立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

分享CB1300电喷款十三姨(致命缺陷)!(朱广)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

就是这个东东!这个东西英文名叫“THROTTLE POSITION SENSOR”中文名叫“TP传感器”!它由可变电阻器(体积式)和触点(刷式)组成!可变电阻位于节气阀的同一轴上,而触点随着节气阀的移动在可变电阻器上移动变化。并将其转换成可变电阻值。此可变电阻值调节从(ECM点火器)输入的电压并将调节后的电压重新输入(ECM点火器)!当节气门开启变小时,送回(ECM点火器)的输出电压就低,当节气门开启变大时,送回(ECM点火器)的输出电压就高。根据输入电压,(ECM点火器)控制以下动作:

~确定基本喷油时间和当发动机减速时切断燃油供应(CKP传感器)。

~当发动机加速时,增加燃油喷射量。

如它出现数据混乱就会造成燃烧不完全!排气管会出现打炮/冒黑烟现象,,,!直至车主疯掉为至!呵呵!!
         它致命黑星就是水!如果车主经常洗车的话不留意它的话!那么恭喜你你即将开始抓狂,因为你洗车的时候会渗透水入到TP传感器内部,洗完车你又开车出去的话,水在机头升温的情况下,水开了,就会全部进入TP传感器内部,造成TP传感器破损数据变值,长此下去你台十三姨不出问题,你来找我,呵呵,,,,!
         再次多谢:坊内的“跑跑”兄!是他多次的不断提醒和协助!让我不用再走冤枉路                           
“茂名E”是他给我提醒十三姨致命弱点!
                               “刘尚辉”是他给我技术上协助!数据支援!
             多谢肇庆维修师傅“其哥”是他鼓励我尝试,探索十三姨!
            【跑跑】【茂名E】[其哥]以上三人都是缘悭一面!有缘的话真希望能坐下聊个痛快!            
              还有多谢我自己!因为我在摩托坊说过“只要我了解十三姨的问题!我一定会给大家一个交待”今日我兑现了网络上许下的承诺!多谢有信仰的人!多谢!!!!

完!

头位了。好贴。。。

广大宣传啊

情况大咯

谢谢分享

谢谢分享

跑跑好野!