立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年7月到漠河找个北,顺道逛逛内蒙,再去安徽爬了个黄山

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

2014年的假期放得比较早,因单位有事,要到7月中旬才能成为自由人。刚好,队友的假期也在此时开始。因为假期短了,所以全程骑行的计划因应更改:广州发车到哈尔滨,开启2014年暑期骑行计划。 实际行程图a.jpg

途经省份:黑龙江、内蒙、河北、河南、山东、安徽、江西、广东,里程约7600公里

红线:广州发车到哈尔滨,队友坐火车到哈尔滨

蓝线:实际摩旅路线
        哈尔滨—兰西县青冈县明水县拜泉县克东县--北安市五大连池市嫩江县加格达奇--塔河县阿木尔--漠河县北极村漠河县满归镇--根河市--莫尔道嘎   镇室韦镇额尔古纳市--海拉尔市(呼伦贝尔市)满洲里市(拉赉诺尔)--新巴尔虎右旗新巴尔虎左旗--阿尔山市科尔沁右翼前期(哈拉黑镇)--突泉县扎鲁特旗巴林左旗巴林右旗(大板镇)--克什克腾旗桑根达来太仆寺旗张北县万全县--张家口市北京市任丘市--衡水市馆陶县南乐县--濮阳市东明县--兰考县项城市新蔡县--潢川县六安市霍山县岳西县(主簿镇)潜山县安庆市池州市青阳县黄山区(汤口镇)--祁门县景德镇市乐平市鹰潭市(龙虎山)--金溪县南丰县宁都县于都县赣州市--信丰县连平县新丰县广州市(回家)
de (57).jpg

df (5).jpg

dg (51).jpg

dg (76).jpg

dg (21).jpg

o (113).jpg

发张帖子,跟大家交流、交流,白云平头。
沙个发,不是很难的一件事                                          

7月18日晚上20:38广州东站T236的火车,到了7月20早上9点多,到达哈尔滨站。坐火车这事比较无聊,相信很多人都尝试不少了。就要上火车了,留个影。

市民,这次行程其中的一个队友
a (8).jpg

火车进站正是我们防风的时候
a (21).jpg

a (3).jpg

a (11).jpg

a (17).jpg

a (19).jpg

a (20).jpg

太无聊了,弄些方法打发一下时光。可以用手机玩游戏,还可以用GPS记录火车的运行轨迹。

a (14).jpg

a (15).jpg

窗外,晚霞告诉我们:距离哈尔滨越来越近了。
a (26).jpg

a (22).jpg

终于,稳稳地踏上了哈尔滨的站台。
a (27).jpg

找好住宿的宾馆,等待海盗到来。中午饭,就在街边试试这大骨头。

我是烟民一个,到了东北,来上一包北方的烟草试试。吸烟危害健康,未成年者请勿模仿。

顺利接到海盗后,三人上街晚餐,尝尝东北的地道菜,喝喝东北的啤酒。

快快更新吧...在线等哦

anson1388 发表于 2014-8-20 13:36
快快更新吧...在线等哦

更新的油门正在用力拧着,我都希望能快些。

海盗,我12年进藏的队友。这次,我们又成了队友。白云平头、海盗、市民组成了东北、内蒙铁三角。海盗是先跟家里人到杭州逛了圈,再只身到哈尔滨与我、市民汇合。20日的傍晚,三人成功汇合。明天,即将进行我们的摩旅行动。
找来找去,只有第二天早上这张宾馆里海盗稍微像样的照片了。(*^__^*) 嘻嘻……

校长好型...  发表于 2014-8-27 16:36

赶上直播了前排占座  坐等大片

赶上直播了。关注。。。

哈哈,赶上直播了。顶摩友如此的旅途

7月21日,早上8点多,行李收拾好,出发到火车站旁边的货运场提车。雇了一货车将我们的摩托拉到三环交界的加油站。卸好车,要加油时,油站工作人员告知:摩托车,不能加油。头大了,你眼望我眼,怎办呢?找他们领导去:海盗进油站办公室,请了他们领导出来,我们说明了具体情况,请求特殊照顾一下。一番说明后,这位好领导终于登记了我们的身份证,特许我们每车加50元的油量。多谢,多谢。
      夜鹰、威领相继点火成功,幻影还是没有一点动静。天正下着雨,身上也全穿着装备。我与海盗尝试了几次推车点火,均告失败,还弄了个人造桑拿。唯有卸下行李,拆车接电。 拆车过程中,发现电机的接头居然是拆开的,赶紧接上。电池也接上点火电源(我参加活动得到的奖品,挺好用。手机可以充电10多次,汽车点火也可10多次,摩托车也就更不用说明了),一按点火,可爱的轰鸣声出来了。围观的当地人突然说:你的发动机喷机油。赶紧熄火,检查。可恶的中铁快运,将我电机出线的胶套扯了出来。询问修车地点,等到热情的回复:马路对面,400米左右就有摩托修车档。
      3人整理好行李,找修车档去。一轮的动作,已经是午饭的时间了。刚好,旁边就有饭店,午饭、修车两不误。
贵人出门招风雨,我们是不是贵宾呢?但下雨开摩托,我不说,大家都会心照了。路上,发现了有趣的一幕:打气筒、汽车,竟然联系到一起了。

中铁快运,既可爱又可恨。看看我可怜的幻影。。。。