立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

《2010年07月10日南昆山摩托坊首届精英年会纪录片(上集 & 下集)》

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

2010年07月10日的南昆山摩托坊首届精英年会,是本人基于当年猪仔包承办的清远年会引发大量争议的前提下,并依据肥仔源所撰写的《2011年摩托坊年会改革方案(征求意见稿)https://www.motof.cn/thread-105442-1-1.html》为蓝本,为了摩托坊将来更健康的发展、为了日后的年会举办更成功,而紧急召集摩托坊里当时广东地区各主要联盟车队共商发展大计而举行。

当日出席车队和个人包括(排名不分先后):广州挚友营、新塘新英、江门M2、东莞骑士、佛山骑士公社、中山傲翔、东莞畅游公社、东莞机车同盟、大道车队、广州钟落潭群英车队、湛江自游人、茂名油城动力、肇庆铁骑、罗浮山任摩行、吾入骑途云哥、头陀、揭阳车元素、机车蚂蚁、大只广、大辉、惠州老格、怀集林仔、咸蛋仔等等不能尽录,若有遗漏还请见谅。

其中,包括佛山骑士公社朱队、竹料群英车队标哥、广州挚友营杰佬等人还积极主动地提前特意撰写了他们对摩托坊将来发展的意见和建议并到会发言,让我深感敬佩和感动!

可惜的是,我最希望看到的、最敬爱的东莞大哥们——也是摩托坊2004年建站以来的主心骨们:包括新哥、铭哥、峰哥、大羊等等集体缺席,所以在研讨会议一开始,我就直接公开表示了对本次会议所产生的决案“有效性”的担心……

其实,新哥前一天就到了观音潭,我从瘟神、MM口中听到这个消息后,还特意和他们一齐(还有头陀、黄昏放牛、咸蛋仔)提早一晚上到观音潭打算和新哥先沟通,我们内部先统一意见以便第二天的会议举行得更有成效……

然而,事与愿违,当晚上山见到已经喝得差不多的新哥,并没有什么机会去谈太多实际问题而沦为例牌吹水会。我想着也无所谓吧,反正第二天大家还要一起开会的……

第二天一早睡醒,我便急急忙忙从观音潭赶过后山竹涛苑精英年会场地安排布置一切并接待远道而来的兄弟姐妹……

一天忙活过后,很开心陆陆续续见到很多熟悉的面孔,还有很多是坊里很熟悉的ID,却第一次见面。但由于大家都为着“让我们的摩托坊更健康发展”这同一个目标最近也一百几十公里、最远甚至几百公里赶上南昆山共商大计,所以大家都一见如故、交谈甚欢。

然而下午我和骑士牛哥正式召集大家开会讨论发展议案的时候,才得知东莞新哥由于前一晚喝得太多,第二天睡醒就直接回去东莞了,所以无法参加本次会议……同时,铭哥、峰哥、大羊等几位对摩托坊生存和发展举足轻重的大哥们也各有原因而缺席……哎,老实说,我当时心里就已经凉了半截了……

不过,这次的精英年会不管在其他人眼里是个什么概念,但对于我来说是一次非常难得、也是一次历史性的聚会。

虽然筹备时间非常急(因想趁2010年第六届清远年会争议热潮未过,乘热打铁),现场的条件和安排也显得非常简陋。

但看到各地联盟车队领导对这次会议的重视、对摩托坊的热情支持,我感到非常感动——我也一直坚信这就是摩托坊最珍贵的精神和情谊所在。

感谢有心人“石滩肥仔”在我本人没有任何授意的前提下,主动带上摄像器材全程拍摄记录了这次会议,并在会议结束一两周后就制作了两张DVD光盘给我珍藏。

由于本次会议涉及到摩托坊的生存发展大计,很多具体细节在没有成事之前不宜对外宣扬,否则很容易给别有用心的不法小人可乘之机,所以我一直忍住没有公开这些视频。

如今,摩托坊终于获得了“合法的身份证”(虽然有些人觉得不合情不合理),但没想到同时却因其归属权掀起了轩然大波。

为了让更多人能更直观地了解到摩托坊近期发生的一切的根源所在,我决定正式揭秘这段视频,还原尽量多的真相。

希望这个视频的发布,能让更多不明真相的车友了解到更多,从而有所思考或者醒悟。

1:10的时候,我以为德叔是女的阿

南昆山果然是个圣地                  

人家把你当兄弟、你却当人契弟!只恨一“水”隔天涯啊!往事只能回味了

契弟,你好!  发表于 2013-2-6 16:15

烦死了 发表于 2013-2-6 15:53
人家把你当兄弟、你却当人契弟!只恨一“水”隔天涯啊!往事只能回味了

真巧,我也是这样觉得呢。

这就是证据,之所以我喜欢台湾 李傲 ,是有中意他的理由,讲话用证据,,,

希望下次开会能找个好点的地方!严谨点!起码别人发言时不要出声或者并手机!以免影响会计的质量

同意你的说法  发表于 2013-2-6 20:57

还有当年各位到场车友所发布的本次会议相关图文资料帖子如下,有兴趣了解的,可以自行使用论坛搜索功能进行了解。

摩风距离 发表于 2013-2-6 17:05
希望下次开会能找个好点的地方!严谨点!起码别人发言时不要出声或者并手机!以免影响会计的质量

但愿节后能开得成这么一个会议吧。

如果这种会议每年有一次,能够坚持,绝对不会是今天这个局面。。