立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年泛珠秋季赛摩托组赛后感!2楼补图!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

泛珠回来好久了,现在大家热议的话题也许是刚刚完毕的摩托YES年会和期待的摩托坊年会,呵呵,回来纳闷好久,还是决定把自己的感受写出来和大家一起分享一下,文采有限,大家将就着看把。
      我跑的是超级摩托600CC CL3组别,也就是600CC的B组,首先感谢世钊车队的钊哥、生哥、彬哥、还有细斌等全体同仁,为了我们业余车手参赛,你们前前后后的指导和服务都非常好,由衷的感谢,你们辛苦了!同时感谢花都来的亲友团,感谢你们老远的陪我到珠海为我呐喊助威!是你们给了我勇气和力量来参赛打酱油{:soso_e113:}!这次摩托组三个组别同赛,没记错的话应该是28台车,哈哈,爽啊,终于有了机会同大师级的专业车手同场竞技,呵呵,我们业余车手更多的还是学习和体验噶!经过了几个月,近10次的珠海落场练习,单圈速度、操控技巧和连贯性、还有胆量都有很大的进步,参加泛珠就是检验我们业余车手的成绩考试了,哈哈!本次泛珠的规模和观众都是空前的多,看得是眼花缭乱、激情四射啊!
      赛后总结:
      1、本次参赛我练车的时间没有安排好:9月12号上午到达赛车场,下午开始练习一节,时隔近2个月没有到珠海练过车,12号下午的一节练车,我放松的跑,重新熟悉赛道,呵呵,成绩不是很乐观!之后的13号和14号每天3节练车,虽然每节只有半小时30分钟,也就跑个13-15圈,几十公里而已,但是赛道不比游街,精力和体力消耗都非常大,14号下午那节装了统一的计时器练习,我个人单圈最速1分50.656,还算勉强,我的目标就是图片1分50秒,咋就那么难捏{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}!15号是2节是排位赛,16号2个回合是正赛,由于本人本来缺乏锻炼,连续2天半的练习,14号晚上已经非常累了,全身那么一点点坑爹的肌肉又酸又痛,再加上老婆此次也没有陪同过来,心里也比较滴空虚{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:},一个人静悄悄的在酒店看电视到3点多才睡着{:soso_e126:}!闭眼前在想,明天哥一定要顶住,嘎嘎{:soso_e144:}。结果第二天的状态还是不行,体力有点不支{:soso_e120:}!加上第一次参赛心里紧张在15号早上第一回合排位赛,14号弯冲进沙池摔车,我滴娘,车板子和头盔OVER了,擦!还流了一脸鼻血,人生第一次感受了坐救护车是啥感觉{:soso_e113:}!如果有下次的话,再也不这样折腾了,哈哈!!!
      2、心里状态太急躁了!虽然赛前车队的师傅和朋友们都再三叮嘱不要急,不要慌,自己也是这样想的,但是15号第一回合一开始,面对这么多优秀的车手和那么多的观众,心里生怕自己会包尾而丢人,呵呵,在排位时就开始搏命了,由于线路和胆量的关系,第一回合的排位赛没跑几圈就在14号弯在选择了错误的超车线路后和没有过硬的胆量,140时速左右冲进了14号弯出弯的沙池里{:soso_e109:}!车子也坏了,人也差点流野了{:soso_e120:},吓死我了,哈哈!车子中午经过机械师的维修下午再出赛排位,因中间只有3个小时的间隔时间休息,我小小的心灵所受的惊吓还未平息,结果下午在保证不摔车的情况下,成绩很差,1分52秒多!{:soso_e109:}流野啊!!!
