立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

广东梅州兴宁 贫困户

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

这是一位非常可怜的小女孩,15年前刚出生不久时,被狠心的父母丢在深圳市一偏僻垃圾堆里,幸好遇到兴宁市径心一位在深圳扫街的50多岁的环卫阿姨行好心,把这位小女孩捡回来抚养。后来这位阿姨由于年龄的关系,便把小女孩带回兴宁一晃就是15年。她也已变成阿婆,已年过70,她是再婚家庭,当她把小女孩带到夫家时,一直不受夫家子女接受,埋怨她不该把小女孩捡回来,但这位善良的阿婆,可不这么想,这是一条活生生的生命啊!她顶着挨骂和委屈的压力,艰难地抚养着小女孩,并给小女孩取名为刘思玉。小思玉转眼已长到16虚岁,今年升初三,在径心中学读书,成绩中上。由于隔代教育,这位16岁的女孩,严重缺少父爱和母爱,对她的成长很不利,变得内向和腼腆,爷爷已80多岁,奶奶也已70多岁,他们实在心有余力而不足。写这些文字,我心情很难过,眼泪控制不住掉下来。我借用一下《世上只有妈妈好》的歌词:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了,世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱怨,幸福哪里找
我们车队将15号将爱心物资 和爱心助学基金捐助给这家人  我希望有更多的人和我一起去帮助这位不幸的小女孩,这位小女孩的地址:兴宁市径心新洲村凌角塘,小女孩爷爷的名字叫刘福云。
想要一起去帮助这家人的 联系人阿升 微信14718594306

好人好报................

怎么坊里经常会有这种帖子?楼主见过几个穷人啊?比这还穷的多得是,这也就是对大城市的人来说是穷人,中国大地上相当普遍,起码每个县城都不止一户是这样的

小龙深圳 发表于 2015-8-13 00:01
怎么坊里经常会有这种帖子?楼主见过几个穷人啊?比这还穷的多得是,这也就是对大城市的人来说是穷人,中国 ...

只想说呵呵

好人好报 希望更多人的可以看到

以后有活动你有时间带你去贵州,云南看看

有能力的尽量去帮,尽心尽力就行了,一直走下去还要看车友队长努力呀.

小龙深圳 发表于 2015-8-13 00:01
怎么坊里经常会有这种帖子?楼主见过几个穷人啊?比这还穷的多得是,这也就是对大城市的人来说是穷人,中国 ...

帖主出發點是好的 去幫人是好事   你這樣說又有什麼意思? 不如實際點吧  要是我有能力 我也願意去幫助這些人

阳江肥佬 发表于 2015-8-13 00:23
有能力的尽量去帮,尽心尽力就行了,一直走下去还要看车友队长努力呀.

同意肥佬嘅話

好人好報 頂帖主