立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

4車4人~雾雨廣東第一峰!記錄帖(已修正 1、2楼)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

马上就要进入梅雨季节了,摩旅出游估计比较少的一个季节吧

16号下午,本来想约大少去喝茶的!

電話那头的大正在回家取車ing!强烈推荐要去第一峰看日出与云海

于是与weiwei前前后后足足考虑了1分钟之后决定出发!

跟大少约好在九佛路口汇合~石仔已经上午出发了!所以一路到山脚才和石仔集合!

目的地广东----第一峰

出发的时间已接近四点,因赶入夜前进山,一路上很少停车拍照!

路线基本是白云区--九佛路口-鳌头-佛冈-英德-阳山。。吧!

↓ 出车前一秒留影!↓

105国道还是以往那样塞车,公交车开上人行道,所以没拍照

↓到了与大少约好的地方-九佛路口  

↓wwei出镜  

↓三车集合完毕  

↓忘记了这是那里,未到佛冈之前吧,第一站休息,路挺好走的

↓哈  

↓还有几公里就是英德市区了!

原来大少洗车好干净,真的

↓到山脚已经天黑了才汇合齐   

6.jpg ]

↓在山脚已经商量计划好冲KA的!到门口一看乖乖买票了哈

↓趁石仔买票之余胡乱照了几张  

↓进了大门还要跑差不多三十公里山路才到住的半山农庄 ↓突然有种想哭的感觉!

↓乡村人民睡得好早,拍门才开的餐馆

↓吃饱喝足,去住的地方看看吧↓虽然简陋,挺舒服的!

↓乡村酒店{:soso_e151:}一角  

↓不知道大少此刻在看什么呢

↓房费问题讨价还价中

↓昨夜由于雨天劳累。没有作太多的描述

↓大清早---冷!眼睛都还没睁开

清晨的高山村庄,来张特写 ↓感觉真的很舒服!

↓大少估计有早厕习惯   

↓大清早起来,发现石仔已经独自上山了,抛下了我们三个!

↓村落晨曦与机车美女

↓经过一番整装准备从半山村庄出发登顶

↓晨运,大少好力气啊  

↓因为是雨天,今天的雾很大很大~~登顶的时候严重体验了一番!

↓到顶了,一路上基本看不到前面的路,只能一路摸索上山

↓weiwei与第一峰

↓研究下春哥650的技术与前景,

↓换个站位继续研究春哥650

↓雾雨越来越大了

↓完全看不到外面的事物,云海你在哪里呢?

[] 82.jpg

↓山顶铭牌

file:///C:\TEMP\SGTpbq\14488\01FCBAEF.gif file:///C:\TEMP\SGTpbq\14488\01FCBAEF.giffile:///C:\TEMP\SGTpbq\14488\01FCBAEF.gif   ↓山大王 吓死我了!

↓1080P高清合照 、、、、

↓好的,我们也在广东最高峰来一张

↓好吧,这一刻我深深感受到选择电讯商的重要性!联通~联不通!突然有种换张神州行的冲动!
↓你们有信号的继续玩手机吧,俺是来看风景的!

↓围着石头转了两圈,没发现什么特别的!咦~~这孩纸{:soso_e113:}

↓嗯,这样坐着可以避寒

↓俺滴头巾被山大王抢了,还好这个更保暖

↓大少好好玩哈哈

↓又是一个被高科技电子产品毒害的孩纸

↓这孩纸手机没信号也不认输,照样玩!

↓终于下山了,回到营地时已经全是湿透了

↓身在小山村,要充分利用自然资源啊↓烧火取暖~烘衣服!

↓好像没火

↓这活体现了野外生存分工与合作的重要性!

↓大少估计还是嫌弃火不够大啊

是时候发挥俺这个乡下仔的优点了 ↓你看~这是啥!

↓眼睛干干的,衣服湿湿的~~有想哭的味道!

↓耍太极

↓篝火早会~与火共舞 ,这个练了很久吧

↓嗯,衣服干得差不多了,虽然有点烟草味道,挺好的!休整好了也是时候下山啦!

↓下山这短路真舒服, 唰一下就丢下他们不知踪影~~回头找了半天竟然发现停在路边照相!

↓迷雾--美女!

↓俺被抓拍了!

↓在美景前俺也需要留下记忆!少了招牌动作,反而更自然

↓大少优美的跨车动作!

↓大家看到这里,讨论着热天再来~肯定好玩

↓哇~是不是看到上山大雾还不想走呢?

↓来张美景、机车与美女特写~

↓只差一步我就赶上自拍啦~~就一步!

↓这个角度~~调试自拍设备~~

↓一路停停拍拍的~一下子就到山下了,怎么这么快?感觉路也比上山好走~~嘿嘿

↓把昨夜进山前未照到的,下山时补上!!

↓石仔一下来就被保安给缠上了,

保安:嘿嘿~你这车多少钱呀?真好看,

石仔:10来万,

保安:哦。

↓大门口照完照片就算是开始正式下山了!不知不觉已经中午了!

↓山脚不知道什么名字的小镇吃饭,

由于没有吃早餐就去登山顶~折腾了半天饿得不行了!

到餐馆也没有拿手机给饭菜消毒,只是一顿狼烟!so...没几张照片!

午饭前留影1

午饭前留影1

↓午饭后石仔建议跑一条新路作为回程~~

↓,一路江景~将绿道建在江边的确不错~路也很漂亮~~

↓回程照片基本上很少~不知道是被景色给迷倒了还是因为累了呢

↓大少体力真好,你看~登高去了!虽然是座小山!

↓路边一景~~

↓最后一张~~鳌头镇!石仔在这里与我们分开了!大少随后也走了广汕回去了!

剩下我们两个再次挑战105国道的心跳~~

结:当然日出没看到,云海也不知道是什么!

----靓仔文视角部分照片,留作纪念,照得不好,不作比较,准赞勿弹{:soso_e121:}。~

补充几张石仔发来的相机照片↓!

↓登上山顶的前一秒,石仔早早已经在等待了

↓weiwei 大少最后冲刺

↓看到标志了吧,在此山顶集合完毕

↓把车摆好了,来张合照

↓大少,石仔山顶汇合照

↓合完照之后才看到 第一峰那块石头,因为雾大--就在面前都看不到!

↓最后补张下山时的合照

↓这两张图是邀请旁边群众帮忙照的!虽然没了一半,留念价值是存在的!

雨雾天气、雨天路滑、视线不好

驾驶摩托车一定要注意安全

祝各位看官生活愉快!

相片呢。。。。。。。。。。顶。。。。流嘢

图呢??一早上去没有保安的,戓者叫当地车友带。我们也是淋雨淋到花都才停的。

弄错了一点东西,正在抢修~~已修复一部分!  发表于 2013-3-20 21:09

图BUG了..嘎嘎嘎

M!n9 发表于 2013-3-20 20:50
相片呢。。。。。。。。。。顶。。。。流嘢

弄错了一点东西,正在抢修~~已修复一部分!

原来就系你地系英德浈阳路度飞过,想去追你地。后来都系算了

那地方还有这种瓦房,是哪里阿

广东第一峰的半山腰  发表于 2013-3-20 21:48

abcd2009 发表于 2013-3-20 21:16
原来就系你地系英德浈阳路度飞过,想去追你地。后来都系算了

你当时在对面车道吧?

厉害阿....好也