立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

摩托承载的是一种心情,骑士怀揣的是一个态度

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

PART 1(归途)

这次的粤东年会定在老家梅州,荣幸之后是欣喜,因为我终于可以回家了!

在外面工作,可以回家见朋友,亲人的时间是少之又少,所以回去的三天时间真的是掐着手指过的,恨不得把时间和自己掰开几份来用,这次回去,我没有单飞也没有和大队走,想早点回家,所以决定凌晨五点就开跑,这次的队友是温柔的大麻成成哥和温柔的大公鸡小彬,人这样不多不少刚刚好!

由于我住的最远,我得自己先跑去凤岗与成哥汇合,再和成哥冲高速直飞淡水,实话,我心里是在呱呱叫的,说好的绅士风度,女士待遇从优的呢,我四点半从家里出发,5点10分左右到凤岗与成哥汇合,没想到这货说,小媚你怎么这么快,我还准备开大呢,结果我就在路边等着这货,结果路上送报纸的爷爷,刚下班的啤酒妹,睡不着出来寻街的警察一直盯着我打量,看的我发毛.此时,我心里在忧怨那个开大的男人

好吧,这个男人终于来了,毅然决然的带我上了去淡水的高速,显然我是跑了一半才发现原来自己在高速路上,心里有点唏嘘!

很快在淡水与大公鸡彬彬汇合,三个屌丝就这么开始了摩版的后会无期

由于龙川修路,我们走河源紫金的路线,一半路都是沥青山路,快哉!而且成哥的过弯技术,真心不赖,跟着轨迹走,慢慢自己也开始找到感觉了,心无杂念的只有眼前的路!

9.jpg 粉欢乐

我就不明白,我脱个鞋子倒倒沙,你们两个怎么开心做虾米?然后我也不明白我自己这么开心做虾米?脚臭到自己了吧

就这样,跑了一会玩弄很多会,傻屌的旅程一般目的性不会很强,一般就是瞎扯淡,开心了就再出发

所以说人不作就不会死,学他们两个趟路上看天空装腔调拍照,搞到最后自己中暑了,忘了这地上的暑气啊,气温有点高啊傻屌

到了会场,心里反而沉静了下来,见到好多老朋友,没有来得及个个问好,把两个二货送到会场,我匆匆往家里赶,家里的老爷还没汇报呢!

所以希望一些老朋友不要觉得我不搭理人,真的是猪脑子慢动作,反应不过来,人还是那个,没变!

这次粤东年会真的辛苦梅州的工作人员了,哥说人数比预计超出了100多人,有些招呼不周的,我代哥和工作人员跟大家道歉。的确心力有限,望有了这次经验,

下次能做的更好,尽管在我心里,我真的觉得这次的年会组织的不错

上图:

感谢哥和梅州剑英车队的付出

PART 2(骑士态度)

年会的第二天,车友陆陆续续的踏上回程,我还是决定多留一天,除了想多见见亲人,还有一件我一直搁在心里的事情,

几年来心里一直都有他们,读书的时候没钱就去给他们喂饭,打扫卫生,现在出去工作了,难得有时间回来,只能每次给他们带点吃的和玩具

现在我总觉得那个地方需要关怀,哪怕我知道我的渺小,可哪怕些微的温暖,我都想尽力。

梅州的福利院在百岁山的岔路口进去,旁边有老人院,这些孩子和老人,住在这个看似安静与世隔绝的环境里,我每次去心里都会揪着,他们就这样被

遗弃在那里,在这里我要谢谢两位骑士疯子和小彬,虽然不曾接触孩子,可是很慷慨的把自己的爱心带给了孩子,他们都很健康也都很天真可爱,会拖着你的手叫你

妈妈,也许因为一些身体的缺陷,家人放弃了这些宝贝,我心疼。谁生下来不是折翼的天使,谁不需要人疼?在这里我也衷心给个意见大家,存善心做善事很棒,

也尽量把善款变物资,如果是帮忙建筑学校或收留所,一定要严谨把关善款的去向,因为这些都是带着爱心的希望,孩子告诉我有时候钱捐过去,

根本就不是为他们置办或者用在正途,所以我们有心也希望真的最后能帮到孩子!

很久不见他们,调皮鬼都长高了,也乖巧懂事了,手脚畸形的修复手术做完了也恢复的很好,真心的觉得

好快乐!这些小家伙很喜欢摩托车,一直在窗台上看着杜卡迪的大公鸡说这么大这么好看,我答应下次回去带他们出去兜兜风

善举不需刻意外扬,但在这里我呼吁大家,珍惜身边的每一个人,把你的温暖哪怕只有一块,给需要的人,不需要你有钱也不需要你有势

只要有一颗心,能去感知冷暖,那就够了。我们玩车的圈子需要一个好的氛围,让更多人理解我们,认同我们,我们是骑行者,也是一样有血肉的人

番外篇:

我最爱吃的梅州美食

掩面煮汤 24.jpg

鱼头煮粉 牛奶.jpg

凯文音乐节被抓拍毁三观图:

最后还是结束了几天在路上的日子,这次还是一样,谢谢一路同行人的照顾

为下一次摩旅做足准备,鼓满腰包

摩托年会与慈善一起做主题,是很好的交集点,也是一个不会老不会消失的传递,至少我个人真的赞同也拥护,我也相信摩托坊能越做越好,

这是我们大家成长的地方,也是一个隐形的港湾,能把大家都聚集在一起,哪怕一直以来我也能听到很多关于摩托坊的江湖传言,

或真或假都好,我觉得我们该去在意的是存在在我们心里最真实的态度,是非恩怨抛开了,如果你还是爱它,那我们就守护它

这世界上没有白吃的午饭,亦不存在永远的傻瓜!我真的希望所有的骑士,是心怀赤子之心的勇者,

假如那些教唆,那些利益,那些纠纷是无法抹去的话题的话,那我们就用时间和真心去见证。

倘若多为对方设身处地的思虑,少点站着说话不腰疼的人,风景都会美好很多!

这些都是题外话,但也应着我心里的想法,我爱摩托坊,摩托坊也是大家的

评分

GalaxyCoffee + 1 很给力!
HJH + 1 赞一个!
jacklin2100 + 10 + 10 很给力!
东莞锋少 + 50 + 50 原创
22天下 + 1 赞一个!

沙发 谢谢

板凳来也顶了再看

我很崇拜你。番薯妹。。经常来这论坛看你的贴。

这世界上没有白吃的午饭,亦不存在永远的傻瓜!我真的希望所有的骑士,是心怀赤子之心的勇者,

支持番薯妹

这个帖子必须要顶,   说的很有道理!       就是单纯的爱车,爱骑行!   

真正的骑士文化,有的是关怀的内心。。

强帖留名

此帖准备又要上百页了