立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星云

2011年7月2~3日广州挚友营7周岁生日暨连平扶贫助学坎坷之旅!(全文完)

火.. [复制链接]
广州挚友营好嘢,参加助学扶贫的热心人士好嘢

期待。。大师的照片拍得不错,游记更不错。
不过这次助学大师损失不少啊,抓紧去补番黎。

广州挚友营好样的

好样的!

完成了第二间学校的助学后,我们继续赶往最后一间扶助目标小学。

谁知,刚刚到学校附近的村道一个拐弯处,我自己的KR就突然彻底断电死火,一点反应都没有!

没办法,只好让队友们先进去完成助学任务,我自己留在路口检修车子……

接着,一位连平车友过来帮忙……再接着,MJ出来帮忙……再接着,华D出来帮忙……再接着,高压电出来帮忙……再接着,一大堆车友出来帮忙……………………………………………………

终于,当大部队顺利完成所有助学任务后,我的车依然还在拆得七零八落而找不到故障症结之所在……

这时候,小美、眼光光、朱仔以及番禺巡航者、缘动力车队的10多名车友们由于有事在身要当天赶回广州,所以就互相告别先行离去。

再后来,MJ仔细帮我查看了车头锁的线路后,突然发现我的车头锁其中一条很隐蔽的主线脱焊!!

症结找出来就好办了,于是大家七手八脚一齐帮我把车重新装好,并在黄昏放牛和高压电的建议下,直接将我车头锁的主线剪断并直接连通——轰、轰、轰……我的KR终于重新发出了一扫阴霾的咆哮!

于是大家在欢呼声中收拾妥当一口气重新杀回连平县城入住酒店、洗刷休息,然后就由连平本地车友带领前往某山庄共进晚餐。

当晚的晚宴我由于一时疏忽以及有突发情况而没有照相,所以相片欠奉。

想了解当晚晚宴情况的车友,可以自行参考黄昏放牛的另一张图文专贴。

不过,晚宴期间我却灰常意外地收到了一个带来巨大惊喜的电话——我公司的上司打来告诉我:与我公司有合作关系的XX广告公司的YY刚打给他问我是不是丢了钱包(因为对方只有我上司的电话而没我的电话)!

终于一番辗转,了解到情况原来是今天早上有个从化良口的男人在从化温泉往前的中山大学门口路段捡到了我的腰包,但无法找到我本人的联系方式,不过就发现包里有一张XX广告公司老总的名片,于是他直接打过去问……于是广告公司的人就打给我上司求证……

我上司打给我确认的确是我丢了包之后,就给了广告公司人员的电话我,然后我又再问广告公司要到了捡到我包的男人电话。

经过一轮沟通,最后双方达成共识:第二天晚上7点后(对方早上7点至晚上7点都要进山干活,没空和我交收)在从化良口对方将腰包还给我——经确认,除了所有的现金和MP3,其他所有银行卡、钥匙、电池啥的全部都还在——对方说是他捡到的时候已经是“第二手”,所以他也没见到我荷包里的现金和MP3……

反正不论对方的真假,他能主动联系我,让我可以将剩余比现金更重要的证件和钥匙等东西拿回来,我都确实是心存感激的。

期间,由于按照我们的行程,我们大队根本不会延到第二天晚上7点才回程到良口……于是又麻烦了黄昏放牛联系了从化街口附近的”逍遥龙少“车友,看看对方当晚有没时间上去良口先帮我把包取回来先,可惜龙少当晚也没空……

最后,经过又一轮沟通后,最终确定了还是由我自己第二天按照对方的要求晚上7点到良口镇和对方直接交收。

在此,要特别感谢下放牛哥和龙少为此事而作出的努力和帮忙,呵呵。

你留完位未啊........................

M!n9 发表于 2011-7-4 18:46
你留完位未啊........................

此页留完了。

下班回家开饭!

参加助学扶贫的热心人士好嘢!