立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限车队

关于佛山禅城区两冲电单车

成日炸街,佛山街就得我闷死。

本雅铃川 发表于 2012-6-1 12:52
成日炸街,佛山街就得我闷死。

我不炸街。但我们有着共同的爱好与兴趣,出黎车天车地、讲东讲西讲东西、喝喝汽水也是乐事。

无限车队 发表于 2012-6-1 21:24
我不炸街。但我们有着共同的爱好与兴趣,出黎车天车地、讲东讲西讲东西、喝喝汽水也是乐事。

2冲不是个个都会开的

关于NSR的前世今生
序章:随着GP赛车速度的不断提升,每个赛季新增的高速赛道圈速越来越快,NS500已现疲态。GP进入20世纪的80年代初期,每个车队都需要一台有竞争力的大马力战车。“本田”决定,制作出一台大马力划时代的V4引擎。
           面对80年代初占据主导地位的“双曲轴、旋转碟阀进气”引擎的竞争,“本田”研发出一台可量产,紧凑的,高转速高输出高精度的引擎,“单曲轴、配合簧片曲轴箱进气的V4引擎----NSR500”
           1984年NSR500参战的首个赛季,一个特别的设计,把油箱安装在引擎下方,庞大的特制进气箱在引擎的上方,配合下让V4引擎有更低的中心,带来更锐利的操控。车架与引擎的结合设计更加简洁。
           这是继NR500之后,本田在技术研发上的一次脱胎换骨的改变。但引擎的耐久性,马力曲线的不线性都不如理想,最终,“Spencer”以第4名结束了整个赛季。
           尽管如此,NSR500还是创造出当时的一个记录----超过150匹马力的输出、超轻量化高刚性的三箱截面铝合金框式车架。

freddie spencer NSR500.jpg
freddie spencer

piterpen 发表于 2012-6-3 22:15
关于NSR的前世今生

相片非常漂亮!NSR的前世不说了,今生又如何?

无限车队 发表于 2012-6-4 18:00
相片非常漂亮!NSR的前世不说了,今生又如何?

让我们从NSR在GP服役19年的历史中,认识它的辉煌!现在的NSR需要后天的保养才能一尝它疯狂的滋味。

两冲的车够爆力够猛。维修比较简单。

要NSR250在不改的情况下,发挥出45匹的马力在现在已无几部了,很多已经七伤八痨。要让它疯狂就要现实,帮它换血你就大出血。

光阳未战 发表于 2012-6-5 15:48
两冲的车够爆力够猛。维修比较简单。

你好,以四行程黎讲两冲的确维修比较方便,螺丝都少许多。但一点也不简单,要做得漂亮、要做到好唔容易。如何将45匹马力传到后轮胎?不简单啊!{:soso_e100:}

无限车队 发表于 2012-6-5 22:43
你好,以四行程黎讲两冲的确维修比较方便,螺丝都少许多。但一点也不简单,要做得漂亮、要做到好唔容易。 ...

好似对两冲有D研究喔。