立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

艰难317

火... [复制链接]

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

说真的,我真想这题目叫做艰难大北线,317国道只是我们计划大北线其中的一部分,只是我离昌都80公里的地方摔倒了,摩托车压着左腿,骨头没事,缝了四针,伤口在我继续坚持跑到那曲后越发红肿,长时间的骑行令到伤口充血,再坚持到无人区明显有点冒险了,只好自我安慰,来点阿Q精神,317就317吧,317也不容易啊,呵呵。
相片没拍多少,一直以为我们的精彩是在大北线,加上前几天的路都是去年跑过的,只是比去年更烂,所以就没怎么动相机,可惜的是在那曲就坐上火车到拉萨了,第一次觉得《坐上火车到拉萨》这歌有了点无奈的色彩。。。。。。
和我们以往一样,车子发到成都,然后就麻烦陈飞接我们去提车,多年的老朋友,已不用将个谢字挂在口边了。在簇桥的提车点见到了番禺巡航者发到成都的车,可惜他们晚我们几天出发,缘悋一面哦。晚上经过一翻曲折后在凌晨两点终于见到破门,当晚只睡了两个小时,疲惫之师就出发了。
中午到雅安吃鱼(又麻烦涂萍了),饭后就从荥经上牛背山。牛背山听了两年,去年也是经过路口而没上。从荥经的三合乡上牛背山应是比较合理的一条路线,三合乡上冷碛镇下,没有回头路,可惜过了荥经县城后就是漫长的堵车,三十多公里都是堵得严严实实的那种,摩托几乎都没办法,可恨的是当我们终于杀出重围上而离山顶只有十公里时被告知前路不通,由于修路炸山落下的巨石把路堵死,如果我们提前三个小时就可以通过了,看来又是一个缘字。
    当晚坚持到天全,疲惫+疲惫。

地主无处不在哦
出发前在城市候机楼前

簇桥提车

小郭是个勤快人,自己动手

这根线是做啥子用的?

搞掂

出发了

荥经过后三十多公里就有这路口,看势头明年也许会收费了

记住这个电话

这个路口应该走下面那路

牛背山最后一景,这里就因修路而断路了

cqy

吾入骑途 发表于 2011-5-15 21:27
出发了

天全每次都是经过,既然这次是住下了,那就要试试闻名已久的鸡汤抄手。
感觉是盛名之下,名不符实,可能是个人的问题

一过二郎山隧道,就看到这样的雪山,再次可惜昨晚上不了牛背山

我们是从康定走木格错方向到塔公的,听说折多山大雪,可惜这边的山口雪也不少,我们是在藏民山上雪大,过不了的劝告下坚持而过的。当晚住八美。风大得很。。。。。。

八美过后就是烂路了,比去年还烂,怎样的修路哦。一路无话,坚持到甘孜。

最紧要人没事,其它都其次了。期待更多PP

很好的风景,很好的经历,很好的朋友,这些都是人生美好的地方之一。

吾入骑途 发表于 2011-5-15 21:38
天全每次都是经过,既然这次是住下了,那就要试试闻名已久的约汤抄手。
感觉是盛名之下,名不符实,可能 ...

甘孜景色

雀儿山脚下

很好的风景,很好的经历,以持

有一个沙发在我面前,没有占,回头一看,没了。
看直播。好美的风景。大片留名。

吾入骑途 发表于 2011-5-15 21:43
甘孜景色

雀儿山下,看着灿烂的阳光,我当时就乐了,好天气下过雀儿山,难得啊,但一看到新路海碧绿的湖水,我们就走不了,上好的露营地点哦,谁知道这可是我这行唯一的一个景点。。。。。。

好美的景色!占着位置期待直播下去!