立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

517318 写上年广州-拉萨游记(三、四、五、六页更新)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

旅程:广州-拉萨(这是上年的拉萨游记,一直没写,现在头脑发热就写下,顺便也冲冲挚友营的点击量。哈!)
坐骑:铃木 125 和 雅马哈 125
人物:宝宝侯、NSR5
去拉萨也是众多摩旅爱好者的向往之地,那里充满着神秘与灵境。
摩旅是为了离开故土,逃避现实,给自己一方净土躲起来,是为了追求自由的向往,就是一种心灵的冲动与身体履行的接合,就是为了迈出哪一步,就是为了一段辛苦颠簸之后看到美景,没有任何多余的想法。摩旅者爱上那种在路上的感觉,不是为了什么了不起的标榜的痕迹。摩旅重我就我。。。。(这句话在微信上看到的写的很好)
(我们没有好的大排量的摩托车,请喷子不要喷我们,谢谢!)

DAY1
       2013年4月19号我辞了6年的工作,为梦想前进(摩旅西藏)。老实说很多朋友都认为我的工作人工高福利好,但不是那样的。我的工作:高辛+月入过慢。但事实上1份做了6年的工作没感情还是假的,在6年的工作里面我认识了一班情同手足的兄弟朋友。当做了辞职这个决定后辞了这份工作,我的心里也确实有点难受有些说不出的感觉。

4月28号 情间多云
      出发前的准备(也非常感谢一直帮我调教摩托车的朋友)早上起来拿起已收拾好得行李绑在摩托车上准备出发,出发前和妈妈讲了个谎言只是说我去云南旅游,妈妈也千叮万嘱的只是叫我小心点,开慢点,平安回家。这时我感觉到家人对我的关爱很大很大。。。。。。   出门绑好行李后跟爸妈说了声,我去旅游了启动摩托车就走了。
     8点30分左右同行的同伴已在约定好地点等候,
朋友早早在等候着,我突然间也觉得很不好意思。因为在等候的有其他一齐送行的朋友(花都红枫车队的朋友),道别后我和好朋友就出发了。(路线:广州-佛山一环-四会-怀集-贺州-桂林)路上车子很听话没有一点问题,途中我们也很少休息就是在午餐的时候简单吃点干粮后汲取出发。平时开惯大排量的我觉得非常难受。哎!那种苦只有开过大排量的就知道了。晚上大概在9点左右到达桂林,因为接近51假期周边的旅馆所有住宿费都提升了。我们在桂林郊外的地方住宿了。(晚上住宿在桂林理工大学旁边)(出发的第一天)

DAY2             早上起来天色不太好,天空下这小雨。昨天晚上住在桂林大学对面的小旅馆,由于是黄金周的原因周围的旅馆价格都涨了1半,哎!没办法也硬这头皮住一晚上,早上吃了个5块钱的桂林米粉后出发。今天的路线(桂林-龙胜-贵州黔南布依族自治州)桂林的路是很好跑的,但是一过了桂林到了贵州噩梦就开始了,国道全是烂的一路坑坑洼洼颠簸得要命。到了傍晚才到榕江县,实在是受不了,看地图榕江到贵州黔南布依族自治州不远我们就打算闯上高速直接过去,更大的噩梦发生了,在高速上遇上极大的雨,把我手机给淋坏了,就这个我们就随便找到1个路口下了高速到了1个小镇上找了很久才有1个小旅馆住下,就这过了1晚上。

回复 2 0

抢个靓位置先11111111111111
回复 1 0

抢个靓位置先11111111111111

开刀仔车 咩一样辛苦?》?、怎么不开爬鸡或者太子车呢????特别太子可以 改个护钢与坐包!可以改到躺着开几种姿势!

支持平平安安去,平平安安来

非常好,有魄力!!!

从没有开过长途,不知版主开过最远是哪里呢

坐等
....

哦!原来锐哥旧年去西藏啦!