立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白云平头

2015年7月看看梅里、稻城亚丁,穿越泸亚线,环个泸沽湖,拜访一下色达

好的,欢迎继续、继续。

7月22日。      带我们到此家庭旅馆的是图片中的小老板,也是他带我们到亚丁换乘景区巴士。按计划,今天前往俄亚大村,去面对面了解一下东巴文化,看看其独特结构的蜂窝状群屋,更甚者,看看能否有幸找个东巴帮我们占占行程。。。。带着诸多的愿望,上路了。

路况不错,俄初山逗留、逗留。

这是否可以说:螳螂捕蝉黄雀在后呢

到了各卡乡,肚子开始闹意见。牦牛肉炖白萝卜,这个才,集体竖起了大拇指。

饭后,继续往前走。大约25公里后,我发现路书在各卡吃饭时拉下了,全队往回跑,取回后再前往俄亚大村。途中,几次询问了路况,但听到的版本各有不同。最后,看到跟我们方向相反的两女一男徒步者,继续咨询。得到了非常肯定的答复:从俄亚大村到我们讨论的地点,起码有三处以上的塌方,别说是车,徒步经过都不容易(他们就是今天早上从俄亚大村开始徒步过来的)。此路不通了,准备转向中甸(各卡吃饭时,隔壁桌的乡亲大概说了些道路情况,也提醒可转中甸到泸沽湖)。
      思子功转往中甸的路口,跟工地司机请教了路况:扩路,7点--19点限行,摩托也受影响,但可以碰碰运气。走去,碰碰运气,或者,我们的RP不错呢。走了2公里左右,呆了:从山体到路旁的山溪,全被石头拦住,山上还有小石头往下掉。查看一下,要抬车过去的距离很远,而且难度非常大。问询了路政施工人员,从清理到车辆可通行,起码是2-3天后的时间。
      今天是什么日子啊?一条路堵了,另一条又堵,一声叹息:返回今天出发的地方,明天走经蒙自乡的泸亚线。

问:怎么回来了?答:路都堵了,走不通,明天再走蒙自过泸沽湖。刚好,那小老板是蒙自的,电话问询了:可以走,没堵。两晚的住宿,也算将彼此的距离拉近少许吧。晚上喝酒时,家庭旅馆的“和尚”取出最高规格的酒杯(用什么木做圆形杯身,银包裹着,杯子中心那块是金子)让我们喝上了。礼遇之余,还向我们讲述了他们很多的习俗。。。。

h722 (6).jpg

7月22日  两条路都堵了,明天的路,查看过资料,但没做路书,走一步,算一歩吧。

摩旅途中,相信很多摩友都有干燥衣物的方法。这里,我介绍一个有点技巧的方法。
清洗干净衣物后,拧干,然后进行如下步骤:

1,所住宾馆里,找一干爽的毛巾(我用自己毛巾做示范)平放。

2,将湿衣物平放在干爽毛巾上重叠。

3,做卷筒动作

4,用力拧毛巾(海盗用脚踩住再拧来示范
h719 (1).jpg

5,如果衣物较厚,放置空调房而一夜未干,可用电吹风稍微加工,基本也可以出干衣一件了。

此方法的重点在于:拧毛巾时,干、湿重叠几层,剩余的水份被干层吸收,衣物自然就容易干了。

顶平头大片!顶广州北点骑士营的车友们!

图片太少,继续更新

正,东莞的KTM车友又出游了

2015年7月看看梅里、稻城亚丁,穿越泸亚线,环个泸沽湖,拜访一下色达

雪原 发表于 2015-8-20 16:06
顶平头大片!顶广州北点骑士营的车友们!

多谢雪原盛赞,有机会,我们再杀去岑溪

心系宝贝 发表于 2015-8-20 17:43
图片太少,继续更新

好的,我尽量多发些图片,让大家多看些路上的风景。

竹林深处 发表于 2015-8-20 19:02
正,东莞的KTM车友又出游了

多谢朋友的一再支持,能出游增见识,的确好事一件。