立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

广东中山**野蛮执法,还我公路使用权!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

车友哮天犬出游江门归来,经过坦神公路回珠海,在坦洲路段遇到**查车,按照指示靠边停车主动拿出证件交给警察查验,结果在驾驶证、行驶证、机动车号牌、检验合格标志、保险标志全部齐全的情况下,被中山**以“车辆有盗抢嫌疑”被扣车。 犬哥当场对**的扣车理由提出质疑,请**讲出盗抢嫌疑是什么,中山**拒不回答,只是一句话:现在以盗抢嫌疑查扣你的车辆,如果有异议向上级部门提出。在这种情况下他拒绝在**开出的扣车单上签字。          “第二天我已经向中山市**投诉电话12345进行了投诉并被受理,这两天在起草行政复议申请书,准备向中山市行政复议委员会提出复议,要求返还车辆还我清白,虽然我也知道这不过是飞蛾扑火,对结果不抱期望,但还是愿意一试,为众多摩友今后的出行提供参考”。          目前,犬哥已经在**电视今日一线网上爆料,并记下当时警察的警号,事件发展有待进一步确认。         
————————————        
强烈支持犬哥理性维权!有摩友说得好:今天看到摩友被侵权了我不说话,明天轮到我被侵权了,就再没有人帮我讲说话。所以在此我们也呼吁广大摩友转起来,坚决曝光**不良执法!

https://www.tudou.com/programs/view/vm1VsMQUJpg/

城市禁摩我们无力反对,毕竟我们摩托人是弱势群体,但是,扣外地车辆就是很不人道的处理方式,我们拥有车辆却不给我们去到更远的地方,这个是什么道理,难道在外地车辆到中山旅游或者经过都不能使用自己的摩托车了吗?扣留若干天后还要重新跑去中山拿车,这不是劳民伤财吗?这个就是中国的法律对待公民的方式?还是地方执法单位的创收方式?实在想不通。我们要发动更多渠道去曝光,反对禁摩,还我公民的道路使用权!

好。。。顶一个。

希望犬哥的车不是水车,对得上原始档案,这样就可以理直气壮申诉了。如果水车,那就麻烦很多了。  发表于 2014-4-1 16:07

这简直是霸王执法·········

说白了,JC都是狗。哪里有电视那样那么威武?    说的比唱的还好听,什么战士,什么的,有本事去比比以前跟日本打战的战士!   现在的官都是有钱才做,  就不说这个了吧,现在当特警的, 一个月1800左右, 怎么不去贪污? 是国家腐败。 如果这些官员,一个月可以给个乐观的工资, 谁会这样?乱套

你们所说的特警,是公安特警吧,什么屁呀那就是治安仔而已  发表于 2014-3-30 19:50
特警应该不止1800,一个月吧。。。东莞的基本5千多,而且还不是正式工  发表于 2014-3-30 13:07
回复 1 0

麻麻的,乃乃的, 长此以往,国将不国

我是百份百精神上支持哮天犬车友跟楼住

我都是 支持 哮天犬车友跟楼住...  发表于 2014-4-2 20:41

支持找电视台曝光。联系广东电视台记者
回复 1 0

支持犬哥力争到底,看那些狗还嚣不嚣张···

我不是**但我知到一点点!中山确实有条例规定对冲禁的非市籍摩托作暂扣处理。只是FJ不会说话,因为对其他无理习惯了!他知道理亏才不让拍照!那JJ就知道什么事情,因为他一直不多说话。兄弟认了吧!你到市支队的结果是一样的。好象要暂扣15天的。

zhuojingen 发表于 2014-3-27 17:35
说白了,JC都是狗。哪里有电视那样那么威武?    说的比唱的还好听,什么战士,什么的,有本事去比比以前跟 ...

这就是欧美国家为什么要高薪养廉的道理。