与FX完全相同,YZF不相同
连杆销,大头轴承,三车完全相同
后挡泥板,WR与FX完全相同(可以加装尾灯,预留了安装位),YZF不相同
排气管,FX与YZF基本相同(因编号有1位数不相同,所以就算不同也是很轻微的),WR不相同
前刹车油管,FX与YZF完全相同,WR不相同,WR的因有灯,长一些。
前减振,重点来了,三车均不相同,YZF场地设计(硬),FX拉力设计(适中),WR林道设计(软),雅马哈称FX为特别调校的悬挂系统,太适合爬山林道,偶尔小飞一下的人士了!!!
后减振,同上!
ECU: 三车均不相同

总结,FX可以看作是WR的轻量化竞技加强版!!!其实耐用度是一样的。 YZF前后减设置很硬,适合高强度的跳跃,WR250F为了照顾日常使用,前后减很软,油门也很不灵敏,而FX是在这两个车之间,我觉得FX就是为我这类人设计的。

以上文字纯手打,请点赞吧!

今天我发现这个车离合器有一个缺陷,我已经三个FX车主交流过,原来不止我一个有这个毛病,病症是:挂挡上去之后,熄火,离合无论如何调整都无效,换几个品牌的机油都没用,5W-30,10W-40,15W-40等各种粘都试过,没用,现在正在研究解决方法,希望有遇到同样问题车友,加我微信,共同研究,明天云南FX车友换一套离合钢片试一下,等结果

我手机微信,18675933822补充:刚研究了下,YZ250F、YZ250FX、WR250F,2015-2016离合器均全部通用,如果要有缺陷,三车都应该有缺陷,我晕了!

图片来了~

第一时间肯定是安装各种附件~~~~

然后是各种试车!!!!!!!!!

关于磨合,说明书明确写着,头20分钟,小油门运转,之后停车检查,车没异常情竞,就可以一半油门运输40分钟,之后就换掉机油,就可以投入竞赛了!!!

玩车玩得这么细致。

路过..这车多少钱

新车回来呀?

很有心思的研究,

多少米啊

路过,顶一下..........来自: Android客户端