立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

我所知道的摩托坊

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

近日来摩托坊里非常热闹,连不是玩摩托车的朋友都向我打听摩托坊到底怎么了?同时,我发现坊里好多车友都不太清楚摩托坊的来龙去脉,所以觉得有必要在这里说一说,虽然不一定是完完全全的全部,但我是看着它成长了,知道的应该比新车友多,各位就当是参考参考吧

大概在99年吧,我一个人开着CBX125F跑了趟贵州的黎从榕,也就是黎平、从江、榕江三个县,是侗族的聚居地,领略了侗族的风情的同时也领会了摩旅的乐趣。但一个人跑总是觉得孤单,路上的快乐也没人分享,所以想找一个伴。那时没有太多关于摩托旅行的网站,常去的就是由上海老猫写的BBS玩摩托也能成佛,这应该算是比较早的网站。当时还没有QQ、MSN等,一切交流靠的是EMAIL,在成佛发了一条邀友的信息后就收到一个在东莞的电邮,这个就当然是日后陪我跑了许多地方的东莞阿峰了,那时应该是2000年。为什么费这么多的口水说那么多呢?呵呵,因为我是因为峰哥才认识狂奔的,至于峰哥是如何认识狂奔的,那就由峰哥说了。我只记得第一次见到狂奔时是在伙记的摩托车修理店里,那个时候他还在张罗着买CB400,刚好峰哥的同学波仔有台黑色的CB400要放,在峰哥担保下,波仔同意狂奔分期付款,于是,我们就共同拥有了当时认为是最好车型的CB400,狂奔就是用这台车和我们跑了云南四川等地方,还有他单独参加银川摩托节,直至在去西藏的路上出事,离开了我们。我猜想,狂奔是在银川摩托节期间认识石头鱼、车元素、星云和大羊的。
    不得不承认,狂奔的脑筋还是挺灵活的,在那个网络刚起步的年代他已经嗅到了摩托车论坛的商业味道,和阿JOE成立的了摩托坊,可惜不久,他就离开了我们,然后就是阿JOE,真是天妒英才啊。
    虽然没有了狂奔和阿JOE,但摩托坊还是在广大车友的关怀和爱护下成长了,直到成长为在两广甚至全国都颇具影响力的摩托论坛,等同于他们播下了种子,现在,种子长成大树了。但是,他们两位的离去,留下了摩托坊归属的问题。在我认为,这问题还真是个大问题,在摩托坊还是小树苗的时候,可能没多少人想到它的归属,可现在它已经是参天大树,甚至开始结果子,这时,如果有想摘果子的人,那就问题随之会出现。在我认为,摩托坊这样经历,注定它只能成为一个公益论坛,无论它是不是走商业化的道路,通过它获取的利益只能作为公益的用途而不能收进某人的囊中,因为在它的成长过程中,不少人都对它倾注了太多的心血,绝对不是某个人的功劳,无论谁人也不可以居功自傲,将摩托坊据为已有。话既至此,那就说说有关摩托坊的几个问题吧。
    第一个就是摩托坊注册问题,最近有传闻摩托坊已被大羊注册了,虽然东莞峰少曾经澄清过是由大羊的朋友的公司注册的,并不是大羊,但总的来说还是没真正解释清楚,大家不妨回想下,摩托坊当初迁移南宁时,由梧州雄哥一手代理,为什么就没有人反对?可能会有人说大羊的人缘不如雄哥,但我想这应该和这事的透明度有关,一是注册前的透明度,注册前有没有跟当时和管理层充分公开,征求意见?二是注册后的信息有没有公开?君子坦荡荡,事无不可对人言,最近坊里为这事争吵不少,为什么当事人就宁愿跟个别有意见人士上门解释,也不愿意在坊里坦言相对,要知道,摩托坊是大家的,大家也有权利知道个中的原因,越是不说,就越显得心中有鬼,何苦呢?
    第二个问题就得说说年会了。年会为广大车友提供了一个一年一聚的平台,新旧车友共聚一堂,是何等的乐事?我认为,年会可以赢利,但这赢利不能从摩友身上获得,人气旺了,商家就多,赞助也会多,这应该是年会获利的主要途径。摩托坊能有今日,可以说是离不开广大摩友的支持,是广大车友孕育了摩托坊而不是摩托坊孕育了广大车友,所以我们应该懂得感恩,决不能从车友身上赚钱。韶关年会亏损了,亏损额达6万元之巨,听说亏损部分是从摩托坊的拍卖基金里去填补的,我就奇怪了,拍卖基金明确是爱心助学用的,是谁同意用拍卖基金填补亏损?是个人私下同意还是经过大家商量的?如果是大家商量决定的那又是那几个人?我想,广大车友,特别是现场积极参与拍卖的车友是有权知道的,到最后,主办方给回的拍卖基金只有区区的1500元,我想问,到底是摩托坊酌情从拍卖基金上给部分款项补贴主办方,还是主办方酌情给回摩托坊少许的拍卖基金?还有一样我不得不说的是,既然晚会当晚结账的时候已经知道此届年会是亏损的了,那第二天为何要花费6700元去办庆功宴?这是庆那门子的功?是庆祝已成功将摩托坊的拍卖基金收入囊中,据为已有了?11年的年会帐目一直要等到12年的4月才公布,这应不算及时吧。再说说12年的年会,狮子岛酒店那个季节的标房才180元,这数据是事前有车友入住后提供的,全包的房价应该更便宜些吧,再加上自助餐的费用算是100元吧,也就是说住宿的费用在200元之内每人,参考年会最低费用330元,第一天约500人,第二天入住的有1000人,总共1500人次,从每人次身上主办方赚取约100元,1500人次就是150000元,这十五万多是进了主办方腰包还是作了其它的用途,这也是应该公开的吧,我从来就不是一个会算数的人,上述所说,也许有出入,所以更希望主办方出来澄清,虽然有人说不管主办方赚了多少,只求有个聚会就行,这个我同意,前提是主办方要提前告诉我他打算赚取多少,财务制度透明公开是摩托坊继续前行的保证!
    时至今日,摩托坊得不到老车友的关心支持,这和摩托坊部分管理者的水平与态度有关,动力大联盟上大多会员为什么都是各地区主要车队的老车友?一个两个的退出可能说明不了什么问题,离开的多,就肯定是摩托坊的问题了,这与背叛和分裂没有关系!
    除此之外,摩托坊还有其它的一些问题,太晚了,我就不再多说,解决了以上的两个问题,其它问题就不算问题了。本人真的不太会写,这几个字可是从除夕写到初一,希望各位车友作更多的补充,好让摩托坊从新走上正轨。
     吾入骑途写于2013年正月初一凌晨一点五十分。

