立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

连平桃花岛放牛露营图片集

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

连平桃花岛放牛露营随记

所谓桃花岛,并不真是一个岛,充其量只是一个半岛,岛上也没有桃花,有的只是芳草萋萋,地图上根本找不到这个地名,因为这只是老牛忽发奇想的一个念头,当然,最初提出这个说法的其实是飞哥,这是一片宁静得足以触动心灵的地方,无论是夜晚的繁星,还是湖上的晨雾,都恍如让人置身桃源,心灵的桃花源,远离烦嚣,满眼青翠,晚上没有一点光污染,正好夜观星象,那一晚,星星仿佛对我说,来吧,快来这里当桃花岛主吧,哈哈哈。。。。。
    最享受的莫过于一边泛舟湖上,一边烧水煲铁观音,水清得可以随便喝,每一次转折,大家无不在惊呼,景色实在太妙,峰回路转曲径通幽,当然,这说的是水路,云雾还未曾完全散去,朝阳却来赶集了,一叶轻舟去,人隔万重山,鸟南飞鸟南返,鸟儿比翼何日再归还。。。。。比什么翼啊,明明每次都只是见到一只水鸟在身边掠过,一只接一只,不过,歌仔都是这样唱,没办法。。。。。
“舟摇摇以轻殇,风飘飘而吹衣,木欣欣以向荣,泉涓涓而始流,云无心以出岫,鸟倦飞而知还”不错,这都是抄的,陶渊明的《归去来兮》中的名句脱口而出,原来,一直以来都在寻找古人口中的桃花源,原来,良辰美景,赏心乐事,垂手可得,只要,只要你能坐上这一班船,归去来兮,田园将芜胡不归!回去吧,田园快要荒芜了,为什么还不回?

2014829日星期五
                                                                                放牛

附:
归去来兮辞·原文
陶渊明   
    归去来兮,田园将芜胡不归!既目以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微。
  乃瞻衡宇,载欣载奔。僮仆欢迎,稚子候门。三径就荒,松菊犹存。携幼入室,有酒盈樽。引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜。倚南窗以寄傲,审容膝之易安。园日涉以成趣,门虽设而常关。策扶老以流憩,时矫首而遐观。云无心以出岫,鸟倦飞而知还。景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。   归去来兮,请息交以绝游。世与我而相违,复驾言兮焉求?悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。农人告余以春及,将有事于西畴。或命巾车,或棹孤舟。既窈窕以寻壑,亦崎岖而经邱。木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。善万物之得时,感吾生之行休。   已矣乎!寓形宇内复几时!曷不委心任去留?胡为乎遑遑欲何之?富贵非吾愿,帝乡不可期。怀良辰以孤往,或植杖而耘耔。登东皋以舒啸,临清流而赋诗。聊乘化以归尽,乐天天命复奚疑!

图30

图片45

图片下一页继续

顶下呀,又是一个好美的景观地方呀,羡慕呀!

求定位啊······················

唔知楼主那台是什么车呢!

阳江肥佬 发表于 2014-8-29 09:13
顶下呀,又是一个好美的景观地方呀,羡慕呀!

肥佬永远都是这么出神入化地快手,回帖

吾入骑途少年 发表于 2014-8-29 09:38
唔知楼主那台是什么车呢!

不知道你说哪台?楼主这次只是坐车

竹筒饭 发表于 2014-8-29 09:31
求定位啊······················

为保持神秘感,地点暂时保密