立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

一条DID链条引发的争吵!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

刚才在KTM全国车友微信群里有一个KTM 390 duke的车主说要换链条,求大家推荐,我说了一句:DID 120节520链条,淘宝120-150(假货真货大家都明白)就可以。之后就有高贵的杜卡迪车主就喷了,100元的链条能用?
我买过两条,不说其他车用,就200 390(或者说单双缸四缸400CC以下,越野车)这种绝对够用,我换的时候用磨机都要磨1分钟以上,还只是磨卡位不是磨那个压片。其实我就是抱着一种心态,虽然我自己少开200,但是我敢保证我操200绝对会比200 390的其它车主都要暴力,我是不觉得390是他们心目中什么大排那么牛逼了。
我只是站在一个立场:谁不知懂改装买东西最好最贵的买,有钱谁不会用?最好买链条没3000都不要买。我开R1M的我还会换几百款的链条吗?真是逗逼一枚。390再牛逼也是9000多转顶峰。那链条四缸车600CC都有人用(淘宝评论我不保证真实性,我没实践过不敢说),这低排量车还衬不上了?我换了很短时间,跑了1000公里,没感觉什么不妥。PS:我是没有那么娇气,我不是开600CC的我都懒得去用什么链条油打理什么链条,我顶多用刷子加水刷一下,觉得不那么好用点剩下的好机油抹一下(我知道这个习惯不好)。

我能肯定几个问题:
1、国产山寨虽垃圾,但是我相信不会连一条链条都做不好。
2、390这种单缸车用来绰绰有余。
3、有可能会比正品链容易松,但是肯定在可控范围之内
4、我就不信这链390用能跑断。
5、600CC的四缸车我也觉得没有问题;但是要是我自己玩600CC以上的四缸车我肯定将安全系数提高点,换好点的。
6、不是喷杜卡迪的车,看车看价钱基本是错不了,给我390二选一我也选杜卡迪,这种问题不用质疑。
7、我才不信国外折半的duke系列原厂的链条用1000元价位的

最不爽的几个原因
1、杜卡迪车主在KTM全国群?还经常有意没意推销东西。
2、390当高端车
3、喷我的车垃圾,感情200在群车中没认同感,现在连同门390都看不起?
4、说我改得难看,我自问我审美观不说美,但是肯定不是汽配城风格,有些改装是建立在金钱(有没有必要)的基础上,我不是不能改得漂亮,而是我觉得没必要花这种钱,而且我还是没改好,我感情他的车(杜卡迪骇客那款)电镀红还难看。
5、现在玩车都要去银行认证资产了?
6、刚开始还说链条的事,我就事论事,我买过两条(因为改车,之前经常换前后齿比,12-50一套、14-46一套,两套都没问题不是断了才买,烦到我现在都自嘲是调离合跟、搭齿比的中手了),用我实际装的感受去反驳,后边说了几句就杜卡迪车主直接说我改390的时候你的破车还不知道在哪里,我管你改航天飞机,那么喜欢换个毛杜卡迪,买原厂东西回来装上就叫改?之后不说链条还是说不过我不清楚,直接车身攻击,冷嘲热讽。
7、个人看法(不喜不要喷这点,各花入各眼):duke主打年轻化,群内几乎全部都是加高风挡一块死人加到十几二十公分高的透明塑料插在车头上做到好像巡航拉力车一样,老掉牙还说别人老土?我想那么喜欢巡航拉力干嘛不买kawasaki versys 650?玩得了街车想着拉力的风阻

说回链条,我也是一个知错能改的人,我也是一个寻求真相的人,而不是一句话:好还是不好就能打发,我错了你要告诉我:为什么错了,哪里不对,合乎常理的我会改正;而不是一条链条100块祝你早日跑断就打发。如果有技术的好的师傅能分析一下链条,正确的话我还是会改正。两种链究竟那种好?也希望师傅们能科普一下链条知识。
问题(链条规格:520,大家都跑了500以内的公里数):
1、黑色原厂好还是金色120元的货色好?
2、差别大?
3、120的货色真的很垃圾?

我自己的判断:
1、链条无非做工跟材料决定,黑色的明显比金色的链接块面积少(可能是做功问题导致不需要那么大尽量轻量化,一句话概括:黑色做成这样就够用,而且还能轻量化)。
2、卡位我觉得是金色的四位固定好。
3、我自己磨过,金色比较耐磨(磨机)。
4、中间滚珠感觉(顺滑、坚固程度)金色比较好。
5、最主要一个问题,两者不知道什么材料打造决定坚固性,所以我不好说。

IMG_1426.JPG IMG_1425.JPG

表示不清楚,帮你顶顶,,,,

国产连条也不是差……个别除外,反正我台400街车同三仔都在用国产

600以上暴力的车就最好不要用,那个链扣容易拉断。

一分钱一分货,这个定律无人可以改变,山寨的就不要用了。

兄弟,有些事情有些人唔需要那么较真,大家都是玩车的,开心就好

大家都是玩车的,开心就好  发表于 2015-9-1 17:07

我改装我做主,不必太在意别人如果看你的车。
自己觉得快乐就行!!!

金色的链我以前玩VT250买过,现在的国产越野也买过。噪音小价格低,起码没出问题。
好的没用过不知道

4v125 发表于 2015-9-1 17:00
一分钱一分货,这个定律无人可以改变,山寨的就不要用了。

但是你看清楚,这链比原车配的链差?山寨也有很多,有一种技术没那么好,但是自己做牌子很辛苦来模人家的。有一种就是很差很差只做到样子没内涵的。我看这链比原配链好就足够。

每个人的想法不同 开心就好