我最怀念的,是当初的单纯和快乐

铭生日 045.jpg

爽 052.jpg

铭生日 075.jpg

铭生日 141.jpg

铭生日 311.jpg

铭生日 040.jpg

铭生日 018.jpg

九寨、黄龙 (36).JPG

黄龙、九寨 (21).JPG

黄河第一湾 (78).JPG

黄河第一湾 (73).JPG

黄河第一湾 (4).JPG

1 (11).jpg

1 (4).jpg

关于注册问题不透明化,我只做一次解释。
大约两年前,一个不速之客拿着“摩托坊”的中文域名来敲诈8000元,后来经过管理群一致通过不鸟他,但是这引起了我一个警惕,我就建议当时主管这方面工作的“东莞阿峰”去处理摩托坊的注册事情。
约半年后,在罗涌围出现了摩托坊的铁牌贩卖事件,我再咨询阿峰注册的问题时才知道他没办理过,他说工作忙,连服务器东城电信的1200元退款都没时间去退。后来我就跟他表示这事情我负责找相关的代办公司去办,并在两天之后在管理群上公布!在群里统一的意见是为免有其他闲杂人等抢注带来不便所以无在版面公开,云哥你小上管理群你可能不知道这事情我不怪你。
到域名跟批文下来之后我也立刻在管理群里及在阿峰店里亲自通知告诉他,请问这又何来不透明化?!
然后到商标注册,前段时间有版主在问这件事情,阿峰还亲自答复说”我看大羊正在办这件事了吧“,我还回答说”对,这是比较麻烦,需时半年左右“。我不知道这些在管理群里人尽皆知的事情会变成对我的指责借口!!
到后来的网店收费5000元,因为收钱的时候我还亲自致电阿峰说我代收了,用以填充新网络服务商的费用差价,账单我要稍后寄上给他入数,但不知阿峰哥贵人善忘还是其他原因他竟然说被人夺权架空了!!
关于今年的年会拍卖收益,我系临时被管理员和阿牛推上去代收的,因为我数钱和辨别真伪有经验,还有就是要把钱放在我这第三方保管以免出现去年的挪用事件受人话柄。
我大羊为人系如何我不妄自评论,但我起码唔会为那区区几万元碎钱去出卖人格!!我易唔会为谋夺一个摩托坊而去受万人唾骂。
我们出身草根,无法大宴街坊的去造谣抹黑,反正苍天有眼地灵有珠,是人是鬼拭目以待啦!!
到今天我才认识到”傻马“跟我说的一句名句:”姃人出口,笨人出手。人讲你做,你做就比人叼”。

