立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑子

新春第一跑,独行3千公里广州——香格里拉(全文完)

好活动 好地方
回复 1 0

路书写得太简单
回复 1 1

等看大片
回复 1 0

佩服佩服

回复 1 0

等待 期待 更新

跑跑去

一路顺风!!!

黑子哥,快点上图吧!{:soso_e194:}

Day-1
125日,广州—百色,969Km,骑行时间17个小时

为出行收拾行李至凌晨2点,基本上准备就绪,迷迷糊糊地睡着了,可是睡得不好,七点就起床了,比原计划晚了2个小时。洗漱之后下楼把车开到汽车旁,一件一件地装上摩托车。原来绑行李是一件很麻烦的事。整顿好出发已是840分了。

怀着对此次征程的敬畏之心,我离开家再次远行了。我深知接下来这几天的路绝不好走,需要穿越广东、广西、贵州、云南,在出门那一刻我忽然丧失了之前的向往、憧憬和热切,甚至在温暖的被窝醒来那刻,想了一下是否真要跑这一趟。毕竟孤身一人在几天内跑几千公里,对身体、意志、勇气和车况来讲都是极大的考验。想到这我竟然前所未有地舍不得离家。

最后还是坚定地发动车子踏上征途。马不停蹄地经过佛山、肇庆、德庆、封开,中午12点半来到了苍梧。

在苍梧找地方吃饭的时候,一个毫无难度的掉头竟令我零公里摔倒了,一个人把车子扶起来,继续找饭馆。这次出行,我准备了2个热水瓶,一个用来泡咖啡,一个用来装开水。午饭后我倒出一杯咖啡提神,简单休息后又启程。在苍梧闯进了南梧高速,以140的时速巡航了近2个小时。

由于在高速不能停车,想休息也不行,我越开越困,好几次都几乎要睡着了,这样太危险。在玉林出了高速回到国道,坚决不上高速了。沿着G324往南宁、百色跑。傍晚6点到了宾阳,人开始疲劳了,离百色还有2百多公里,打起精神继续开。

晚上行车虽然能见度低,但车少很多,仍可以80的时速跑着。为了看清路面,只能把头盔面镜打开。风吹得眼水直流,脸也冰冷,但一段时间就适应了、麻木了。

没有车、没有人,耳边只有风声、引擎声证实我的存在。道路两旁的树在夜晚显得漆黑一片,全无生气,反而像一个个张牙舞爪向我扑来的怪物。

在冰冷的夜晚,身体逐渐降温,疲劳更甚。9点半到达了平果县,在路边的油站吃了一碗康师傅又往百色开。几经周折终于在凌晨1点半到达了,住下了宾馆,洗了脸就倒在床上睡了。

认真做作业呀{:soso_e179:}如果移到(出行图文)会好一点吧,这里很快就会被水贴淹没。
我也跑了云南,但你是在下面国道,我在高架桥上跑而已了。懦弱的汽车团