立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星云

2011年7月2~3日广州挚友营7周岁生日暨连平扶贫助学坎坷之旅!(全文完)

火.. [复制链接]
激动啊·········明年我也要参与

我和华D两部车7点45分在广从路壳牌油站加完油,偶遇开着GS大鸟同样迟到的高雅哥小美,于是三部车一同赶路。

很久没和小美跑过了,感觉这次小美的车技有突飞猛进之感,开着大鸟一路都没给我们两部千C大包拉下——当然,这也从另一个侧面反映出BMW R1200GS大鸟的动力和操控的确有着非常过人之处!

一个小时后,我们飞奔到了流溪河溪头彩虹桥收费站,这时候发现大部队正好在刚过收费站的桥边休息。

于是我和小美与大部队会合一齐停车休息——华D那家伙一副欲罢不能的样子,独自一个继续往前跑……

这时候,其他车友惊呼——星云,怎么你的背囊链拉开了?!

我一听,忙放下背囊一看,靠,果然背囊两个链头分别向两边拉开了,露出一个大口子!

我赶紧查看丢了啥东西,一看相机还在,以为什么都没丢失,心头大石马上放了下来长舒一口气。

于是顺便拿出相机给大家拍照……

拍着拍着,心里突然感到不对劲了——OMG,我的腰包呢?!!我放在背囊最上面的腰包不见了!!!

那一刻真是差点要疯掉——因为那个腰包毫不夸张的说:里面几乎装着哥的“全副身家啊”——包括数百现金、数张银行卡、两张羊城通、家里和公司的钥匙、手机和相机的备用电、还有MP3、U盘等等一系列随身杂物……最重要的是,还有我的工作证、驾驶证、身份证!!!

于是,马上打电话给后面因为车子掉链而停下修车的MJ和回忆两位队友(因为我们这次的主要任务是赶上连平助学,所以不能因为个别车友的车出了问题就全体停下等待,因为这样将直接影响助学活动的正常进行,所以就留下两位车友互相照顾,大队继续赶路),让他们沿路上来帮忙看看有没见到我的腰包。

为了不影响助学大事,和其他车友商量过后,决定大部队继续赶路,我自己留下想办法找包……

这时候,新塘新英机车社的村霸打来说他们已经到了南昆山路口,于是我叫他们直接往新丰方向赶上来与我们大部队会合,同时也帮我沿路留意下腰包。

跟着,我继续打了几个电话,包括让后面正赶上来的汽车军团黑子和MING、以及在新辉煌临出发才发现前碟需要维修好才能出车的海珠荣少沿路帮我留意。

郁闷了大半小时后,考虑到腰包对我来说的重要性,于是打算自己也尽尽人事开车沿途往回找(当然不是逆行啦!),虽然自己都不知道一百多公里的路究竟是在哪里掉的,虽然知道广从路人多车多,能找回来的可能性几乎为零……但自己不回头找找又实在不甘心!

但当我刚刚掉头过了收费站没200米,就发现新英五人已经从对面飞奔而至。

我想了想,马上和他们打招呼并再次掉头与他们会合,可惜答案令我灰常失望——他们一路上来几十公里路并没有发现我的腰包……

于是,我也彻底死心了,便决定不再回头寻找,而是和新英他们直接往连平追赶大部队。

等在从化和新丰交界不远处再次和停车路边休整的大部队会合后,我马上打电话给老爸通报了丢包的郁闷,考虑到家里钥匙和身份证都一同丢失的严重性,于是叫他们抓紧将家里的门锁换掉以提防不测。跟着就是逐间逐间银行打过去报失相应的银行卡、信用卡……总之就是不胜其烦鸟!

一切搞定之后,与大队一起继续抓紧赶路……

到新丰县城后到壳牌油站停车休息加油,谁知这时候猪如佬说他的车断电了,一点反应都没有!

于是又是好一轮的拆车、检修……好在大半小时后,车子终于查出问题并检修好可以继续行程。

在中午11点半左右,终于赶到了连平县城,与提早出发并提早抵达的“慢车队”队以及番禺巡航者和缘动力的汽车军团会合,然后由负责接待的连平车友们带领,一行数十台车浩浩荡荡继续望G105上坪方向杀去。

不久便抵达上坪附近国道边的“曙光河鲜园”午饭。

由于饭馆接待能力有限,所以我们数十人一下涌过来,饭馆接近1个小时才上菜,我们抓紧时间吃完就马上启程继续赶往第一个助学目的地——上坪镇新镇中心小学。

当我们浩浩荡荡骑车驶进校园操场,一百多个小学生都在烈日下分列通道两旁高呼“欢迎欢迎、热烈欢迎……”。

那一刻,心里真TMD很不是滋味!!!

除了受宠若惊,我们更多的是歉意——这也是我们为什么一早7点就从广州出发,为什么一路有车友出现这样那样的状况而抓紧时间坚定向前的最主要原因……

因为,我们捐的财物其实真的不多,但却因此让校方上下大动干戈,最主要是苦了孩子们不知道因此而在烈日的操场上站了多久……G党真TMD操蛋!!!

算了,不开心的不说了……

当看到孩子们领到我们拿去的新书包时的欢呼和笑容,感觉此前的一切坎坷都值了,郁闷的心情也一扫而空……我想,这就是传说中那种“为善最乐”的心情吧。

话不多说了,直接看图吧。

好有意义的活动

摩托坊贡献爱心!!!

好开心的日子,第一次跟广州挚友营还有番禺的车友们出游!

新镇中心小学这边结束之后,我们继续马不停蹄赶往更加偏僻的“小水村”那边的小山村学校——那可是一共只有五名学生、一位老师兼校长的麻雀学校哦!

来到这一间学校,就真的让我不禁想起自己小时候在老家那间“鹤湖小学”的状况了,几乎一模一样啊,哎……

大师好野!