立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白云平头

2015年7月看看梅里、稻城亚丁,穿越泸亚线,环个泸沽湖,拜访一下色达

小龙深圳 发表于 2015-8-20 23:01
今年我的路线,八月底内蒙出发,有机会见面不?

你出行的线路不错,大美新疆,行走新疆段,这种感受会越来越强烈。

404285448 发表于 2015-8-21 00:27
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

多谢,你长长的一顶,我觉得自己发帖动力增加了

星云 发表于 2015-8-21 08:56
平头哥昨晚江高这么早就走了。

羡慕平头哥又一次潇洒畅快的旅程啊!

多谢星云大哥,因为今天还要上班,所以,昨晚我们几个中途开溜出去宵个夜。周六,我要找你敬上一杯小酒

7月24日。      上木里大寺的路在修,昨晚上来是趁着没人看工地,偷偷冲进来的(工地边,电联陇撒牧场遇到的迷彩小伙子,得到其帮助,多谢、多谢)。现在天光白日的,想按原路下山是不可能的了(铺路面,被抓的话,估计要罚款),走小路,到半山村子再回到主道是唯一方法。
雨后的木里大寺(昨晚下了长时间的雨),昨晚进来时,刚好遇上佛号唱诵,现在,一片宁静。

雨后的下山泥路,特别难走,猪肉的车重,不好把持,弄了几次的原地倒车。搞得猪肉一点脾气都没有,我们还叫他来个苦中作乐。

h724 (1).jpg

h724 (2).jpg

花了将近2个小时才到达主道,到了瓦厂的小卖部干粮做早餐。

上路,今天的计划是到达泸沽湖,与昨天已到达泸沽湖的阿荣汇合。不过,落石、石头路、泥泞路、下雨、大雾、泥石流。。。。能拍照片的地方,不一定安全,不能拍照片的地方,我们是用个“逃”字来定性的。如果,有自虐倾向、越野狂、冒险冲动等的朋友,请在雨季走一趟泸亚线的马帮路(别说是我说的)。走过来,才知道,他妈的,不是九路(路面还是其次,最怕的,是山体滑坡)。

h724 (4).jpg

h724 (5).jpg

h724 (6).jpg

h724 (7).jpg

h724 (8).jpg

h724 (9).jpg

h724 (10).jpg

h724 (12).jpg

h724 (13).jpg

屋脚到了,终于都可以午饭。进来时,看到摩菇族的一位中年妇女正在编织。集体决定采购,这种情景,估计物品地道,骗人的几率非常低。多说一句,这里的“猪肉”很香,连猪肉都如是说。

h724 (14).jpg

屋脚到前所,路面虽不好,但对我们来说,不错了。而且,到了前所,是新铺好的沥青路面,狂喜啊
问了一下前往永宁、泸沽湖的路况。路况很好,不过,前段时间多雨,发大水,桥梁也早崩塌了。走到650屁股后面比划:过河的话,不知到这烟筒会不会还淹着。从上急剧往下掉,心情降到了零下。没得选择,只能翻十指山到泸沽湖的大嘴。
上山途中,这山沟的风景还是不错的,算是一点小安慰吧。

z724 (1).jpg

天气时晴时雨,走着走着,对讲传来海盗声音:宝马终于都跌车了。对跌车一事,海盗心里一直有根刺:我、猪肉都跌过车,这650。。。。
这路况,车速很慢,马头来了个180度,咔嚓几张,留念一下(小问题,猪肉提供绑带一条,搞掂)。

h724 (16).jpg

h724 (17).jpg

终于,泸沽湖出现在我们眼帘了

阿荣来电,泸沽湖边,大嘴路口有候。这时候,这路况,更不能急,慢慢下山去。猪肉做头车,大呼:出到好路啦,见到阿荣啦。泸亚线,走过来了。成功地,我们跟阿荣汇合。阿荣形容:三条泥鳅出来了。

找好住所,晚饭整了个锅鸡,要了两瓶红星的二锅头,来上一小杯。走过了泸亚线,喜事一件。更有一值得恭贺的喜事:海盗今天生日。双喜临门,何来不贺之理?

h724 (19).jpg

7月24日,泸亚线,我们穿越过来了。

平哥精彩的广云川线看得舒服!
以前走泸亚线的人都说爬鸡车朂合适。佩服你们!
原来阳春的校长是与你们同行!

好片,坐等更新

厉害!!顶顶,摩旅是要坚持到底的。

摩风距离 发表于 2015-8-21 15:09
平哥精彩的广云川线看得舒服!
以前走泸亚线的人都说爬鸡车朂合适。佩服你们!
原来阳春的校 ...

走过来,回来后,跟群里的人聊天。我觉得,走泸亚线的话,越野车,是不二之选,而且,要菠萝胎。12年认识海盗,广州-拉萨是第一次的长途磨合。14年,我们又一起跑了东北、内蒙。今年,我们又是队友,一起跑了暑假的摩旅。几年下来,我们一起走的脚步是越来越远,好兄弟一个。

三辆车:我天剑王、猪肉GW、海盗650GS,能非常顺利跑下了整个行程,车的因素是其次,主要是人。我们是一个团队,能顺利完成旅程,这是最关键的一点。

多谢支持,正积极更新中。。。。。。。。。。

东莞机车仔 发表于 2015-8-21 19:50
厉害!!顶顶,摩旅是要坚持到底的。

是的,这坚持,路越跑得多,越需要。