立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

路痴蕃薯勇气单飞 (东莞塘厦--梅州)2页(年饭).4页(返程)更新

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

这两年,忙着工作,少了时间出游也少了时间上坊溜溜。
       出于年运高峰期,实在是不想坐在大巴上憋几个小时的尿,突然有了想自己单飞梅州的念想。因为26号才着手准备回家,也没有时间找同行的回乡车友。
       那好,我思维很简单,我是路痴对吧对!晚上回家都会迷路的人,怎么办?导航!而且得出一个经验,有志玲姐姐声音的高德导航比凯立德靠谱。我搜了下路线,避开高速,行程差不多362公里,显示10小时才能到。瞬间冒了下冷汗,10个小时{:soso_e149:}
       那也没事,开去做下保养,检查了下车,没有什么问题,临时叫姐姐给我发了个头盔的内置耳机 10.jpg
                                                                                                                                           9.jpg
      决定与第二天早上5点出发,因为我真的怕到天黑还到不了梅州,那就很麻烦!
         迷迷糊糊睡到了第二天四点半的闹钟响,起来穿好所有的装备,带好了干粮,备用电和钱包,齐全了出门!中间有个不堪入目的小插曲,导航出问题了,这里说的就是凯立德,前天还用着的 ,出发的时候突然来个故障!我当时要疯了 53.png 去了朋友家里刷机{:soso_e110:}重新装导航{:soso_e117:}我当时还在想是不是老天不愿意我一个人骑车,这样刁难我

不管怎样,只要是我决定了的事,我真的不会懂回头是什么意思。朋友的劝说,很心暖,但我还是想给自己个机会,学会一个人去尝试出行,不然永远都不会踏出这步,永远都只想依赖着别人,我必须自己出发一次,此刻,我很清楚,我不是逞强,也没有在任性。我就是想给机会自己,去挣脱牢笼,我是路痴 ,但我一样可以自己走自己的旅程

出发  !                                                                                                                   40.jpg

对于新手旅者或者单飞的车友来说,给自己准备充裕的骑行时间比什么都重要,至少心里会踏实,不会着急着赶路,6点的大街天灰灰蒙,但是大家都还在安睡,没什么行人。所以一路都很顺畅,志玲姐姐的声音一直提醒着我别超速行驶,我保持一个小时左右停下来小憩5分钟,一路上很有节奏,也很紧凑的进行着。                                                                               43.jpg   

41.jpg

跑了差不多3个小时,很有运气的跟石湾大头同了一段路,也就是河源到龙川那一段最烂的山路,开的自己有点心虚,不敢太快,过弯有沙子这是很恐怖的事情,看来上天给我带来一个贵人,有他带这段路,我踏实了很多。大头我一直觉得他是个野孩子 ,对于山路他一直都很内行,从我的眼里看到的是畏惧,而他则是满眼放光,满脑子的劈弯,这就是菜鸟的区别,当然,我要安全!不做没把握的事情,不劈没把握的弯

路经我们的爱心服务站,留个影!谢谢热心的志愿者,包括很多善良的车友在里面,不亲眼见,真的体会不到处处都有温暖,给返乡的摩托大军,带去了庇护和热汤白粥
                                                                                                         57.jpg                                                        38.jpg                               
                                                                                                   56.jpg                                                       39.jpg

到了龙川,差不多3点了。与大头道了别,继续赶路!其实一路都很顺畅,上天不会阻止有心人得前路,我看着沿途的风景,呼吸着浸在头盔里的空气。无法言表,这就是令人愉快的事。

37.jpg                            
                                                                                                                              44.jpg

终于,四点半我到了梅州!满心欢喜的看着我熟悉的城市,心里也真正轻松下来!
                                                                         35.jpg                          36.jpg

我做到了!没来得及拍太多沿途的相片,下一次,要更好的做好记录!这一路我最怕的,不是坏人{:soso_e149:}就是怕jiao警和迷路,所以今年再怎么都要考驾驶证了,因为我真的上瘾了,想着还有更多的路没走,要无所畏惧,就必须万事俱备了   

虽然差不多过完年了,还是希望车友们新的一年一切顺利!这个记录没有完,还有更长的图片党,广告后回来{:soso_e191:}

评分

★指挥官★ + 10 + 10 赞一个!
间中猛料 + 10 + 10 一路向东!
康哥哥 + 10 + 10 很给力!
星云 + 30 + 30 很给力!
杰仔 + 10 很给力!

女骑士顶一个啊,LZ求做朋友,哈哈.不错的AGV还有DUCAITI

女子单跑,厉害佩服,还是开杜卡迪,遇到抢劫怎么办,下次最好结伴走

说好的图呢  广告也未必太久了把

听闻番薯很久,这么久才浮头一次,帮顶了,勇气可嘉啊

勇气可加!你一定要学会看地图知道吗!~

勇敢的客家妹子!

顶一个,,,,,

{:soso__3021392649152206786_5:}女孩子也这么勇,我是服了,你是那来的勇气的呀?平安回到就是好了。

梅城顶上。。佩服。。。