社会太乱,小人暗算不断。        
世间本无事,奸人来扰之。

大 羊 致上
                                                                                                                  蛇年初一

绝对顶你。。  发表于 2013-2-14 01:50
做人坦荡荡何必遮遮掩掩。。。  发表于 2013-2-10 13:58
大羊:鸡食放光虫 心!知肚明。。。  发表于 2013-2-10 13:53

本来想让摩托坊过个安静祥和的新春佳节,真是树欲静而风不止!

没想到大联盟的哥们大年初一也有闲情逸致用心良苦集体上来兴师问罪。至于目前已经“移民”大联盟的各位哥们究竟是完全清楚了解了全部事实之后心甘情愿移情别恋,还是仅仅听信了某些人自以为是的一面之词甚至臆测、捏造出来的“阴谋论”而被忽悠过去,我想大联盟的幕后大哥尤其陈大总管心里最清楚不过了,那些见不得人的伎俩就没必要在这里丢人现眼了,否则真是污了各位大哥们的多年英名。

至于韶关年会的巨亏,我相信在你们眼里我一直是一个主要的责任人之一。

但我想请问一句:当初东哥和人民桥请大家上去佛冈聚龙湾看场地决定年会举办细节的时候,你们在哪里?!

当我们上去聚龙湾,才被酒店方告知2011年内所有周末的房间都已经被预订一空的时候(而这事,作为年会承办方的东哥和人民桥居然懵然不知!), 你们又在哪里?!

当时得知2011年年会很有可能流产的时候,我想起韶关三仔球在年初就已经提出希望承办2011年年会,但由于在年初新哥就已经内定了给新英的皇帝承办,所以他才没有作出进一步的申请……所以,我便当面问了东哥和人民桥意见,如果他们没有其他办法解决,我就打电话问问三仔球有没有办法接手承办2011年年会。当时,他们也是同意了我的应急建议我才打电话给三仔球。这一切,当天有份到过现场的轩少等人都可以做证。

至于后面的事,我真是懒得一而再再而三去啰嗦了,因为一切都已成定局。不过,我觉得可笑的是,当坊里每逢出现重大事件需要决策的时候,你们这些大哥们貌似都忙得人影不见一个,然后事后就全部都闲得蛋疼地出来事后诸葛亮马后炮的一大堆了,I 真是服了U!

而对于大联盟哥们之间流传的:是我星云私自答应三仔球用爱心拍卖基金去填补年会收支的缺口并从中分到我自己一份私利,我只能很不客气的说一句:放TM的狗屁!

我承认当初三仔球承办年会之前曾经打过电话给我问:假如年会收支有点出入怎么办?我确实跟他说可以按往年年会的传统适当用年会拍卖基金填补一下,但我认为这个幅度顶多是几千元的范围内!

但我相信所有人都不会想到当年的年会亏损居然不多不少正好是当晚拍卖总额的6万之巨……

韶关年会巨亏事件,我也觉得非常不可思议,我也觉得非常气愤,因为我也为当晚的爱心拍卖出了500元拍下了三仔球自己捐出来的帐篷……但这一切,我觉得还是由三仔球自己去解释比较合适了。反正那6700元的年会庆功宴,我是绝对没有参与的。我也绝对没有象你们想象中那样从中分到任何一分钱!

最起码,我作为你们眼中自作主张将2011年年会争给韶关承办的第一责任人,我和我老婆两人参加那届年会的报名费都完全是我自己掏腰包住普通房间,而不是象各位大哥那样受到承办方包吃包住整栋别墅的超级VIP礼遇!

所以,我对于2011年会,我绝对问心无愧!至于你们现在来兴师问罪的哥们心里有没有愧,你们问问自己眼前的灯火吧!

而2012年会,我相信骑士牛哥整理好收支账目之后,也一定会给广大坊友一个满意的交代。

至于摩托坊任何注册事宜,虽然我事前有所了解,但其过程我并没有实际参与,所以我就不多说了,还是留给大羊和骑士牛哥去说明吧。

但我始终还是那句,无论摩托坊现在名义上是在谁的名下,只要摩托坊将来的发展依然是将广大车友的利益摆在第一位,而不是为了谋取任何个人私利,我依然会力挺到底!