      3、新手对各方面的操控不够精准,例如起步,刹车,进退挡,入弯和出弯的线路和速度以及油门控制。当里个当。。。。。。16号的正赛终于来到了,车手也齐了,观众更多了,美女必须滴也更多了{:soso_e102:},心跳更加的流野了{:soso_e126:}!第一节我的排位是倒数第6{:soso_e117:}!红灯亮起,灭了,起步,由于没有练过过起步,油门给的有点大,起步就抬头了,擦!吓死个淫啊!一缩油门,再给回,我擦,旁边超过去好几辆车啊,叼!出了第一弯,心想,我是不是再最后面啦?回头一看,差点就是了,擦!头一回,赶紧追前面的,追了3圈,勉强超了两三辆车,结果第4圈在7号弯,出弯给油太早,太心急,就漏噻出去了{:soso_e121:}!!!坐车旅游车回到坯房流野了!{:soso_e144:} 很佩服钊哥和那个加拿大的那个鬼佬车手还有李郑鹏,他们真是快啊,如果我骑的是赛车,那他们骑的那是导弹{:soso_e126:}。第一回合鬼佬拿了第一,钊哥第二!又要辛苦机械师修车了{:soso_e110:}!,下午继续出赛,所有人对我说:你能不能安全的跑完比赛别吓人呢?我说:保证不摔车了,嘎嘎{:soso_e121:}!第二回合我心里没那么紧张了,按自己的能力跑,保证安全,嘎嘎!但是吓人的两幕发生了,那画面现在都还记在我深深的脑海里{:soso_e120:}!第一圈起步,1号弯好像出现了追尾,2名黄色车的车手嗨噻了出去,我在后面清楚的看到人飞出去了,车子倒下滑着走,一地的碎片{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e126:}!!!跑到倒数第2圈好像,钊哥超我车了,哇,感觉好像我的车是静止的一样,钊哥从我右边呼啸而过,犀利的进出了11号弯,我跟着也准备进11号弯,此刻右边一坨绿色物体顿时秒杀了哥{:soso_e120:},我眼神往右一瞟,哇,鬼佬车手,真快,他貌似在拼命追赶钊哥,我还没想完,弯心里鬼佬车手滑出了11号弯,这个时候我的前轮和他的后轮绝对不超过1.5米,我擦,吓死我啦{:soso_e126:},我赶紧带了一下前刹,由于春哥和凤姐的保佑,我受着惊吓勉强的过了11号弯,接着跑弯比赛!进入维修辅道,我告诉自己和朋友们,俺安全的回来啦{:soso_e142:}!同时看到钊哥烧胎的英姿鸟,我想,应该是他第一了{:soso_e142:}!
      经过这次参赛的和精彩刺激的比赛,虽然摔车2次,自己给自己颁发了酱油奖杯,收获很大,我想我就快完全体验到玩跑车的真正乐趣和境界了,哈哈!如果条件允许明年继续打酱油,嘎嘎!!!写的不好,各位请拍砖,嘎嘎,别打脸就行{:soso_e113:}
下面上点练车图,嘎嘎,欢迎补图{:soso_e113:}

传几张补图,呵呵

1、14号下午联系成绩排名

2、15号上午第一场我的成绩,可惜太心急,第4圈转倒!{:soso_e109:}

3、摔车前的车!!!我喜欢的蓝白配色!!!

4、15号第一场摔车后的惨烈图片!!!

修养生息,明年再战!!!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

再留个位,嘎嘎!

留位看大片!!!!!!星爷好嘢!!!

炒车老

车元素机车 发表于 2012-9-24 22:42
留位看大片!!!!!!星爷好嘢!!!

多谢哥哥帮顶,有空来花都玩下,嘎嘎{:soso_e121:}

花都-国少 发表于 2012-9-24 22:42
炒车老

跳车老,回来啦 {:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}

我沙发!

云骑都尉2006103 发表于 2012-9-24 22:45
我沙发!

明哥,沙发别人抢啦,嘎嘎,一看就知道你看完我的长篇大论的感慨鸟,嘎嘎!
高举广州挚友营旗帜,弘扬新广州摩托佬精神!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

我顶,这么少图片,叫阿明佬他们把图片补上啊