立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

Rossi:非常棒的比赛,非常地可惜,但不后悔。

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

「这是我们的缺失,但我们不会哭、不会后悔,因为我们下周在雪邦要面对一场具关键性的比赛。」
Rossi 说道。

尽管在惊心动魄的澳洲站中试图努力挽回,Rossi 仍然看着他MotoGP 的总冠军绩分被削掉宝贵的
7 分。

虽然在整个周末里都无法和山叶队友Lorenzo 抗衡,但是Rossi 依旧在周日的比赛中以第7 名发车
位置冲上前去,上演了一场惊人的争冠之战。

在总长27 圈的比赛中,前四强持续地互相超越,而高潮就在最后一圈小马在MG 弯超越Lorenzo 之
时,在同时,Rossi 也在Ducati 的Andrea Iannone 追击之下而失去了第三名。

小马、Lorenzo、Iannone 和Rossi 四人通过终点线的秒差只有1.058 秒而已,如此一来,Rossi 的领
先优势只剩11 分,今年还剩两站,台面上总共还有最多50 分可拿。

『这真的是非常可惜, 我也不太高兴. 特别是在这场精采的比赛后我没有站上颁奖台: 从一开赛战
到最后一秒, 节奏非常非常地紧凑, 很多超车, 很多不同的车手来来去去. 这就很像典型的菲利普岛
之战.』Rossi 周日傍晚在围场说道.

『真的很可惜, 也很不幸, 我们失了7 分于Jorge, 特别是因为今天我的速度并不慢, 而且能跑到前头.』

『所以对此我不是很满意, 但除此之外, 我很满意. 特别是在正赛中我的赛车和表现都很不错. 我
想这是我们的缺失- 我和我的团队, 因为昨天我们为了搞不同的设定而浪费掉很多时间, 而且它并没
有为我们带来任何好处.』

『当你在MotoGP 丧失时间, 你没有办法在资格前前准备好, 而当然如果今天我能够在更前头一点起跑
比赛结果一定会不一样. 但这是我们的缺失, 我们不能哭, 不能后悔, 只能记取教训, 因为我们要面对
下一周具关键性的雪邦站.』

『但从另一方面来说, 我却很高兴, 因为我们在正赛中的潜力不错, 而且也很强.』

事实上, 在正赛中唯一明显较弱是Rossi 的车缺乏极速, 特别是相较于Iannone, 他的车几乎都要快上10km/h
左右.

『很不幸地, 我们在直线不够强.』Rossi 确认道. 『山叶的极速比较差, 特别是我的车, 因为Jorge 的车
状况好一点点. 或许他矮一点点轻一点点吧.』

『所以, 用这样的状况去跟Ducati 及本田搏斗是有困难的. 我们已经试着榨出最大值了, 但是我们去
年的赛比较快, 今年的比较慢, 但我们搞不清楚为什么.』

由于无法与Iannone 拉开差距, 也知道他的义大利同乡擅长近战, Rossi 对于本季的第二次缺席颁奖台并
不是感到太意外.

『在最后与Iannone 的对决是一场绝佳战役. 我知道他在最后一圈这种类型的战斗中非常地强, 很可
惜他打击了我, 但是他跑出了一场很棒的比赛. 今天相互间有很多不错的策略. 有一大堆硬仗. 而且
今天的比赛很有趣, 只差在我没有办法登上颁奖台而已.』

然则, Rossi 最懊悔的应该是这个, 他在跑资格赛时的最佳单圈比Lorenzo 慢0.334 秒, 但在总长40 分钟
全力冲刺的正赛中总共却只落后西班牙人0.8 秒.

『假如我能够在今天击则Jorge, 那将会是完全不同的局面, 而且我对此不是很满意, 因为我今天的速度够
快.』 Rossi 确认道.

『现在两人差距11 分, 一切都是未定数. 我们只需要放松, 然后下周到了雪邦再全力以赴; 那是一条很
棒的赛道, 现在很重要的事是去了解昨天的错, 并试着提早一点具有竞争力.』

面对命运有如翘翘版般的锦标赛, Rossi 说: 『当我跑在Jorge 前面时, 我就是大热门; 而当Jorge 打击我,
那他就是大热门.』

『在Valencia 的下午2:45, 我们就会知道谁是世界冠军了.』

被问到他是否在输了总冠军仍然会和Iannone 维持朋友关系, Rossi 想都没想就回答: 『当然会!』

原文链接:https://talkgp.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9550&extra=page%3D1&page=1

没有可惜,只有前进.

阳江肥佬 发表于 2015-10-20 11:50
没有可惜,只有前进.

争取再拿下一个分站冠军,总冠军就妥妥的

如能亲临现场感受下气氛更好!!!

赛果令禾失落鸟半天

靠 .. 46有一段时间跟93尾可追贴99及极大机会超越 真系要多得海鷗杀手死纏烂打

飞机源 发表于 2015-10-20 11:54

马拉站有两条极速大直路 对Honda Ducati有利   呢次46雪邦要拼老命鸟

飞机源 发表于 2015-10-20 11:54

希望了,看天了.

dvag2097 发表于 2015-10-20 20:13
赛果令禾失落鸟半天

靠 .. 46有一段时间跟93尾可追贴99及极大机会超越 真系要多得海鷗杀手死纏烂打

可惜直道速度,系M1的硬傷

dvag2097 发表于 2015-10-20 20:21
马拉站有两条极速大直路 对Honda Ducati有利   呢次46雪邦要拼老命鸟

说的没错,雪邦要拼命了,两条大直路又被杜卡迪完爆

飞机源 发表于 2015-10-21 10:30
可惜直道速度,系M1的硬傷

唔明点解呢站26又跑到无左影 93跑前佢就失踪 ...