举头三尺有神明,希望广大成熟的坊友多一点理智的分析和互换角色的体谅,少一点自以为是的猜忌和偏听偏信的质疑吧!

最后,我再回应一下大联盟哥们对我“退休”一事提出的质疑:没错,基于近年来的高处不胜寒和力不从心,以及对
头陀、锋少、轩少等新一代管理人员的信任,更重要是“韶关年会巨亏事件”以及随之出现的流言蜚语,的确让我倍感心灰意冷,所以早已萌生去意——不过,我仅仅是在摩托坊精英群放过风声而已,根本没有正式发过帖请辞!因为,我对摩托坊的未来发展,心里始终还是有点放心不下。

这一点,我相信对比刚在摩托坊这边假惺惺发了个辞职贴说要做闲云野鹤,那边马上又在大联盟走马上任的几位虚伪哥来说,我本人要厚道得多了!

不过,大联盟论坛上针对摩托坊所
不断出现的肆意诬蔑和任意抹黑言论,让我再次感到要放下肩上的担子还为时尚早——因为,在你们的眼里,摩托坊也许只是一个随时随意便可放弃甚至亲手毁掉的虚拟吹水平台;但TA对我来说,是狂奔和阿JOE留给我们的唯一精神遗产,无可替代!更绝不容许任何人随意攻击破坏——无论他们是任何不明真相但唯恐天下不乱的真小人,还是任何知道实情却假装不知、食古不化甚至居心叵测的假大哥!

夜公子 发表于 2013-2-10 23:44
动力联盟只是给同学们多一个交流平台如几!并不是多一个平台就要放弃另一个平台的,其实你们都不要慌,时间 ...

我们从来不认为多一个论坛少一个论坛对摩托坊来说是个多么大不了的事,摩托坊的存在有着只属于它自己、别人绝对无法比肩的精神、气质和信仰、使命!

我们只是无法容忍别的论坛通过下三滥的手段拉帮结派来肆意诬蔑和故意抹黑来踩低摩托坊,从而达到抬高自己的可耻目的——更可笑的是,那群人口中还打“我爱摩托坊”的无耻口号!

大家可以看看目前为止我在大联盟发的三张主题帖,我星云真是一个眼里心里容不下另一个论坛的人吗?

大家可以再看看这几张二逼帖子,就知道我为什么如此义愤填膺了(可惜,还有其它证据已经被删除)!

动力大联盟创建之为什么?
https://www.dldlm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82&fromuid=148

再一次见证“气度”--有感动力大联盟上有“摩托坊”链接。
https://www.dldlm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=269&fromuid=148

2013,123最hit顺口溜。(更改)
https://www.dldlm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=847&fromuid=148

与你同行 发表于 2013-2-10 23:58
星云,佛冈年会之事是你们坊里人不同意,完全还在讨论我们的报价!我叫你们去查过价格,是你们话贵,阿球办 ...

你说的没错!

但是,当我和轩少等人特意按你们要求去到聚龙湾看场地,却被酒店方告知2011年内周末所有房间早已被预订一空,而你们承办方自己还蒙在鼓里,请问这件事你们又作何解释?!

你们以何新为首的大哥们在年初就内定由皇帝承办,之后数次换人,从而足足浪费了一年的筹备时间,三仔球最后一个月接到我的求助电话才匆匆接手……

以上不容推卸的责任难道你们现在事后诸葛亮就可以推得一干二净?!

我相信如果当初你们一早将承办权交出来给别的地方去办,人家有充足时间去筹备,也绝对不会办出这样的效果来!

还有,你说摩托坊里谁才是“话得事”的人?

你眼里话得事的人,当天有听你说上去佛冈看场地吗?

当天佛冈出现房间已订满的紧急事件,你为啥不直接打电话给你认为“话得事”的人请示该如何善后?

摩托坊好野   

认真地阅读、深沉的思考、感慨的体会、细腻的真情、深深的回忆、楼主乃性情中人!

摩托坊这样办事好好野。

真是变了

辛苦云哥在除夕夜写下这肺腑之言,在这晚辈向云哥拜个年,祝你家庭幸福、事事如意,身体健康、出入平安!

云哥文中所提的问题我相信会有个令人信服的答复,所提到的事情也是广大支持与爱护摩托坊的车友所关心的,

这也是我所追求的,真心感谢你的发言!

老鬼,俺很虫拜你的CBX125!新年哈皮!

公说公有理,婆说婆有理!蛇年祝:摩托坊车友新年快乐

好活动,但2图看起来像牢房里的大哥开饭